Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo
FH-News 26 Jahre an der FH Münster

Dekanatsassistentin Brigitte Storey hat so manche Entwicklung an unserer Hochschule mitverfolgt: Nun verabschiedet sie sich nach 26 Jahren in den Ruhestand.

FH-News Gesunde Auszeit in der Hauszeit

Jetzt, wo wir viel Zeit sitzend am heimischen Schreibtisch verbringen, ist es umso wichtiger, dass wir uns zwischendurch genug bewegen. Nutzen Sie dafür auch die „Gesunde Auszeit in der Hauszeit“! – ein Angebot des Hochschulsports, das in der FH Münster vom Betrieblichen Gesundheitsmanagement initiiert wurde.

FH-News „Ausgezeichnet.“ einmal anders

Ohne Corona wäre der Hörsaal voll. Jetzt sind Carsten Schröder und Prof. Dr. Korff, Moderatoren der „Ausgezeichnet.“, allein: Die Feierstunde fällt aus. Zum Glück gibt es viele Kommunikationskanäle.

FH-News Einmal FH, immer FH: MSB beruft Prof. Dr. Benjamin Matthies

Seinen Start an unserer Hochschule hat sich Prof. Dr. Benjamin Matthies natürlich anders vorgestellt: Zum Sommersemester ist er an den Fachbereich Wirtschaft berufen worden und konzentriert sich derzeit intensiv auf die digitale Lehre.

FH-News "Bleibt gesund!" - Unsere Hochschule zeigt Herz

„Bleibt gesund!“ steht auf unseren beiden Bannern, die seit heute am FHZ und an einem Gebäude auf dem Leonardo-Campus hängen – mit einem großen Herz und den Hashtags „#fhüralle“ und „#teamfh“.

FH-News CHE-Ranking gibt uns Bestnoten für Wirtschaftsinformatik

Acht grüne Punkte bekommt unsere Hochschule im CHE-Ranking für das Fach Wirtschaftsinformatik. Sehr gut abgeschnitten wir außerdem mit BWL und Wirtschaftsingenieurwesen.

FH-News Zentralwerkstatt baut Spuck- und Niesschutzwände

In coronafreien Zeiten sind die Serviceeinheiten gut besucht. Wenn die Türen irgendwann wieder öffnen, ist Sicherheit oberstes Gebot. Deshalb baut die Zentralwerkstatt Spuck- und Niesschutzwände.

FH-News Studierende helfen Lehrenden

Johannes Senkowski studiert BWL an unserer Hochschule und merkt: Online-Lehre ist herausfordernd, bietet aber viele Möglichkeiten. KREAKTIV e.V. erprobt Konzepte für Live-Veranstaltungen mit FH-Lehrenden.

FH-News Kann mehr als Stift und Papier

Es ist klein, handlich, man kann darauf schreiben, damit im Internet surfen und Fotos machen: das Tablet, der perfekte Begleiter im Hochschulalltag. In den letzten Jahren sieht man im Hörsaal statt Stift und Papier immer mehr leuchtende Bildschirme.

FH-News Die Wirtschaft nach Corona: „Die Krise droht, die Weltgemeinschaft zu spalten“

Nach Corona ist alles anders – mit solchen Behauptungen ist Prof. Dr. Manuel Rupprecht von unserem Fachbereich Wirtschaft vorsichtig. Aber: Die Krise drohe, die Weltgemeinschaft zu spalten. Warum das so ist, beantwortet er im Interview.