Gummibärchen im Test
Sensoriklabor der FH Münster an Markencheck im Ersten beteiligt
Wie gut schmecken die Gummibärchen? An dem Haribo-Markencheck, der am 16. Oktober um 20.15 Uhr im Ersten zu sehen ist, war das Sensoriklabor der FH Münster beteiligt. (Foto: FH Münster/Fachbereich Oecotrophologie – Facility Management)
Münster (12. Oktober 2017). Glukosesirup, Zucker, Gelatine, Dextrose – sie stehen neben anderen in der Zutatenliste für das Fruchtgummi von Haribo. Was genau steckt in den Gummibärchen des Bonner Unternehmens? Wie gut sind Qualität und Geschmack im Vergleich mit anderen? Diese Fragen greift der Markencheck des Ersten auf. Beteiligt daran war der Fachbereich Oecotrophologie – Facility Management der FH Münster; im Sensoriklabor haben Probanden den Geschmack von Gummibärchen getestet. Der Ernährungswissenschaftler Prof. Dr. Guido Ritter kommt als Experte zu Wort.
Die Sendung läuft am Montag (16. Oktober) um 20.15 Uhr. Danach ist sie in der Mediathek abrufbar.