Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo

Termine im November 2018

Nov | Dez | Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt

Workshop "Schreiben im Studium mit Mut und Motivation"

14.11.2018 - 05.12.2018
In diesem vierteiligen Workshop der ZSB und der Hochschulbibliothek erarbeiten Sie sich Strategien, wie Sie Ihr Schreibprojekt entspannt und motiviert angehen können.

Sprechstunde von "Arbeiterkind.de" für Schüler und Studierende

14.11.2018
Ehrenamtliche Mentorinnen und Mentoren der Initiative "Arbeiterkind.de" informieren in Einzelgesprächen studieninteressierte Schülerinnen, Schüler und Studierende, die als Erste in ihrer Familie studieren möchten oder schon studieren.

ERASMUS+-Vorbereitungstreffen "Going Europe"

14.11.2018
Ihr ERASMUS+-Studienaufenthalt kann losgehen: Sie sitzen auf gepackten Koffern, das Flugticket ist gebucht und das WG-Zimmer untervermietet.

Bewerbungscafé

19.11.2018
Kleine Tipps mit großer Wirkung: Im Bewerbungscafé bekommen Studenten der FH Münster einen kurzen Check für die Bewerbung um ein Praktikum oder einen Job, Tipps zur Vorbereitung eines Vorstellungsgesprächs oder eine Info zum Thema Stellensuche.

BWLer geben ihr Bestes! Blutspenden am Fachbereich Wirtschaft

19.11.2018

Mittlerweile ist sie schon Tradition: Die Blutspendeaktion an der FH Münster. Am Montag, 19.

Nach dem Studium geht's weiter! Rechtliche und formale Fragen klären nach der Exmatrikulation

20.11.2018
Zwei Berater vom Team Akademische Berufe der Agentur für Arbeit Ahlen-Münster informieren Sie in allen Fragen rund um diese Themen:
  • Meldungen, Versicherungen
  • Finanzierung und weitere Unterstützung
  • Neuorientierung, Weiterbildung, Berufseinstieg

Infoveranstaltung berufsbegl. Studiengänge MBA&Eng. und MBA

22.11.2018
Sie möchten sich nebenberuflich weiterbilden mit einem unserer Masterprogramme? Dann laden wir Sie herzlich ein zur Infoveranstaltung der Studiengänge MBA&Eng.

Webinar: Virtuelle Teams - Kommunizieren, Kooperieren, Führen

22.11.2018
In diesem Webinar trainieren Sie das Arbeiten in der virtuellen Umgebung Adobe Connect. Die Trainerin Dr.

Steinfurter Campus-Dialoge: Immer der Nase nach! Was Gerüche bedeuten und wie sie unseren Alltag beeinflussen

22.11.2018
"Die können sich nicht riechen." Das sagt man über Personen, die sich nicht leiden können. Aber wir sind doch keine Hunde - welche Rolle spielt das Riechen beim Menschen?

Den "roten Faden" ent-wickeln: Mein persönliches Profil in Studium und Beruf

26.11.2018
Wenn Sie Ihren individuellen "roten Faden" ent-wickeln, gewinnen Sie ein klar darstellbares persönliches Profil.

Aktiv das Gehalt zum Berufseinstieg verhandeln

26.11.2018
  • Die richtige Gehaltsvorstellung richtig recherchieren (online und offline)
  • Sich wirkungsvoll präsentieren in der Verhandlung
  • Überzeugend argumentieren für mehr Gehalt
  • Gegenargumente und Killerphrasen des Arbeitgebers - und Ihre möglichen Antworten
  • Tipps für verschiedene Gesprächssituationen, z.

Mein Weg zum Stipendium: Das Passende finden, erfolgreich bewerben (Workshop in Münster)

26.11.2018
    Sie interessieren sich für ein Stipendium und möchten herausfinden, welches zu Ihnen und Ihren Bedürfnissen passt?

Infoveranstaltung in Münster: Praktikum im Ausland

30.11.2018
    Sprachkenntnisse, Schlüsselqualifikationen und internationale Kompetenz sind nur einige der Komponenten, die Praktikanten aus dem Ausland mitbringen.