Beratungsangebote

Die FH Münster bietet ihren Studierenden Unterstützung für die Orientierung vor und während des Studiums. Eine Übersicht über die beratenden Institutionen und deren Beratungsfelder finden Sie unter dem folgendem Link.

Studierendenwerk

Das Studierendenwerk ist Ansprechpartner für die Themen BAföG und Wohnheimsuche und bietet außerdem Möglichkeiten zur Kinderbetreuung für Studierende an. Darüber hinaus betreibt das Studierendenwerk die verschiedenen Mensen in Münster und Steinfurt sowie einige Bistros und Cafés. Auf der Homepage des Studierendenwerk lassen sich u.A. die Speisepläne einsehen.

Semesterticket

Jede Studentin und jeder Student erhält aufgrund einer Vereinbarung zwischen der Studierendenschaft der Fachhochschule Münster, den Stadtwerken und der Deutschen Bahn AG bei der Einschreibung beziehungsweise Rückmeldung ein NRW-Semesterticket. Nähere Informationen zum Geltungsbereich und allgemein zum NRW-Semesterticket finden Sie auf den Internetseiten des AStA.

Studentische Vertretung

Der Allgemeine Studierendenausschuss (AStA) vertritt die Studierenden an der Fachhochschule Münster. Er setzt sich für Hochschulweite belange wie z.B. das Semesterticket, die Sozial- und Rechtsberatung ein. Auf "lokaler Ebene" vertritt der Gemeinsame Fachschaftsrat Steinfurt die Interessen der Studierenden. In diesem Gremium sind die Fachschaftsräte aller am Campus Steinfurt ansässigen Fachbereiche vertreten.

Hochschulsport

Das vielfältige Angebot des Hochschulsports in mehr als 100 verschiedenen Sportarten umfasst fast alle beliebten Breitensportarten, bekannte und weniger bekannte Wettkampfsportarten und attraktive Sporttouren. Ausführliche Informationen über das Angebot des gemeinsamen Hochschulsportes der Fachhochschule und der Westfälischen Wilhelms-Universität erhalten Sie auf der Website des Hochschulsports. Auch für den Standort Steinfurt gibt es ein eigenes Angebot.