Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo
EN
FH-News Bewerbung und Einschreibung: Videos geben Anleitung für Bachelorstudiengänge

Wie bewirbt man sich für einen Bachelorstudiengang an unserer Hochschule? Was gibt's zu beachten bei Zulassungsbeschränkungen? Und wie bekommt man so eine FH-Kennung? Antworten leifert eine Videoreihe rund ums Thema Einschreibung und Bewerbung.

FH-News Start der Prüfungsphase: Sicherheitskonzept mit 100 Ordnerinnen und Ordnern aus den eigenen Reihen

Abstand halten und eine Mund-Nase-Bedeckung tragen: Inzwischen dürften das alle verinnerlicht haben. Um ganz sicherzugehen, passen Ordnerinnen und Ordner in der Prüfungsphase an unserer Hochschule auf.

FH-News Sicher durch die Klausurphase: Abstands- und Hygieneregeln sollen alle schützen

Kurz vor der Klausurphase an unserer Hochschule laufen die Vorbereitungen zum Infektionsschutz auf Hochtouren.

FH-News Beratung für Studieninteressierte via Web und Telefon: „Lange Nacht der Studienberatung“ und zwei Infoveranstaltungen am 25. Juni

Auf Grund von Corona können Studieninteressierte momentan zwar nicht die Hochschule besuchen, um sich über das Studienangebot zu informieren. Dafür beraten unsere Expert*innen nun auch zu Hause – virtuell und das fast einen ganzen Tag lang.

FH-News Projekt DigiTrans@KMU treibt digitale Transformation voran

Wegen Corona ist sie in aller Munde: die Digitalisierung. Ein Stimmungsbild der kleinen und mittleren Unternehmen im Münsterland zu diesem Thema gibt die Online-Umfrage von DigiTrans@KMU.

FH-News Professoren mit Passion

25 Jahre lang sind Prof. Dr. Wolfgang Buchholz und Prof. Dr. Martin Schreiber nun im öffentlich Dienst aktiv – 18 beziehungsweise 19 Jahre davon an unserer Hochschule.

FH-News Neues Angebot der Bibliothek: Online-Sprechstunden

Um auch weiterhin „persönlich“ ansprechbar zu sein, bieten die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Bibliothek jetzt allen Studierenden und Beschäftigten an, im Video-Chat Fragen zu stellen.

FH-News Einschreibungsphase für NC-freie Bachelor- und für Masterstudiengänge startet

Studieninteressierte können sich ab sofort für NC-freie Bachelor- und für Masterstudiengänge an unserer Hochschule einschreiben. Die Phase geht bis mindestens zum 15. August. Aufgrund der Corona-Pandemie war der Beginn der Einschreibungsphase an unserer Hochschule zuvor verschoben worden.

FH-News 26 Jahre an der FH Münster

Dekanatsassistentin Brigitte Storey hat so manche Entwicklung an unserer Hochschule mitverfolgt: Nun verabschiedet sie sich nach 26 Jahren in den Ruhestand.

FH-News Gesunde Auszeit in der Hauszeit

Jetzt, wo wir viel Zeit sitzend am heimischen Schreibtisch verbringen, ist es umso wichtiger, dass wir uns zwischendurch genug bewegen. Nutzen Sie dafür auch die „Gesunde Auszeit in der Hauszeit“! – ein Angebot des Hochschulsports, das in der FH Münster vom Betrieblichen Gesundheitsmanagement initiiert wurde.