Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo
Datum: Mittwoch, 24.10.2018
Zeit: 16:00 Uhr
Kategorie: Studium , Aktuelles für Studierende, Maschinenbau, Bauingenieurwesen, Design, Oecotrophologie · Facility Management, Gesundheit, Berufliche Lehrerbildung

Kurzbeschreibung:

Für Studierende, die im ersten Fachsemester oder in das Bachelorstudium für das Lehramt an Berufskollegs quereingestiegen sind.

In dieser Informationsveranstaltung behandeln wir alle Fragen rund um den Studienverlauf, Veranstaltungs- und Prüfungsanmeldungen sowie den Quereinstieg in den Bachelor für das Lehramt an Berufskollegs und die damit verbundenen Besonderheiten der Studienstruktur. Inhaltlich geht es vor allem um die speziellen Fragen zur Studienorganisation und zur Anerkennung von bereits erbrachten Leistungen und Praxisphasen.

Wir möchten Sie über die wesentlichen Verfahrensweisen und Schritte zur Studienplanung informieren, die speziell Sie als Quereinsteiger/in betreffen. Dazu gehören u.a.:

Wie bewerben Sie sich und welche Besonderheiten sollten Sie bei der Bewerbung beachten? Welche Leistungen können Sie sich anerkennen lassen, welche Module müssen Sie noch belegen? Wie melden Sie sich für die Prüfungen an und welche Praxisphasen sind anerkennungsfähig?