Das "Netzwerk Wasser - Hochschulen in Münster" wurde 2004 gegründet. Es ist eine Plattform von mehr als 30 Arbeitsgruppen an der Fachhochschule Münster (Fachbereiche Bauingenieurwesen, Chemieingenieurwesen, Energie-Gebäude-Umwelt und Oecotrophologie) und der Universität Münster (Fachbereiche Biologie, Chemie und Pharmazie, Geowissenschaften, Physik, Medizinische Fakultät). Durch die Integration von wissenschaftlich-anwendungsorientierter Forschung und Grundlagenforschung auf dem Sektor "Wasser" verfügt das hochschulübergreifende Netzwerk über eine breite Expertise und wissenschaftliche Exzellenz in den drei Schwerpunktgebieten "Wasser und Natur", "Wasser und Technik" und "Wasser und Mensch", die durch das Logo symbolisiert sind.

Im Wintersemester 2016/2017 findet die Ringvorlesung "WasserWissen" an acht Terminen jeweils mittwochs von 18.15 bis 19.30 Uhr im Audimax A004 der Fachhochschule Münster in der Corrensstraße 25 statt. Das neue Programm steht Ihnen hier zum Download zu Verfügung. Werfen Sie auch regelmäßig einen Blick in unseren Terminkalender, um sich über die anstehenden Vorträge auf dem Laufenden zu halten.