Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo
Donnerstag, 06. Dezember 2018
  • Damit das wertvolle Fett erhalten bleibt
    Wertvolle Nährstoffe in Insekten: Der kamerunische Biochemiker Bernard Tiencheu ist zu Gast an der FH Münster. Die Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) und TWAS fördern den Aufenthalt.

Donnerstag, 29. November 2018
  • Schutz vor Überflutungen durch Starkregen
    In der öffentlichen Ringvorlesung des Netzwerks Wasser referiert Prof. Dr.-Ing. Helmut Grüning vom IWARU der FH Münster am 5. Dezember über Maßnahmen zum Schutz vor Überflutungen durch Starkregen.

Mittwoch, 21. November 2018
  • Regenklärbecken verbessern
    Das Netzwerk Wasser lädt im Wintersemester wieder zur öffentlichen Ringvorlesung ein. Zum Auftakt am 28. November um 18:15 Uhr im FHZ geht es um Empfehlungen zur Konstruktion von Regenklärbecken.

Dienstag, 20. November 2018
  • Nach dem Doktorhut auch noch eine Auszeichnung
    Wie Lebensmittelabfälle in Care-Einrichtungen vermieden werden können, war das Thema ihrer Doktorarbeit. Nun hat Dr. Christine Göbel dafür den Nachwuchsförderpreis Verbraucherforschung 2018 erhalten.

Montag, 29. Oktober 2018

Freitag, 12. Oktober 2018
  • Mit kleinen Bällen gegen den verborgenen Hunger
    Mit ihrem Projekt „SimSimBalls“ haben zwei Studierende der FH Münster den Wettbewerb „Students4Kids“ der Assmann-Stiftung für Prävention und der Frankfurter Allgemeinen Zeitung (FAZ) gewonnen.

Donnerstag, 11. Oktober 2018

Donnerstag, 30. August 2018
  • Woher kommt unser Fisch?
    Studierende der FH Münster haben in einem Seminar die Nachhaltigkeit von Fisch und Meeresfrüchten bewertet und die Ergebnisse veröffentlicht.

Dienstag, 14. August 2018
  • Grillkohle aus Abfall?
    Wer nachhaltig grillen möchte, bekommt in einer neuen Broschüre viele Tipps und Informationen. Zwei Oecotrophologie-Studentinnen der FH Münster haben sie verfasst.

Montag, 11. Juni 2018

Montag, 07. Mai 2018

Donnerstag, 12. April 2018
  • „Die Welt ist, wie du isst“
    Wissenschaftler der FH Münster haben einen Friedensteller entwickelt, der zunächst für die Verpflegung der Helfer beim Katholikentag in Münster gedacht ist.

Freitag, 16. März 2018
  • Die Schulkantine als Reallabor
    Wissenschaftlerinnen der FH Münster haben das Forschungsprojekt NAHGAST – Nachhaltiges Produzieren und Konsumieren in der Außer-Haus-Gastronomie – mit einem Praxispartner in Rheine abgeschlossen.

Donnerstag, 08. Februar 2018
  • Auf die Mischung kommt es an
    Alexander Gelhaus und seine Kommilitonen von der FH Münster haben eine Unternehmerin dabei unterstützt, ihre Nusspasten zu optimieren. Dabei haben sie eine Menge gelernt.

Donnerstag, 30. November 2017
  • Gutes am Nikolaustag
    Am 6. Dezember verkaufen Studierende der FH Münster ihren selbst gebackenen Stollen an der Corrensstraße 25 und am Leonardo-Campus 5. Die Einnahmen gehen an die Welthungerhilfe.