PAGE Connect

Die MSD engagiert sich für die Initiative Connect Creative Competence von PAGE zur Förderung neuer Kompetenzen in Agentur, Hochschule und Unternehmen.

"Gelenktes Licht" - Designstücke 3

Ein Ausstellungsprojekt der MSD, welches am Donnerstag, den 3. Mai 2018 um 18.00 Uhr im Foyer des Fachbereichs eröffnet wird.

Schnuppervorlesungen

Eine echte Lehrveranstaltung besuchen: Wir öffnen ausgewählte Vorlesungen und Seminare aus dem regulären Semesterbetrieb für Studieninteressierte.

Herzlich Willkommen, Herr Professor Daniel Braun!

Die MSD begrüßt zum Sommersemester 2018 Herrn Professor Daniel Braun im Bereich Informationsdesign.

PLUSPUNKT Veranstaltungen

Workshops, Vorträge und Events: Pluspunkt bietet Ihnen viele interessante Angebote! Mit dabei sind auch wieder einige neue Themen und Veranstaltungen.

Vortragsreihe Forum Gestaltung

Die Münster School of Design bietet Ihnen im Sommersemester 2018 im Rahmen von Forum Gestaltung wieder eine Reihe von vielversprechenden Referentinnen und Referenten, die das Spektrum des Gestaltungsberufes aufzeigen.

Informationstag Designprojekte

Am Mittwoch, dem 4. April 2018 (Hörsaal) bietet der Informationstag  zum Sommersemester 2018 einen Überblick über die angebotenen Projekte und Kurse an der Münster School of Design.

Herzlich Willkommen an der MSD!

Mit unserer Einführungswoche möchten wir Sie auf Ihr Studium in Münster einstimmen. Sie beginnt am Dienstag, den 3. April 2018 um 9.00 Uhr im Hörsaal der MSD (Leonardo Campus 6, 48149 Münster).

Impressionen Parcours

Nachdenken, Überdenken, Umdenken. Nach diesem Motto gestalteten im Wintersemester 2017/18 70 Absolventinnen und Absolventen der Schwerpunkte Produkt, Kommunikation, Illustration und Medien ihre Abschlussarbeiten, die sie in ihrer Ausstellung Parcours präsentierten.

"Hamburgs Heads and Hats" gewinnt Deutschen Fotobuchpreis 2018

Der MSD-Absolvent Tom Roelecke wurde für sein Fotobuch "Hamburgs Heads and Hats" mit dem Deutschen Fotobuchpreis 2018 in der Kategorie Selfpublish mit Silber ausgezeichnet. Die Ausstellung findet am 6. April 2018 ab 19.00 Uhr im Aufbau Haus in Berlin statt.

Presseresonanz Parcours - Ein Rückblick

"Designer präsentieren Arbeiten mit Tiefgang" - Pressestimmen loben im Wintersemester 2017/18 die Abschlussausstellung der MSD. Der Bürgermeister Markus Lewe als auch die Präsidentin der FH Prof. Dr. rer. pol. Ute von Lojewski besuchten Parcours persönlich.

Die beste Abschlussarbeit

Die Auszeichnung für die beste Bachelorarbeit erhielten im Wintersemester 2017/18 Laura Potthoff und Marleen Vaalbrock für "Tischlein deck dich!" Natasche Fix wurde für "R.A.P. Rhymes And Pictures" mit einer Honorable Mention geehrt.

Parcours - Nachdenken, Überdenken, Umdenken

Vom 16. bis 18. Februar 2018 findet die Abschlussausstellung Parcours der MSD statt. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen, die Ausstellung der Absolventinnen und Absolventen am Leonardo-Campus zu besuchen.

Park+Roll gewinnt Gregor Calendar Award Silber

Der interaktive Rollkalender Park+Roll wurde mit dem Gregor Calendar Award 2018 in Silber ausgezeichnet. Er entstand in einer Kooperation zwischen Studierenden der MSD und der WWU Münster.

»Apple on Campus« für Fachhochschul-Mitglieder

Die Fachhochschule Münster macht mit bei der »Apple on Campus«-Aktion. Studenten und Mitarbeiter bekommen Apple-Produkte zum Sonderpreis. Weitere Informationen hierzu finden Sie bei der Datenverarbeitungszentrale (DVZ) der Fachhochschule Münster.

Lesen Sie mehr: