Forschungsprojekt KraniCH

Ziel ist die Entwicklung eines kompetenzorientierten und anschlussfähigen Curriculums für die gemeinsame Ausbildung in den Pflegeberufen an der Medizinischen Hochschule Hannover.

Sei ein Anker in Münster

Ziele des Praktikumsprojekts sind die praxisnahe, migrantensensible Ausbildung von zukünftigen Lehrerinnen und Lehrern sowie die Verbesserung der Bildungschancen von neu zugewanderten Schülerinnen und Schülern.
Nicht zuletzt aber auch die Unterstützung der Lehrkräfte bei ihrer wichtigen täglichen Arbeit und den aktuellen Herausforderungen.

BK-Inno

Das Projekt"BK-Inno" hat zum Ziel, das Lehramt fürs Berufskolleg mit besonderem Blick auf die gewerblich-technischen Fächer zu fördern. In Deutschland herrscht seit Jahren für die MINT-Berufe ein Mangel an qualifizierten Nachwuchskräften. Mit den Projekten "App ins Lehramt" und "IBL-Infomobil" soll bei technikaffinen, jungen Menschen das Interesse am gewerblich-technischen Lehramt gefördert werden und die zielgruppenspezifische und schwerpunktorientierte Studienberatung unterstützt werden. Hierzu soll ein regionales Netzwerk mit Akteuren aus Hochschule, Wirtschaft, Politik und Schule entstehen.

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Abgeschlossene Projekte

Hier finden Sie Projekte, die von Studierenden und Dozenten in vergangenen Semestern mit Erfolg durchgeführt wurden.