CALA-Alumna Lena Stahmleder
Lena Stahmleder arbeitet als Head of Marketing bei dem Startup el origen food GmbH in Hamburg. (Foto: privat)
Lena, wo arbeitest du gerade?
Seit Oktober letzten Jahres bin ich bei der el origen food GmbH für den Bereich Marketing zuständig. El origen ist ein nachhaltiges Startup aus Hamburg und wir vertreiben Bio-Snacks aus Lateinamerika. Dabei setzen wir uns für eine biologische Landwirtschaft und faire Arbeitsbedingungen vor Ort ein. Aktuell sind wir mit Bio-Chips aus Kochbananen und Maniok aus Ecuador gestartet.

In welchem Bereich arbeitest du?
Als Head of Marketing bin ich für die Ausgestaltung der Marketingstrategie und die Positionierung der Marke im Handel und beim Endkonsumenten zuständig. Dazu gehört die Konzeption, die Steuerung und das Controlling aller Offline- und Online-Marketing-Aktivitäten.

Was macht dir am meisten Spaß an deiner Arbeit?
Da wir noch ein sehr kleines Team sind, ist der Aufgabenbereich nicht fest definiert und es ergeben sich ständig neue Themen, die wir angehen müssen. Das macht mir sehr viel Spaß: Ich kann bei einem spannenden Projekt von Anfang an dabei sein, eine neue Marke mit einer sozial-nachhaltigen Mission mitaufbauen und auch die Prozesse und Teamstrukturen dahinter mitdefinieren.

Was möchtest du jetzigen CALA-Studierenden mit auf den Weg geben?
Durch CALA habe ich viele Menschen kennengelernt, die mich geprägt, begleitet, gefordert und gefördert haben - sowohl freundschaftlich als auch fachlich. Mein Tipp an alle CALA-Studierenden: Ein gutes Netzwerk, das man bereits am Anfang seiner beruflichen Laufbahn aufbaut (ob an der FH, den Partnerunis, während eines Praktikums, ehrenamtlichen Tätigkeiten oder sonstigen Projekten), kann einem immer wieder neue Türen öffnen, Hilfe bieten und neuen Input geben. Und genießt die Zeit im Ausland. Nutzt die Chance, die Kultur, die Menschen und das Land kennenzulernen.

Liebe Lena, wir wünschen dir weiterhin alles Gute für deine berufliche Zukunft und bedanken uns für das tolle Interview!
Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Weitere Informationen und die Möglichkeit zum Widerruf finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Seite drucken