Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo
EN
FH-News Online-Infoveranstaltungen zum Studium mit der Extraportion Praxiserfahrung

Ein duales Studium qualifiziert Studierende bestens für den Arbeitsmarkt. Wie ein solches Studium bei uns abläuft, darüber informiert das Schulnetzwerk am 21.1 und 3.2 in Online-Infoveranstaltungen.

FH-News Vortrag am IPD: Software-Roboter in der Logistik

Digitale Software-Roboter können klar strukturierte, sich immer wiederholende Aufgaben wie arbeitsintensive Dateneingaben übernehmen – fehlerfrei und kostengünstig. Aber für welche Prozesse ist Robotic Process Automation (RPA) sinnvoll, wann ist sie überhaupt wirtschaftlich, wie lässt sie sich in Unternehmen einführen?

FH-News Mit Digitalisierung gegen Lebensmittelverschwendung

Die Tafel Deutschland entwickelt mit verschiedenen Partnern eine digitale Plattform, um Lebensmittelspenden effizienter zu verteilen. An dem Projekt sind auch Logistikstudierende unserer Hochschule beteiligt.

FH-News Zu Hause mehr auf Nachhaltigkeit achten

Eigentlich ist es einfach: weniger Wasser verbrauchen oder in Unverpackt-Läden einkaufen. Wie nachhaltig wir zu Hause sein können, erörterten Studierende unserer Hochschule mit Schülerinnen und Schülern des Anne-Frank-Berufskollegs.

FH-News Digital Impact Night: Mit kreativen Ideen in Afrika wirken

Die vergangene Digital Impact Night stand im Zeichen von Entwicklungszusammenarbeit in Afrika. Eine FH Münster-Studentin stellte ihr Konzept einer Summer School vor.

FH-News Wettbewerb „Logistik Masters“: Fachbereich Wirtschaft auf Platz drei

Unser Fachbereich Wirtschaft, die Münster School of Business (MSB), erzielt beim Wettbewerb „Logistik Masters“ in diesem Jahr den dritten Platz.

FH-News Digital Impact Night: Wie Soziale Unternehmen und Projekte in Afrika wirken

Die nächste Digital Impact Night rückt Soziale Unternehmen und Projekte ins Rampenlicht, die Entwicklungszusammenarbeit in Afrika leisten.

FH-News Umfrage mit Gewinnchance: Wie können Sie gesünder studieren?

Vom 30. November bis zum 27. Dezember sind alle Studierenden aufgerufen, an einer Umfrage des Studentischen Gesundheitsmanagements (SGM) teilzunehmen. Dadurch helfen sie, gesundheitsfördernde Maßnahmen anzustoßen. Als Belohnung fürs Mitmachen winken attraktive Preise.

FH-News CHE-Ranking: Sehr gute Bewertungen für Studienorganisation und Übergang

Masterstudierende des Fachbereichs Wirtschaft unserer Hochschule, der Münster School of Business (MSB), bewerten im neuen CHE-Ranking ihre Studiengänge und vergeben gute Noten.

FH-News Businesscoach hilft BWL-Studierenden Potenzial zu erkennen und zu entfalten

Wissen ist wichtig, aber nicht alles. Denn neben der fachlichen Ausbildung kommt es auch auf die Entfaltung eigener Potenziale an. Businesscoach Andreas Schulte-Werning hilft BWL-Studierenden dabei.