Schrift: verkleinern   vergrößern      drucken

Angebote für Studierende

Das iSuN bietet Studierenden in Form von Projekt-, Bachelor-, Diplom- und Masterarbeiten oder eines Praktikums die Gelegenheit, sich mit dem Thema nachhaltige Ernährung und Ernährungswirtschaft auseinander zu setzen.

Projekt- und Abschlussarbeiten

Das iSuN vergibt Projekt- und Abschlussarbeiten zu unterschiedlichen Themen. Themenvorschläge werden regelmäßig hier eingestellt.

Haben Sie selber eine Themenidee? Dann sprechen Sie uns gerne an!

Aktuelle Themen:

Praktika im iSuN

Wir bieten laufend für mind. 15 Wochen eine Stelle als Praktikant/in im iSuN am Fachbereich Oecotrophologie.

Unsere Anforderungen:

• Sie sind Student/in der Ernährungswissenschaft, Oecotrophologie oder Wirtschaft
  • Sie können erste Erfahrungen bzw. ein großes Interesse am Themenfeld Nachaltiges Wirtschaften und/oder Nachaltige Ernährung vorweisen
  • Sie sind geübt im Umgang mit den gängigen Office-Anwendungen
  • Sie zeigen im hohen Maße Verantwortungsbereitschaft und Eigeninitiative
  • Sie sind kontaktfreudig, kommunikativ und haben Lust, in einem jungen Team mitzuarbeiten

Ihre Aufgaben:

• Projektbezogene Aufgaben
  • Literaturrecherche und -auswertung zu aktuellen Projekten
  • Pflege der Literatur- und Kontaktdatenbank
  • Organisation von Projekttreffen und Veranstaltungen
  • Fördermittelrecherche
  • Redaktionelle Tätigkeiten
  • Begleitung von Degustationen im Sensorik-Labor

Im Anschluss besteht die Möglichkeit, ein spannendes Projekt im Rahmen einer Bachelor- oder Masterarbeit zu bearbeiten. Wir freuen uns über Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen! Bitte schicken oder mailen Sie diese an:

Fachhochschule Münster

iSuN -  Institut für Nachhaltige Ernährung und Ernährungswirtschaft

Johann-Krane-Weg 25

isunfh-muensterde

Folgende Themen sind noch nicht mit Hintergrundinformationen hinterlegt, sprechen Sie die Professoren direkt an.

Aktuelle Themen:

- Durch passenden Speiseplanung Abfall vermeiden (Prof. Dr. Petra Teitscheid)

- Produktentwicklung eines gekeimten Brots ("Essener Brot") (Fa. Bio-Bäcker Ahaus)(Prof. Dr. Guido Ritter)

- Entwicklung eines Marketingkonzeptes für einen nachhaltigen, regionalen Kräuterlikör (Fa. Sasse)(Prof. Dr. Guido Ritter)

- Entwicklung eines Marketingkonzeptes für ein nachhaltiges Proteinbrot (Fa. Bio-Bäcker Ahaus)(Prof. Dr. Guido Ritter)