Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo

Kursbeschreibung

Brauche ich eine Jacke oder reicht der Pullover? - Der Blick auf eine Wetterkarte ist für viele eine wichtige Entscheidungshilfe, wenn es um diese Entscheidung geht. Denn Wetterkarten sind so designed, dass Laien die Vielzahl ermittelter Daten verstehen können. Im Privatleben sind wir also alle Nutzer von "Big Data". Aber im Job?

Daten aufbereiten, analysieren und visualisieren, um Geschäftsentscheidungen zu optimieren: Mit Business Intelligence lässt sich handlungsorientiertes Wissen generieren, das sich positiv auf die Unternehmensziele auswirkt. Die neue Weiterbildungsveranstaltung der MSB (Münster School of Business) gibt Ihnen an 6 Nachmittagen das Rüstzeug und eine nützliche Tool-Bibliothek an die Hand, die Sie bei der Lösung jetziger und zukünftiger betrieblicher Herausforderungen unterstützen.

Termine und Inhalte

Termin Datum Inhalt Veranstaltungsort
1. Mi, 17.04.19

Vorstellung Teilnehmer

Grundlagen analytischer Systeme - Von Business Intelligence zu Business Analytics

Prof. Dr. J. Schwanitz

2. Do, 09.05.19

Einsatzbereiche und Anwendungsfelder mit praktischen Übungen

Prof. Dr. J. Schwanitz

3. Do, 16.05.19

Einführung in Visual Analytics

Prof. Dr. K. Schulte

4. Do, 23.05.19

Workshop Dashboard-Design

Prof. Dr. K. Schulte

5. Do, 06.06.19

Einführung in Advanced Data Analytics / Data Science / Machine Learning

Prof. Dr. M. Bücker

6. Do, 13.06.19

Praktische Umsetzung eines Maschine Learning Projektes

Prof. Dr. M. Bücker

FHZ Münster

Die Veranstaltung findet jeweils von 15:00-18:30 Uhr statt.

Für genauere Angaben zu den Inhalten der einzelnen Veranstaltungen siehe Download unten.

Veranstaltungsort Münster

google.de/maps

Die Termine finden in den Räumlichkeiten der Fachhochschule Münster statt:

Corrensstraße 25

48149 Münster