Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo
Donnerstag, 15. Oktober 2020
  • Umfrage in der Gastronomie
    An Gastronomiebetriebe richtet sich eine Umfrage, die das Institut für Nachhaltige Ernährung (iSuN) durchführt.

Freitag, 02. Oktober 2020
  • Die Zukunft von Fleisch
    Expertinnen und Experten aus Politik, Praxis und Wissenschaft, unter ihnen Prof. Dr. Guido Ritter von der FH Münster, diskutieren in der NRW-Landesvertretung in Berlin über die Zukunft von Fleisch.

Donnerstag, 17. September 2020
  • Alles Geschmacksache
    Geschmack und sein Zusammenspiel mit den Sinnen ist das Thema der Sendung PUR+ im ZDF und auf KiKA. Prof. Dr. Guido Ritter erklärt die wissenschaftlichen Hintergründe.

Donnerstag, 27. August 2020
  • Soziale Prozesse in Gemeinschaftsgärten
    Schon als Studentin der FH Münster hat Nicole Rogge den Gemeinschaftsgarten auf dem Leonardo-Campus aufgebaut. Mit Urban Gardening hat sie sich auch in ihrer Dissertation befasst.

Freitag, 29. Mai 2020
  • Wieder öffnen, aber wie?
    Viele Fragen stellen sich für die Schulverpflegung in Zeiten von Corona: Lohnt sich die Wiedereröffnung? Wie wird das Hygienekonzept umgesetzt? Ein Online-Workshop der FH Münster bietet Antworten.

Mittwoch, 13. Mai 2020
  • Ein Geschmack, der schon Babys lächeln lässt
    In einer neuen Podcast-Reihe dreht sich alles um Esskultur, Nachhaltigkeit, Foodtrends und gesunde Ernährung. Prof. Guido Ritter und Oecotrophologie-Student Wieland Buschmann sind die Protagonisten.

Freitag, 13. Dezember 2019
  • Weniger Lebensmittelabfälle in Schulkantinen
    Bis Ende Januar 2020 können Küchenleitungen in Schulkantinen des Münsterlandes bei einer Online-Befragung mitmachen. Die Ergebnisse fließen in ein Forschungsprojekt von FH Münster und Partnern ein.

Mittwoch, 11. Dezember 2019

Freitag, 29. November 2019
  • Ein klares Zeichen für das Klima
    An den Lectures for Future haben sich die Fachbereiche Chemieingenieurwesen, Elektrotechnik und Informatik, Oecotrophologie – Facility Management, Energie – Gebäude – Umwelt und Wirtschaft beteiligt.

Mittwoch, 13. November 2019

Donnerstag, 15. August 2019
  • Krumm und kostbar
    In der „fairTEILBAR“ kommen gerettete Lebensmittel auf den Tisch. Die Oecotrophologie-Studentin Lea Radtke gehört nun zum Kernteam.

Donnerstag, 25. Juli 2019
  • Neue Honigernte aus dem Campusgarten
    Ein Seminar für Studierende am Fachbereich Oecotrophologie – Facility Management über die Theorie und Praxis des Imkerns hat mit der Honigernte seine erste Etappe erreicht.

Freitag, 28. Juni 2019

Freitag, 14. Juni 2019
  • Was 20 Gramm Fleisch ausmachen können
    Das Forschungsprojekt NAHGAST (Nachhaltiges Produzieren und Konsumieren in der Außer-Haus-Gastronomie) geht in die zweite Runde. Das Bundesministerium für Bildung und Forschung fördert es.

Freitag, 17. Mai 2019