2015
- Langen, N., Göbel, C., Waskow, F. (2015): The effectiveness of advice and actions in reducing food waste. Waste and Resource Management. In: Volume 168 Issue WR2, S. 72-86
- Göbel C., Langen N., Blumenthal A., Teitscheid P., Ritter G. (2015): Cutting Food Waste through Cooperation along the Food Supply Chain. In: Sustainability, Band 7, Heft 2 2015, S. 1429-1445
2014
- Göbel C., Blumenthal A., Niepagenkemper L., Baumkötter D., Teitscheid P., Wetter C. (2014): Reduktion von Warenverlusten und Warenvernichtung in der AHV - ein Beitrag zur Steigerung der Ressourceneffizienz (pdf-Datei / 3,79 MB)
- Betz A., Buchli J., Göbel C., Müller C. (2014): Food waste in the Swiss food service industry - Magnitude and potential for reduction. In: Waste Management. 35/2015, S. 218-226. (pdf-Datei / 0,68 MB)
- Friedrich S., Heitkönig L., Ritter G. (2014): Erst gebacken, dann weggeworfen?! Reduktion der Lebensmittelabfälle bei Brot- und Backwaren - Entwicklung eines Konzeptes für Handel, Handwerk und Verbraucher. - In: Technikfolgenabschätzung - Theorie und Praxis, Technology Assessment, Band 23, Heft 3 2014, S. 82-86
- Göbel C., Blumenthal A., Strotmann C. (2014): So sparen Heime Lebensmittelabfall und Kosten. In: Altenheim - Lösungen fürs Management 10/2014, S. 42-45. (pdf-Datei / 286,86 KB)
- Blumenthal A., Göbel C. (2014): Weniger ist mehr. In: GV-Praxis 2/2014 (pdf-Datei / 1,38 MB)
- von Berg L. (2014): Clips zu verschiedenen Ernährungsstilen - Studentenarbeit von Lukas von Berg
2013
- Göbel C., Friedrich S., Ritter G., Teitscheid P., Wetter C., Hafner G., Barabosz J., Leverenz D., Maurer C., Kranert M. (2013): Analyse, Bewertung und Optimierung von Systemen zur Lebensmittelbewirtschaftung. - In: Müll und Abfall, Heft 11 2013, S. 601-610
- Teitscheid P. (2013): Auf dem Weg zu einer nachhaltigen Ernährung. In: Ernährungsumschau 5, 66 - 71
- Ritter G. (2013): Interview. Sensorik - eine Wissenschaft im Aufbruch. Ernährungsumschau 7, M406 - M409.
- Ritter G., Sander T. (2013): Sensorik - Eine interdisziplinäre Wissenschaft im Aufbruch. Bedeutung für Qualitätssicherung und Konsumenten. Behr's Jahrbuch 2014, 125-131.
- Kreyenschmidt J., Albrecht A., Braun C., Herbert U., Mack M., Rossaint S., Ritter G., Teitscheid P., Ilg Y. (2013): Food Waste in der fleischverarbeitenden Kette. - In: FleischWirtschaft, Heft 10 2013, S. 57-63
- Ritter G., Sander T. (2013): Mit allen Sinnen - Sensorik eine interdisziplinäre Wissenschaft. - In: GIT- Labor-Fachzeitschrift, Heft 10 2013, S. 646-648
2012
- Blumenthal A., Göbel C. (2012): Vielfalt, Frische und Verfügbarkeit. In: Die Milchwirtschaft (pdf-Datei / 4,25 MB)
- Teitscheid P. (2012): Vortrag "Umsetzung einer nachhaltigen Rohstoffbeschaffung in der Ernährungswirtschaft"
- Göbel C. et al. (2012): Studie Verringerung von Lebensmittelabfällen - Identifikation von Ursachen und Handlungsoptionen in NRW (pdf-Datei / 19,58 MB)
- Göbel C. et al. (2012): food waste study - abridged version (pdf-Datei / 530,01 KB)
- Teitscheid P. (2012): Vortrag "Umsetzung einer nachhaltigen Rohstoffbeschaffung in der Ernährungswirtschaft"
- Rohn H., Teitscheid P. (2012): Resource productivity for higher education in food and nutrition" (pdf-Datei / 365,85 KB)
- Blumenthal A., Friedrich S., Göbel C., Teitscheid P., Ritter G.(2012): Ab in die Tonne? - Was die Bio-Branche zur Vermeidung der Warenvernichtung tun kann! (pdf-Datei / 418,75 KB)
- Lettenmeier M., Göbel C., Liedtke C., Teitscheid P. (2012): Material Footprint Of a Sustainable Nutrition System in 2050 - Need for Dynamic Innovations in Production, Consumption And Politics. Vortrag und Paper präsentiert auf dem 6. "International European Forum on System Dynamics and Innovation in Food Networks",13. bis 17. Februar 2012, Innsbruck--Igls, Österreich. (pdf-Datei / 462,73 KB)
2011
- Teitscheid P. (2011): Nachhaltigkeit in der Ernährungswirschaft (Ringvoresung AStA Münster) (pdf-Datei / 142 KB)
- Weihe F., Bönnhof N., Ritter G., Eissing G. (2011): Nährstoffverluste im Warmhaltesystem der Schulverpflegung-Eine Metaanalyse Erschienen in: Ernährung im Fokus. Band 11, Heft 11-12 2011, S. 560-565
- Ritter G. (2011): Sensorik mit allen Sinnen (DGSens-Tagung Nov. 2011) (pdf-Datei / 2,78 MB)
2010
- Veer B., Teitscheid P. (2010): Wie nachhaltig sind Molkereien? In: Deutsche Molkerei Zeitschrift (pdf-Datei / 3,86 MB)
- Friedrich S., Veer B., Teitscheid P. (2010): Hrsg.: Agenda 21-Büro.Leitfaden für den Einsatz regionaler Produkte in der Gemeinschaftsverpflegung (pdf-Datei / 3,38 MB)
- Leitschuh H. (2010): Hrsg. iSuN. Tagungsdokumentation "Was kommt nach Bio?" (pdf-Datei / 208,4 KB)