Mittwoch, 11. Oktober 2017
  • Zu Gast im Hörsaal
    Studieninteressierte, die sich ein eigenes Bild von den Studiengängen machen möchten, können sich ab sofort für Schnuppervorlesungen anmelden.

Donnerstag, 14. September 2017
  • Vorbeikommen, mitmachen, informieren
    Am 28. September startet der Fachhochschulinformationstag (FIT) in Steinfurt: Dann gibt es Infos und Aktionen für alle Studieninteressierten der ingenieurwissenschaftlichen und technischen Programme.

Freitag, 14. Juli 2017

Donnerstag, 06. Juli 2017
  • Generalistische Ausbildung für Pflegeberufe
    Wer in der Pflege tätig ist, schaut über den Tellerrand: Denn Krankenschwestern arbeiten nicht nur in Krankenhäusern, Altenpfleger nicht nur in Pflegeheimen. „KraniCH“ will Ausbildung aktualisieren.

Freitag, 19. Mai 2017
  • Ausgezeichnet, weil einzigartig
    Hochschulpreise, ein Sonderpreis für das Jahresthema Gesundheit, der DAAD-Preis und der Bologna-Preis sowie Glückwünsche zur Promotion – es ging zu Recht feierlich zu auf der „Ausgezeichnet.“

Dienstag, 04. April 2017

Freitag, 31. März 2017
  • Ein Vorgeschmack auf das Studium
    Schnuppervorlesungen bieten Studieninteressierten die Chance, den Hochschulalltag hautnah zu erleben. Anmeldungen zu den Terminen des Sommersemesters sind ab sofort online möglich.

Freitag, 10. März 2017
  • Alles in einem
    Viele Karten in einem Portmonee – damit ist bald Schluss. Denn Studierende von FH Münster und WWU erhalten eine Chipkarte, die mehrere Funktionen vereint.

Donnerstag, 01. Dezember 2016
  • Digitaler Wandel im Unterricht
    Seit diesem Wintersemester lehrt Prof. Dr. Marc Krüger am Institut für berufliche Lehrerbildung (IBL) der FH Münster. Sein Schwerpunktthema ist die Fach- und Technikdidaktik.

Mittwoch, 14. September 2016
  • Experimentieren und informieren
    Der Fachhochschulinformationstag am 29. September bietet Schülern eine gute Gelegenheit, die ingenieurwissenschaftlichen Studiengänge in Steinfurt kennenzulernen.

Freitag, 19. August 2016
  • Kultursensibel pflegen
    Silvia Ruhuza bildet als Berufsschullehrerin Altenpfleger aus. Dort wendet sie eine Unterrichtsreihe an, die sie in ihrer Masterarbeit am Institut für Berufliche Lehrerbildung entwickelt hat.

Montag, 11. Juli 2016
  • Ein Abschied schmerzt immer
    In einer Akademischen Feier verabschiedete sich Prof. Dr. Irmhild Kettschau in den Ruhestand. Sie hat das Institut für Berufliche Lehrerbildung aufgebaut und viele Jahre geleitet.

Dienstag, 28. Juni 2016
  • Infomobil wirbt für technisches Lehramtsstudium
    Das Infomobil des Instituts für Berufliche Lehrerbildung (IBL) ist fertig. Die von Schülern umgebaute Piaggio Ape soll nun Werbung für ein technisches Lehramtsstudium an der FH Münster machen.

Freitag, 10. Juni 2016
  • Ausgezeichnet!
    27 Hochschulpreise, ein Sonderpreis, der DAAD-Preis, zweimal der Lissabon-Preis – viel Beifall gab es auf dem Leonardo-Campus bei der großen Feierstunde der FH Münster.