Nov | Dez | Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt

Studienabbruch, Krise im Studium: Chancen einer Neuorientierung

19.11.2019
Dieses Seminar möchte dabei helfen, indem es • zur Neuorientierung ermutigt, • die aktuelle Situation zu klären hilft, • berufliche Alternativen und Finanzierungsmöglichkeiten aufzeigt, • Erfahrungen der Teilnehmer/-innen in die Überlegungen einbindet.

WorkStudyContact

19.11.2019
Beim WorkStudyContact kommen Unternehmen aus dem Kreis Coesfeld und Studierende der FH Münster ins Gespräch miteinander: Wie und über welche Kanäle erreiche ich Absolventen am besten mit einer Stellenausschreibung?

Digitale Präsentationen mal anders!

21.11.2019
Es gibt mehr als Powerpoint: Im Workshop werden verschiedene kostenfreie Tools vorgestellt und erprobt.

Informationsveranstaltung in Münster: Basics zum Studium im Ausland

27.11.2019
Warum überhaupt im Ausland studieren? Wohin kann's gehen? Wie organisiere ich das? Wird das gefördert?

Digitale Präsentationen mal anders NEU IM PROGRAMM

28.11.2019
Gerade bei Großgruppen sind digitale Präsentationen für Referate oder Projektvorstellungen nicht mehr wegzudenken.

Stellen Sie sich vor: Mit einem guten Pitch ins Bewerbungsgespräch

29.11.2019
Gut gepitcht ist halb gewonnen! Damit Sie sich im Vorstellungsgespräch souverän präsentieren können, sollten Sie Ihren "Pitch", also Ihre Selbstpräsentation, gut vorbereiten.

Postkorbübung, Interview und Co.: Assessment-Center-Training

29.11.2019 - 22.11.2019
Inhalte und Lernziele: Sie erhalten Einblick in die Struktur von Assessment Centern: Zielsetzung, Aufbau, Kriterien, Kritik, Konzeption und Durchführung.

Offene Sprechstunde der Agentur für Arbeit für Studierende und Absolventen

03.12.2019
Sie haben Fragen zum berufsorientierten Studium oder zur Stellensuche gegen Ende des Studiums? Sie denken über einen Studienfachwechsel oder Studienabbruch nach?

Informationsveranstaltung in Münster: Basics zum Studium im Ausland

04.12.2019

FH-Shop: Nikolaus-Sonderverkauf im FHZ

04.12.2019
Der Shop der FH Münster - www.fh-muenster-shop.de - kommt mit tolle Sachen und rund 10% Rabatt ins FHZ: Dort können Sie sich T-shirts, Hoodies, Tassen und Beutel live ansehen, anprobieren und kaufen (nur Barzahlung möglich, keine Karten).