ENGLISH

Deutsch ist nicht Ihre Muttersprache und Sie haben Interesse, Ihre Deutschkenntnisse zu verbessern?

Wir bieten unseren Studierenden während der Vorlesungszeit sowohl allgemeinsprachliche als auch wirtschaftsspezifische Sprachkurse an. Sie reichen von allgemeinsprachlichen Kursen auf A1, A2, B1- und B2-Niveau bis hin zu B2+Wirtschaftsdeutsch. Bei genügend Kapazität bieten wir auch Kurse auf C1-Niveau / B2+wissenschaftliches Arbeiten, speziell für nicht muttersprachlich Studierende an.

Die Kurszeiten und Niveaustufen werden nach Einstufungstest ermittelt. Deshalb sind die Tests obligatorisch.

Folgende Kurszeiten werden auf die verschiedenen Niveaustufen aufgeteilt (Die tatsächliche Kurzszeit wird Ihnen kurz vor Semesterbeginn per Mail mitgeteilt):

Mittwoch: 17:30 Uhr - 20:45 Uhr

Donnerstag: 14:15 Uhr - 17:30 Uhr

B2+ Wirtschaftsdeutsch: Dienstag 14:15-17:30 Uhr

Vorlesungsort der Kurse wird bekanntgegeben und variiert in Abhängigkeit vom Anteil der Studierenden im Kurs, gegebenenfalls werden die Standorte auch pro Kurs gemischt:

- Fachhochschulzentrum, Corrensstraße 25 in 48149 Münster,

- Leonardo Campus, Johann-Krane-Weg 21 in 48149 Münster

- HGI-Gebäude, Bismarckstraße 11 in 48565 Steinfurt

Vorlesungszeiten: März bis Juni bzw. Oktober bis Januar

Die Deutschkurse sind nur für Studierende und Mitarbeiter der Fachhochschule Münster und sind für diese kostenlos. Lehrbücher für die Kurse können Sie wahlweise kaufen oder in der Bibliothek ausleihen. Neben den Lehrbüchern wird digitales Material auf der FH-Plattform zur Verfügung gestellt.

Mit einem Einstufungstest finden wir das optimale Deutschangebot für Sie.

Haben Sie weitere Fragen? Dann kontaktieren Sie uns per E-Mail (deutschkursfh-muensterde)

Wir freuen uns darauf, mit Ihnen zu sprechen!

Bitte melden Sie sich hier zu einem Sprachkurs bzw. Einstufungstest an:

Die Einstufungstests finden - je nach gewähltem Termin - online via zoom oder in Präsenz in einem unserer PC-Pools statt. Für die Einstufungstests in Präsenz benötigen Sie einen Kopfhörer mit AUX- oder USB-Anschluss. Für die Online-Tests benötigen Sie eine Kamera, Mikrofon und Lautsprecher oder Kopfhörer in einer möglichst ruhigen Umgebung mit guter Internetverbindung.

Wir freuen uns darauf, Sie zu sehen!