Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo
Freitag, 13. Dezember 2019
  • Weniger Lebensmittelabfälle in Schulkantinen
    Bis Ende Januar 2020 können Küchenleitungen in Schulkantinen des Münsterlandes bei einer Online-Befragung mitmachen. Die Ergebnisse fließen in ein Forschungsprojekt von FH Münster und Partnern ein.

Mittwoch, 11. Dezember 2019

Freitag, 29. November 2019
  • Ein klares Zeichen für das Klima
    An den Lectures for Future haben sich die Fachbereiche Chemieingenieurwesen, Elektrotechnik und Informatik, Oecotrophologie – Facility Management, Energie – Gebäude – Umwelt und Wirtschaft beteiligt.

Mittwoch, 13. November 2019

Donnerstag, 15. August 2019
  • Krumm und kostbar
    In der „fairTEILBAR“ kommen gerettete Lebensmittel auf den Tisch. Die Oecotrophologie-Studentin Lea Radtke gehört nun zum Kernteam.

Donnerstag, 25. Juli 2019
  • Neue Honigernte aus dem Campusgarten
    Ein Seminar für Studierende am Fachbereich Oecotrophologie – Facility Management über die Theorie und Praxis des Imkerns hat mit der Honigernte seine erste Etappe erreicht.

Freitag, 28. Juni 2019

Freitag, 14. Juni 2019
  • Was 20 Gramm Fleisch ausmachen können
    Das Forschungsprojekt NAHGAST (Nachhaltiges Produzieren und Konsumieren in der Außer-Haus-Gastronomie) geht in die zweite Runde. Das Bundesministerium für Bildung und Forschung fördert es.

Freitag, 17. Mai 2019

Dienstag, 26. März 2019

Dienstag, 12. Februar 2019
  • Vom Kopf in die Hand
    Wie werden wir uns in Zukunft ernähren? Studierende der FH Münster haben in einer Denkwerkstatt Ideen dazu entwickelt und sie in Filmen zusammengefasst.

Donnerstag, 31. Januar 2019

Freitag, 21. Dezember 2018
  • Von der Idee bis auf den Teller
    Vor Kurzem ist ein Buch erschienen, in dem unter anderem die Ergebnisse aus dem Forschungsprojekt NAHGAST veröffentlicht sind. Prof. Dr. Petra Teitscheid von der FH Münster ist Mitherausgeberin.

Donnerstag, 06. Dezember 2018
  • Damit das wertvolle Fett erhalten bleibt
    Wertvolle Nährstoffe in Insekten: Der kamerunische Biochemiker Bernard Tiencheu ist zu Gast an der FH Münster. Die Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) und TWAS fördern den Aufenthalt.

Donnerstag, 29. November 2018
  • Schutz vor Überflutungen durch Starkregen
    In der öffentlichen Ringvorlesung des Netzwerks Wasser referiert Prof. Dr.-Ing. Helmut Grüning vom IWARU der FH Münster am 5. Dezember über Maßnahmen zum Schutz vor Überflutungen durch Starkregen.