EN

Ein Überblick der Veranstaltungen des Wintersemesters 2020/21: Aufgrund der aktuellen Situation haben wir Online FHiRST Activities organisiert.

Datum FHiRST Aktivität Was? Für wen?

Mi, 16.09

Welcome Meeting für MSA, MSD, MB, ETI & CIW, online via Zoom

Bitte anmelden

Bei diesem Treffen lernen Sie die Incomings Koordinatorin, die FHiRST Tutorinnen und Tutoren sowie die anderen Austauschstudierenden kennen. Sie erhalten die wichtigsten Informationen für Ihre Studienorganisation und den Alltag in Münster oder Steinfurt.

Do, 17.09.

(13:00 Uhr)

Bibliotheksführung auf Englisch (nicht für MSB), online via Zoom

Bitte anmelden

Sie bekommen eine erste Einführung in die Hochschulbibliotheken der FH Münster. Eine Mitarbeiterin der Bibliothek erklärt die Systematik der verschiedenen Standorte und wie Sie Bücher oder andere Medien suchen und ausleihen können.

Mo, 21.09. - Fr, 25.09.

(14-18 Uhr)

Deutschkurs - Intensivteil Für alle Studierenden, die sich für einen Deutschkurs angemeldet haben, wird in dieser Woche der Intensivteil stattfinden. Dabei findet der Unterricht jeden Tag von 14-18 Uhr statt. alle Studierenden

Fr, 25.09.

(10:00 Uhr)

Orientation Session für neu beginnende Abschluss-Studierende, online via Zoom (auf Deutsch)

Bitte anmelden
Zum Studienbeginn gibt es eine Menge zu organisieren: Visum, Krankenversicherung, Wohnung, Rundfunkbeitrag, Semesterticket und vieles mehr... Die Orientation Session gibt wichtige Informationen zum reibungslosen Studienstart und Sie lernen Ansprechpartner und andere Studierende kennen. Abschluss-Studierende

Mi, 30.09.

Welcome Meeting für MSB & OEF, online via Zoom

Fr, 02.10.

(18:00 Uhr)

Virtuelle Campus Tour, online via Zoom

Bitte anmelden

Da wir Sie dieses Semester nicht persönlich über den Campus und zu den verschiedenen Standorten der FH Münster führen können, erhalten Sie durch Fotos und Videos einen ersten Eindruck unserer Gebäude und Anlagen.

Mi, 07.10.

(17:00 Uhr)

Welcome Session für internationale Abschluss-Studierende, online via Zoom (auf Englisch)

Do, 08.10.

(19:00 Uhr)

Gettogether: "Was kann ich in meiner Freizeit in Münster machen?", online via Zoom

Bitte anmelden

Dies ist das erste unserer Online-Gettogether, da wir uns momentan nicht als Gruppe in einer Bar treffen können. In einer entspannten Atmosphäre können Sie andere Studierende kennenlernen und mit Ihnen und unseren Tutorinnen und Tutoren über Freizeitaktivitäten in Münster sprechen.

Do, 15.10.

Info-Session: Studentenleben in Münster, online via Zoom

Bitte anmelden

Bei diesem Treffen werden Sie Orte und Einrichtungen in Münster kennenlernen, die bei Studierenden beliebt sind oder die spezielle Angebote für Studierende bereithalten.

Fr, 16.10.

(14:00 Uhr)

Welcome Session für internationale Abschluss-Studierende, online via Zoom (auf Deutsch)

Do, 22.10.

Gettogether, online via Zoom

Bitte anmelden

Dies ist das zweite Online-Gettogether. In einer entspannten Atmosphäre können Sie andere Studierende online treffen und sich über verschiedenen Themen austauschen.

Di, 27.10.

"Meet2Speak" Kick-Off, online via Zoom

Bei dieser Einführung erhalten Sie Informationen über verschiedene Möglichkeiten, das Tandemlernen erfolgreich zu gestalten und bekommen Tipps für Ihre selbstorganisierten Treffen. Außerdem lernen Sie Ihren Tandempartner persönlich kennen.

Do, 29.10.

Do, 29.10.

Gettogether, online via Zoom

Bitte anmelden

Dies ist das dritte Online-Gettogether. In einer entspannten Atmosphäre können Sie andere Studierende online treffen und sich über verschiedenen Themen austauschen.

Mi, 04.11.
(18:30 Uhr)

Mi, 11.11.
(18:30 Uhr)

Do, 12.11.

(12-14 Uhr)

Digital Help Desk

Wir unterstützen Sie individuell mit Ihren Fragen rund um den Start in Ihr Studium!

Do, 19.11.

(12-14 Uhr)

Digital Help Desk Wir unterstützen Sie individuell mit Ihren Fragen rund um den Start in Ihr Studium. Abschluss-Studierende
Mo, 23.11. - Fr, 27.11.

International Food Week, online auf Instagram

Nehmen Sie an unserer erfolgreich International Food Week auf Instagram teil und stellen Sie Ihr Lieblingsgericht vor. Sie lernen außerdem Essen aus vielen Ländern kennen.

Do, 26.11.

(18:00 Uhr)

Infosession: Wie finanziere ich mein Studium? online via Zoom

Bitte anmelden über PLUSPUNKT