Datum: Freitag, 17.11.2017
Ort: Johann-Krane-Weg 21, Raum 107
Kategorie: International Office

Kurzbeschreibung:

In diesem Workshop geht es um das Vorstellungsgespräch und das Assessmentcenter, damit Sie in Deutschland schnell eine Arbeitsstelle oder einen Platz für ein Praktikum finden können: Nach der Erstellung Ihrer Bewerbungsunterlagen (siehe Workshop am 10.11.) geht es nun weiter mit dem zweiten Schritt - der Vorbereitung auf Vorstellungsgespräche und Assessment Center. Sollten Sie am ersten Workshop nicht teilnehmen, ist dies kein Problem, sie können auch unabhängig davon teilnehmen.

Anhand von praktischen Übungen werden Sie sich auf ein Vorstellungsgespräch und die Teilnahme an einem Assessment Center vorbereiten.

Themen sind unter anderem:
- Ablauf eines Assessment Centers
- Vorbereitung auf ein Vorstellungsgespräch
- Optimales Präsentieren
- Was könnten klassische Fragen von Arbeitgebern sein?
- Wie kann ich eigene Fragen anbringen?

Neben praktischen Übungen und Information gibt es viel Raum zu Austausch und Feedback.

Dieses Angebot richtet sich ausschließlich an internationale Studierende aus dem Ausland, die an der FH Münster studieren.

Referentin: Fr. Sandra Beer, Wirtschaftspsychologin und Inhaberin des Beratungs- und Trainingsinstitut Münster

Teilnehmerzahl: Maximal 15 Personen.