Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo
Donnerstag, 15. August 2019
  • Krumm und kostbar
    In der „fairTEILBAR“ kommen gerettete Lebensmittel auf den Tisch. Die Oecotrophologie-Studentin Lea Radtke gehört nun zum Kernteam.

Donnerstag, 25. Juli 2019
  • Neue Honigernte aus dem Campusgarten
    Ein Seminar für Studierende am Fachbereich Oecotrophologie – Facility Management über die Theorie und Praxis des Imkerns hat mit der Honigernte seine erste Etappe erreicht.

Freitag, 28. Juni 2019

Freitag, 14. Juni 2019
  • Was 20 Gramm Fleisch ausmachen können
    Das Forschungsprojekt NAHGAST (Nachhaltiges Produzieren und Konsumieren in der Außer-Haus-Gastronomie) geht in die zweite Runde. Das Bundesministerium für Bildung und Forschung fördert es.

Freitag, 17. Mai 2019

Dienstag, 26. März 2019

Dienstag, 12. Februar 2019
  • Vom Kopf in die Hand
    Wie werden wir uns in Zukunft ernähren? Studierende der FH Münster haben in einer Denkwerkstatt Ideen dazu entwickelt und sie in Filmen zusammengefasst.

Donnerstag, 31. Januar 2019

Freitag, 21. Dezember 2018
  • Von der Idee bis auf den Teller
    Vor Kurzem ist ein Buch erschienen, in dem unter anderem die Ergebnisse aus dem Forschungsprojekt NAHGAST veröffentlicht sind. Prof. Dr. Petra Teitscheid von der FH Münster ist Mitherausgeberin.

Donnerstag, 06. Dezember 2018
  • Damit das wertvolle Fett erhalten bleibt
    Wertvolle Nährstoffe in Insekten: Der kamerunische Biochemiker Bernard Tiencheu ist zu Gast an der FH Münster. Die Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) und TWAS fördern den Aufenthalt.

Donnerstag, 29. November 2018
  • Schutz vor Überflutungen durch Starkregen
    In der öffentlichen Ringvorlesung des Netzwerks Wasser referiert Prof. Dr.-Ing. Helmut Grüning vom IWARU der FH Münster am 5. Dezember über Maßnahmen zum Schutz vor Überflutungen durch Starkregen.

Mittwoch, 21. November 2018
  • Regenklärbecken verbessern
    Das Netzwerk Wasser lädt im Wintersemester wieder zur öffentlichen Ringvorlesung ein. Zum Auftakt am 28. November um 18:15 Uhr im FHZ geht es um Empfehlungen zur Konstruktion von Regenklärbecken.

Dienstag, 20. November 2018
  • Nach dem Doktorhut auch noch eine Auszeichnung
    Wie Lebensmittelabfälle in Care-Einrichtungen vermieden werden können, war das Thema ihrer Doktorarbeit. Nun hat Dr. Christine Göbel dafür den Nachwuchsförderpreis Verbraucherforschung 2018 erhalten.

Montag, 29. Oktober 2018

Freitag, 12. Oktober 2018
  • Mit kleinen Bällen gegen den verborgenen Hunger
    Mit ihrem Projekt „SimSimBalls“ haben zwei Studierende der FH Münster den Wettbewerb „Students4Kids“ der Assmann-Stiftung für Prävention und der Frankfurter Allgemeinen Zeitung (FAZ) gewonnen.