Donnerstag, 30. August 2018
  • Woher kommt unser Fisch?
    Studierende der FH Münster haben in einem Seminar die Nachhaltigkeit von Fisch und Meeresfrüchten bewertet und die Ergebnisse veröffentlicht.

Dienstag, 14. August 2018
  • Grillkohle aus Abfall?
    Wer nachhaltig grillen möchte, bekommt in einer neuen Broschüre viele Tipps und Informationen. Zwei Oecotrophologie-Studentinnen der FH Münster haben sie verfasst.

Montag, 11. Juni 2018

Montag, 07. Mai 2018

Donnerstag, 12. April 2018
  • „Die Welt ist, wie du isst“
    Wissenschaftler der FH Münster haben einen Friedensteller entwickelt, der zunächst für die Verpflegung der Helfer beim Katholikentag in Münster gedacht ist.

Freitag, 16. März 2018
  • Die Schulkantine als Reallabor
    Wissenschaftlerinnen der FH Münster haben das Forschungsprojekt NAHGAST – Nachhaltiges Produzieren und Konsumieren in der Außer-Haus-Gastronomie – mit einem Praxispartner in Rheine abgeschlossen.

Donnerstag, 08. Februar 2018
  • Auf die Mischung kommt es an
    Alexander Gelhaus und seine Kommilitonen von der FH Münster haben eine Unternehmerin dabei unterstützt, ihre Nusspasten zu optimieren. Dabei haben sie eine Menge gelernt.

Donnerstag, 30. November 2017
  • Gutes am Nikolaustag
    Am 6. Dezember verkaufen Studierende der FH Münster ihren selbst gebackenen Stollen an der Corrensstraße 25 und am Leonardo-Campus 5. Die Einnahmen gehen an die Welthungerhilfe.

Dienstag, 07. November 2017
  • Neue Website gegen Lebensmittelabfall
    Die neue Internetplattform www.lebensmittelwertschaetzen.de unter Federführung des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft nutzt auch Inhalte aus einem Forschungsprojekt der FH Münster.

Donnerstag, 12. Oktober 2017
  • Gummibärchen im Test
    Am Montag (16. Oktober) um 20.15 Uhr strahlt Das Erste den Haribo-Markencheck aus. Im Sensoriklabor der FH Münster wurden Geschmackstests für den Check gemacht.

Donnerstag, 28. September 2017
  • Rechtliche Spielräume im Vergaberecht
    Ein Praxisforum am 10. Oktober befasst sich mit rechtlichen Spielräumen bei der nachhaltigen Verpflegung in öffentlichen Einrichtungen. Anmeldungen sind bis zum 8. Oktober möglich.

Donnerstag, 21. September 2017

Freitag, 08. September 2017
  • Sportlernahrung auf Basis von Insekten
    Schweine- oder Rindfleisch essen viele, aber Insekten? Dass das Krabbelgetier Zukunftspotenzial hat, finden drei EXIST-Gründerstipendiaten – und arbeiten mit dem food lab muenster an ihrem Projekt.

Montag, 04. September 2017

Montag, 10. Juli 2017