Informationstag und Vergabeverfahren zu Kursen an der MSD

Am Mittwoch, dem 5. April bietet der Informationstag zum SoSe 2017 einen Überblick über die angebotenen Projekte an der Münster School of Design. Auf dieser Seite finden Sie alle Informationen zum Vergabeverfahren und zu Terminen.

Herzlich Willkommen, liebe Erst- und Zweitsemester!

Einladung zur Einführungswoche Design vom 3. bis zum 7. April 2017. Beginn für alle Erstsemester ist am Montag, dem 3. April 2017 um 9:00 Uhr im Hörsaal (Leonardo Campus 6, 48149 Münster).

Stipendientag - Anstiften zum Abheben

Du hast ein klares Studienziel vor Augen und engagierst dich neben dem Studium? Dann bringst du die idealen Voraussetzungen für ein Stipendium mit! Am 6. April 2017 findet im Fachhochschulzentrum der Stipendientag "Anstiften zum Abheben" statt, bei dem du erfährst, dass ein Stipendium nicht nur etwas für "Elitestudierende" ist...

Kunstauktion pro filia versteigert Illustration von Designstudentin

Am Sonntag, dem 2. April 2017, versteigert pro filia e.V. zum vierten Mal an der MSD Kunstwerke zu Gunsten versklavter nepalesischer Mädchen. In diesem Jahr wird erstmals auch ein Werk des Fachbereichs Design versteigert - eine Illustration zum Thema Freundschaft von Sonja Müller-Späth.

Winterschool - einwöchiges Existenzgründerseminar

Sie möchten praxisnah erfahren, wie ein Unternehmen konkret geplant, gegründet und langfristig mit Erfolg geführt werden kann? Dann melden Sie sich zur Winterschool der FH Münster für gründungsinteressierte Studierende sowie Absolventinnen und Absolventen an.

Die MSD wünscht schöne Semesterferien

Der Fachbereich Design der FH Münster wünscht allen Studierenden, Kollegen und Freunden eine gute und erholsame vorlesungsfreie Zeit!

Impressionen "Parcours" im Wintersemester 2016/17

60 Absolventinnen und Absolventen des Fachbereichs Design der FH Münster präsentierten in der Ausstellung "Parcours" ihre Abschlussarbeiten und schafften Bewusstsein für das Ungewöhnliche im sonst so gewöhnlich wirkenden Alltag.

Freude über hohe Presseresonanz

Die Abschlussausstellung Parcours des Fachbereichs Design der FH Münster durfte sich auch in diesem Semester über eine hohe Resonanz der Medien freuen.

Die besten Abschlussarbeiten im Wintersemester 2016/17

Melanie Thoma gewinnt mit ihrer App "Moxie" die Auszeichnung für die beste Masterarbeit, Thalea Schmalenberg reichte mit "Kul·tur·hy·b·ride" die beste Bachelorarbeit ein.

Cybermobbing: Kampagne soll Menschen in der Region aufklären

Um den Menschen in der Region die Problematik des weitverbreiteten Cybermobbings zu vermitteln, kooperiert die MSD mit der AG Medien der Stadt Münster in einem multimedialen Projekt.

Designwandern - Erschließe dir neue Perspektiven

Wenn du schon immer einmal eine Lehrveranstaltung an einer anderen Hochschule besuchen und dir noch dazu deine entsprechenden Leistungen anrechnen lassen wolltest, dann hast du jetzt neben deinem laufenden Studium die Gelegenheit dazu.

Einladung zu den Projektpräsentationen der Gestaltungslehre

Wir laden Sie ganz herzlich ein, an den Fachprüfungen der Gestaltungslehre teilzunehmen. Die neuen Studierenden freuen sich, Ihnen ihr Semester und ihre Projekte vorzustellen.

Abschlussausstellung "Parcours"

Vom 3. bis 5. Februar 2017 findet die Abschlussausstellung "Parcours" des Fachbereichs Design der FH Münster statt.

»Apple on Campus« für Fachhochschul-Mitglieder

Die Fachhochschule Münster macht mit bei der »Apple on Campus«-Aktion. Studenten und Mitarbeiter bekommen Apple-Produkte zum Sonderpreis. Weitere Informationen hierzu finden Sie bei der Datenverarbeitungszentrale (DVZ) der Fachhochschule Münster.

Lesen Sie mehr: