Rote Beete und Stielmus
Gemüse auf dem Markt in Münster
 

Genuss aus dem Münsterland im Tecklenburger Land

Das im Mai 2012 angelaufene Projekt strebt die Erschließung des Marktes für regionale Lebensmittel an. Als Nachfolgeprojekt von "Regionale Produktvielfalt in Großküchen und Kantinen im Kreis Steinfurt" im LEADER-Prozess des Kreises Steinfurt liegt der Fokus auch hier auf der Gemeinschaftsverpflegung.

Projektpartner sind Küchen aus dem Tecklenburger Land. In Zusammenarbeit mit dem Agenda 21-Büro des Kreises Steinfurt soll der Einsatz regionaler Produkte in den neun teilnehmenden Projektküchen gesteigert werden.

 

Produkte aus dem Münsterland - auch in Großküchen möglich

"Regionale Produktvielfalt in Großküchen und Kantinen" - das im September 2009 gestartete LEADER*- Projekt bringt münsterländische Produkte auf die Teller der acht teilnehmenden Großküchen im Kreis Steinfurt. Dass regionale Lebensmittel viel zu bieten haben und verschiedenste Ziele auf dem Weg zu einer nachhaltigen Verpflegung erreichbar machen, wird den teilnehmenden Großküchenleitern und Logistikern auf theoretische und praktische Weise vermittelt.

Beim Vernetzungstreffen der LEADER-Projekte im Steinfurter Land wurde unlängst bewiesen, dass das Projekt gut ankommt: Die Bewertung der Gäste reicht für einen dritten Platz unter den vorgestellten Projektideen.



Weitere Projekte und Informationen finden Sie hier:

Seite drucken