Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo
FH-News CHE-Ranking: Sehr gute Bewertungen für Studienorganisation und Übergang

Masterstudierende des Fachbereichs Wirtschaft unserer Hochschule, der Münster School of Business (MSB), bewerten im neuen CHE-Ranking ihre Studiengänge und vergeben gute Noten.

FH-News Businesscoach hilft BWL-Studierenden Potenzial zu erkennen und zu entfalten

Wissen ist wichtig, aber nicht alles. Denn neben der fachlichen Ausbildung kommt es auch auf die Entfaltung eigener Potenziale an. Businesscoach Andreas Schulte-Werning hilft BWL-Studierenden dabei.

FH-News Online-Seminar: Berufsziele entdecken, Berufseinstieg gestalten - mal anders!

Gegen Ende des Studiums stellen sich oft Fragen wie: Was kommt eigentlich danach? Was möchten ich beruflich erreichen? Was kann ich gut und wie kann ich das einsetzen? Bei der Beantwortung hilft ein PLUSPUNKT-Seminar, das am 27. und 28. November online stattfindet.

FH-News Erster digitaler Hochschultag: Mehr als 4000 informierten sich online

Statt in den Hörsälen und Laboren konnten Studieninteressierte sich in diesem Jahr online über das Hochschulangebot in Münster und Steinfurt informieren. Diese Chance haben mehr als 4.000 Schülerinnen und Schüler genutzt.

FH-News Online-Hochschulwahl 2020: Stimmabgabe vom 17. bis 19. November

Cronabedingt findet die Hochschulwahl 2020 erstmals als Online-Wahl statt. Die Stimmabgabe ist vom Dienstag, 17. November, ab 10 Uhr bis Donnerstag, 19 November, 16 Uhr über das myFH-Portal möglich.

FH-News „Wirkung hoch 100“: Förderung für das Bildungs-, Wissenschafts- und Innovationssystem von morgen

Mehr als 500 Anträge wurden gestellt – unsere Hochschule war gleich zweimal erfolgreich: Der Stifterverband wählte die Projekte „xRegions“ und „Nudging for innovation“ für „Wirkung hoch 100“ aus.

FH-News Komplexes Wirtschaftsgeschehen verständlich erklärt: Buchreihe begleitet Ringvorlesung

Komplexes Wirtschaftsgeschehen verständlich zu erklären – dieses Ziel verfolgt Prof. Dr. Manuel Rupprecht mit der Ringvorlesung. Passend dazu gibt er jetzt eine Buchreihe heraus, und der erste Band ist druckfrisch erschienen.

FH-News Arbeitgeber online finden: Jetzt anmelden bei „Meet the Boss“!

Wer sich für einen Praktikumsplatz bei regionalen Unternehmen interessiert oder Informationen zum Berufseinstieg und zu späteren Karrierewegen sucht, ist bei der online-Veranstaltung „Meet the Boss“ am 18. November genau richtig.

FH-News "fhuture"-Vortrag: Strategien zur Gestaltung der Digitalisierung in Regionen

Wie gelingt die digitale Transformation von Regionen, wenn zahlreiche unterschiedliche Interessen einzubinden sind? Darüber hält Diplom-Geograph David Sossna vom Institut für Prozessmanagement und Digitale Transformation (IPD) unserer Hochschule am 12. November einen Vortrag.

FH-News Deutscher Preis für Künstliche Intelligenz geht nach Münster

Die altersabhängige Makuladegeneration (AMD) ist in Deutschland die häufigste Ursache von Erblindungen bei Erwachsenen. Die Schädigung des Auges entsteht dabei an der schärfsten Stelle. Dann müssen die Augenärztinnen und -ärzte eine wichtige Entscheidung treffen: Ist eine Operation notwendig? Dabei könnten sie bald Hilfe von „DeepEye“, einem Algorithmus-Assistenten bekommen, für den das Westphalia DataLab (WDL) jetzt den Deutschen Preis für Künstliche Intelligenz in der Kategorie Anwendung erhalten hat. Prof. Dr. Reiner Kurzhals erklärt, wie „Deep Eye“ funktioniert.