Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo
Donnerstag, 17. Juni 2021
  • Wie praktisch ist es?
    Caroline Barth, Masterabsolventin des Fachbereichs Oecotrophologie – Facility Management (OEF), ist für ihre Abschlussarbeit zur nachhaltigen Gastronomie mit dem Hochschulpreis ausgezeichnet worden.

Montag, 31. Mai 2021
  • Kleine Veränderungen, die viel bewirken
    Die Verbundpartner von FH Münster, TU Berlin und Wuppertal Institut für Klima, Umwelt, Energie haben Ergebnisse aus einem Forschungsprojekt zur nachhaltigen Gastronomie (NAHGAST II) präsentiert.

Dienstag, 27. April 2021
  • Lupinen im Münsterland
    „Lupinen im Münsterland – Umsetzung einer regionalen Eiweißstrategie“ ist das Thema, mit dem sich Prof. Dr. Guido Ritter von der FH Münster, Burkhard Voss und Annika Ahlers am 4. Mai befassen.

Freitag, 12. Februar 2021
  • Kommunikation in der Ernährungsbranche
    Eine wissenschaftliche Umfrage unseres Instituts für Nachhaltige Ernährung richtet sich an alle, die mit Lebensmittelproduktion, Lebensmittelvertrieb und Gastronomie zu tun haben.

Mittwoch, 03. Februar 2021
  • Speisenangebot mit Strategie
    Das Projekt „Außer-Haus-Angebote – nachhaltig und gerecht gestalten“ (GeNAH) vom Institut für Nachhaltige Ernährung (iSuN) und seinen Partnern läuft bis Dezember 2023.

Mittwoch, 20. Januar 2021

Freitag, 18. Dezember 2020

Mittwoch, 09. Dezember 2020
  • „Lowinfood“ treibt innovative Lösungen voran
    Das Institut für Nachhaltige Ernährung ist an einem europäischen Horizon-2020-Forschungsprojekt beteiligt. Sein Ziel: Lebensmittelabfälle mithilfe innovativer Lösungen deutlich zu reduzieren.

Montag, 02. November 2020
  • Vorgeschmack auf morgen
    Aus einem Hörsaal im Fachhochschulzentrum wurde die Tagung der Deutschen Gesellschaft für Sensorik übertragen. Moderator war Prof. Dr. Guido Ritter.

Donnerstag, 15. Oktober 2020
  • Umfrage in der Gastronomie
    An Gastronomiebetriebe richtet sich eine Umfrage, die das Institut für Nachhaltige Ernährung (iSuN) durchführt.

Freitag, 02. Oktober 2020
  • Die Zukunft von Fleisch
    Expertinnen und Experten aus Politik, Praxis und Wissenschaft, unter ihnen Prof. Dr. Guido Ritter von der FH Münster, diskutieren in der NRW-Landesvertretung in Berlin über die Zukunft von Fleisch.

Donnerstag, 17. September 2020
  • Alles Geschmacksache
    Geschmack und sein Zusammenspiel mit den Sinnen ist das Thema der Sendung PUR+ im ZDF und auf KiKA. Prof. Dr. Guido Ritter erklärt die wissenschaftlichen Hintergründe.

Donnerstag, 27. August 2020
  • Soziale Prozesse in Gemeinschaftsgärten
    Schon als Studentin der FH Münster hat Nicole Rogge den Gemeinschaftsgarten auf dem Leonardo-Campus aufgebaut. Mit Urban Gardening hat sie sich auch in ihrer Dissertation befasst.

Freitag, 29. Mai 2020
  • Wieder öffnen, aber wie?
    Viele Fragen stellen sich für die Schulverpflegung in Zeiten von Corona: Lohnt sich die Wiedereröffnung? Wie wird das Hygienekonzept umgesetzt? Ein Online-Workshop der FH Münster bietet Antworten.

Mittwoch, 13. Mai 2020
  • Ein Geschmack, der schon Babys lächeln lässt
    In einer neuen Podcast-Reihe dreht sich alles um Esskultur, Nachhaltigkeit, Foodtrends und gesunde Ernährung. Prof. Guido Ritter und Oecotrophologie-Student Wieland Buschmann sind die Protagonisten.