Spring School

19. März 2018 - 23. März 2018
Zum Thema

„Nachhaltige Ernährung ermöglichen – durch Bildung für eine zukunftsfähige Außer-Haus-Gastronomie“

Veranstaltungsinhalte

Die Spring School bietet in einem modularen System Workshops, Exkursionen, Podiumsdiskussionen und Vorträge zu folgenden Schwerpunktthemen an:

•            Nachhaltige Entwicklung und Ernährung

•            Ernährungs- und Verbraucherbildung für nachhaltige Entwicklung

•            Essen / Kultur und Identitätsbildung

•            Interkulturelles nachhaltiges Kochen

Es wird ein aktueller, wissenschaftlich fundierter Überblick über nachhaltige Ernährung und eine sinnvolle und kompetente Vermittlung davon sowie effektvoller Tools zur Anwendung des Gelernten in Bildungskontexten gegeben.

Zielgruppe

Zielgruppe sind Lehramtsstudent*innen bspw. der Beruflichen Fachrichtung Ernährung, Studierende der Arbeitslehre/WAT die das Fach Ernährung unterrichten, Studierende der Ökotrophologie, Studierende nachhaltiger BLW auch anderer verwandter Disziplinen, erfahrene (fachlich nicht einschlägige) Lehrer*innen, die Ernährung unterrichten, sowie Lehrkräfte freier Träger, sowie Promovenden.

Zusatzinfos

Die Springschool wird vom Fachgebiet Bildung für Nachhaltige Ernährung und Lebensmittelwissenschaft am Institut für Berufliche Bildung und Arbeitslehre ausgerichtet.

Eine Modulbeschreibung zu den einzelnen Schwerpunktthemen und zu möglichen Leistungsbewertungen wird folgen.

 

Wichtige Informationen vorab:

  • Das Modul kann als Wahlpflichmodul angerechnet werden
  • Für eine bewertete Prüfungsleistung können 5 ETCS und eine Teilnahmebescheinigung vergeben werden
  • Für einen nicht bewerteten Leistungsnachweis werden 3 ETCS und eine Teilnahmebescheinigung vergeben
  • Die Anmeldung wird Anfang November 2017 über das LSF freigeschaltet
  • Die Spring School ist kostenfrei (inkl. Mittagessen vor Ort), Reise- und Übernachtungskosten müssen selber getragen werden

 

Ansprechpartner

Silke Friedrich

Fachhochschule Münster

Institut für Nachhaltige Ernährung - iSuN

Email: silke.friedrich@fh-muenster.de

Tel.: +49-251 83-65570

 

Veranstaltungsort

Technische Universität Berlin

Fakultät I Institut für Berufliche Bildung und Arbeitslehre

MAR 1-4 (Berufliche Bildung) / MAR 1-1 (Arbeitslehre)

Marchstraße 23

10587 Berlin

Rahmendaten der Veranstaltung
Veranstalter:TU Berlin & iSuN
Veranstaltungsart:Tagung
Termin(e), Uhrzeiten

Spring School
19. März 201809:00 - 18:00 Uhr
20. März 201809:00 - 18:00 Uhr
21. März 201809:00 - 18:00 Uhr
22. März 201809:00 - 18:00 Uhr
23. März 201809:00 - 18:00 Uhr

Seite drucken