Studenten

Die Fachhochschule Münster

Die FH Münster gehört mit über 12.500 Studierenden in 12 Fachbereichen und zwei zentralen wissenschaftlichen Einrichtungen zu den größten deutschen Hochschulen für angewandte Wissenschaften. Die einzelnen Fachbereiche befinden sich auf verschiedenen Campussen in Münster und Steinfurt.
Studenten mit Schild

Bewerbung und Einschreibung

Sie möchten an der FH Münster studieren und kommen aus dem Ausland? Dann sollten Sie sich die nachfolgenden Informationen für reguläre internationale Studierende sowie ERASMUS+ und Gaststudierende durchlesen.

Formalitäten

Für ein erfolgreiches Studium sind auch andere Formalitäten wichtig. Wissenswerte Information dazu finden Sie hier.

Praktisches im Studium

Wo ist die Bibliothek? Wo bekomme ich eine Mensakarte oder eine Copy Card? Wie melde ich mich zum Hochschulsport an? Wo kann ich mich beraten lassen? Internationale Studierende brauchen viele Informationen zu wichtigen Themen.
Tutoren des FHiRST

FHiRST - International Reception Service Team der FH Münster

Das International Reception Service Team der FH Münster (FHiRST) erleichtert den internationalen Studierenden den Einstieg in das Studium und Studentenleben in Münster und Steinfurt und begleitet sie mit Rat und Tat vor und während ihres Aufenthalts.
Geldscheine

Fördermöglichkeiten

Für internationale Studierende existieren in begrenztem Maße Förderungsmöglichkeiten. Nachfolgend können Sie sich über die verschiedenen Programme informieren.
Studentinnen mit Fahrrad

Leben in Münster und Steinfurt

Einmal in Münster und Steinfurt angekommen, gibt es viel zu organisieren und zu klären. Die Antworten auf die wichtigsten Fragen zu Beginn des Studiums haben wir auf dieser Seite zusammengestellt.

Wohnungssuche in Münster und Steinfurt

Hier haben wir einige Adressen und Tips zur Wohnungssuche zusammengestellt.