Nachhaltigkeitsorientiertes Rahmencurriculum

Schrift: verkleinern   vergrößern      drucken

Nachhaltigkeitsorientiertes Rahmencurriculum für die Ernährungs- und Hauswirtschaftsberufe (Projektlaufzeit Oktober 2010 bis Dezember 2013)

Herzlich willkommen auf der Internetplattform des Projekts "Nachhaltigkeitsorientiertes Rahmencurriculum für die Ernährungs- und Hauswirtschaftsberufe".

Die Zielsetzung war, ein modular aufgebautes Rahmencurriculum zur Beruflichen Bildung für eine nachhaltige Entwicklung im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft zu erarbeiten, dieses zu erproben und es darüber hinaus möglichst verbindlich zu etablieren.

Das Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) förderte innerhalb der zweiten Hälfte der UN-Dekade "Bildung für eine nachhaltige Entwicklung" das Vorhaben durch die Mittel des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF).

Projektvorstellung

Sie wollen mehr über den geplanten Verlauf des Projektes erfahren und interessieren sich für die Anknüpfungspunkte und die Ausgangsituation des Vorhabens? Dann sind Sie hier richtig.

Abschlusspublikation

Nachhaltigkeit im Berufsfeld Ernährung
und Hauswirtschaft am Beispiel der Gemeinschaftsverpflegung

Hier finden Sie die Publikationen, die im Projektzusammenhang stehen

Aktuelles: Neuer Newsletter

Neuigkeiten zu den 17. Hochschultagen berufliche Bildung 2013

Veranstaltungen

Sie interessieren sich für nachhaltiges Handeln im Kontext der Gemeinschaftsverpflegung? Hier finden Sie Veranstaltungsberichte, die diese Thematik aufgreifen.

Für Studierende

Studierende finden hier weitere Auskünfte zum Projekt "Nachhaltigkeitsorientiertes Rahmencurriculum für die Ernährungs- und Hauswirtschaftsberufe".

Infoboxen

Prof. Dr. paed. Irmhild Kettschau
Leonardo-Campus 7, 48149 Münster
Raum: 100.065