Datum: Donnerstag, 22.03.2018
Institut für Berufliche Lehrerbildung
Leonardo-Campus 7, Raum 100.056
48149 Münster
Kategorie: Aktuelles für Studierende, Elektrotechnik und Informatik, Maschinenbau, Bauingenieurwesen, Design, Oecotrophologie · Facility Management, Gesundheit, Berufliche Lehrerbildung

Kurzbeschreibung:

Inhaltlich geht es um den Aufbau und die konkrete Planung Ihres Masterstudiums, weshalb diese Veranstaltung einen Workshop-Charakter hat. Sie erstellen selbstständig Ihren Master-Plan und berücksichtigen hierbei die Besonderheiten des Praxissemesters. Bitte bringen Sie daher zur Veranstaltung Ihr Modulhandbuch der beruflichen Fachrichtung, die fächerspezifischen Bestimmungen Ihres allgemeinbildenden Fachs sowie falls vorhanden Ihren Studienordner mit.

Wir möchten Sie über die wesentlichen Verfahrensweisen und Schritte zur Studienplanung informieren, u.a.:

Wie ist der Master aufgebaut, was müssen Sie belegen? Wie melden Sie sich für die Prüfungen an? Was ist eigentlich das Praxissemester und wie ist dieses Modul aufgebaut? Wie und wann muss ich mich für einen Platz bewerben?

Die Anerkennung der Fachpraktischen Tätigkeit als Berufsfeldpraktikum ist ab 15 Uhr bei Frau Loy (Raum 100.051) möglich! Bitte bringen Sie hierfür Ihren Nachweis für die Fachpraktische Tätigkeit mit.

(Hinweise zur Anerkennung unter Anerkennung von beruflichen Tätigkeiten)

Bitte bringen Sie Ihren Ordner „Dein Fahrplan durchs Studium“ mit.

Anmeldung und weitere Informationen auf der Website des Instituts für Berufliche Lehrerbildung: