Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo

Termine im Oktober 2019

Okt | Nov | Dez | Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep

DiscoverING-Camp für Schülerinnen: Technische Studiengänge in den Herbstferien live erleben

14.10.2019 - 17.10.2019
Entdecken Sie die Welt der Technik und IT: Im DiscoverING-Camp lernen Sie unsere technischen Studiengänge kennen.

Welcome Meeting für internationale Studierende in Steinfurt (deutsch / english)

15.10.2019
The International Office kindly invites you to our WELCOME MEETING - a welcome and orientation session for international students!

Nach dem Studium geht's weiter! Formale Fragen klären nach der Exmatrikulation.

15.10.2019
Wenn Sie Ihr Studium beenden (mit oder ohne Abschluss) stellen sich Fragen zum beruflichen Übergang, zu Formalitäten, zur Finanzierung und zu Möglichkeiten auf dem Arbeitsmarkt.

Nutze den Messe-Tag!

16.10.2019
Ein Messebesuch ist eine hervorragende Gelegenheit für Sie, um nach Praktika, Abschlussarbeiten, Werkstudentenjobs, Traineeships oder den direkten Berufseinstieg nach dem Studium zu suchen.

Sprechstunde von "Arbeiterkind.de" für Schüler und Studierende

16.10.2019
Ehrenamtliche Mentorinnen und Mentoren der Initiative "Arbeiterkind.de" informieren in Einzelgesprächen studieninteressierte Schülerinnen, Schüler und Studierende, die als Erste in ihrer Familie studieren möchten oder schon studieren.

Workshop "Alles im Griff - Zeitmanagement intensiv"

16.10.2019
Viel zu tun und keine Ahnung, wann Sie das alles schaffen sollen? Fehlen Ihnen Strategien und Methoden Ihren Zeit- und Arbeitsablauf zu organisieren?

Webinar: Virtuelle Teams - Kommunizieren, Kooperieren, Führen

18.10.2019
Gut aufgestellt in die Zukunft der Arbeit! In diesem Webinar trainieren Sie das Arbeiten in der virtuellen Umgebung Adobe Connect.

Berufsziele entdecken, Berufseinstieg gestalten - mal anders NEU IM PROGRAMM!

18.10.2019
Viele Wege führen nach Rom, aber nicht alle zum 'Traumberuf': Die meisten Studierenden
stellen sich während oder gegen Ende Ihres Studiums die Fragen: Was kommt eigentlich
danach?

Effizient lernen, erfolgreich studieren - mit neuen Strategien durch's Wintersemester!

19.10.2019
Wann fange ich am besten mit dem Lernen an? Was soll ich überhaupt lernen und welche Art zu lernen ist die beste für mich?

Stellen Sie sich vor: Mit einem guten Pitch ins Bewerbungsgespräch

24.10.2019
Gut gepitcht ist halb gewonnen! Damit Sie sich im Vorstellungsgespräch souverän präsentieren können, sollten Sie Ihren "Pitch", also Ihre Selbstpräsentation, gut vorbereiten.

Firmentag 2019

29.10.2019
Personalverantwortliche persönlich kennenlernen, Auskunft über Job- und Praktikaangebote aus erster Hand bekommen und Praxisvorträge mit Tipps zu Bewerbung und Karriereplanung hören - das alles ist möglich beim Firmentag auf dem Steinfurter Campus.

Bewerbungstraining und Selbstmarketing

30.10.2019
Das Seminar soll den gesamten Bewerbungsprozess abbilden: Profilanalyse, Bewerbungsunterlagen, Vorstellungsgespräch, Selbstpräsentation.

Workshop "Schreiben im Studium mit Mut und Motivation"

30.10.2019 - 20.11.2019
In diesem vierteiligen Workshop der ZSB und der Hochschulbibliothek erarbeiten Sie sich Strategien, wie Sie Ihr Schreibprojekt entspannt und motiviert angehen können.