Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo
Dienstag, 21. Januar 2020
  • Coole Kisten
    Ein Kurs mit Designstudierenden hat neue, alltagstaugliche Ideen für Plastikkisten entwickelt – für den Kunststoffhersteller UTZ, der vier ausgewählte Ideen nun gemeinsam mit den Studierenden umsetzt.

Montag, 13. Januar 2020
  • Bloß nicht „Passwort1234!“
    Beim nächsten GUDialog am Mittwoch (15. Januar) spricht Peter Mayer vom Karlsruher Institut für Technologie (KIT) über den sicheren Umgang mit Passwörtern – und hat auch einige Alltagstipps parat.
  • Rundum gut informiert
    Die landesweiten Wochen der Studienorientierung sollen Studieninteressierten bei ihrer persönlichen Programmwahl helfen. Daran beteiligt sich auch die FH Münster.

Donnerstag, 19. Dezember 2019
  • Werbung für ganz besondere Lehrer auf Zeit
    Die Bildungsinitiative „Teach first“ soll bekannter werden. So lautete die Aufgabe bei einem Hackathon in Kronberg. Vier Studierende des Fachbereichs Design haben sich daran beteiligt und zwei Konzept

Dienstag, 17. Dezember 2019
  • Migräne-App und Hygiene-Blog
    Jedes Jahr steht an der FH Münster unter einem Motto. 2019 ist es Interdisziplinarität – „gemeinsam weiter denken“. Ein Beispiel dafür sind die beiden Projekte von Prof. Dr. Sellemann und Prof. Braun.

Freitag, 13. Dezember 2019

Dienstag, 10. Dezember 2019

Montag, 09. Dezember 2019
  • Die beste Ölflasche kommt aus Münster
    Eine Flasche zu entwickeln, das ist die Aufgabe beim Bruni Glass Design Award. Jetzt überzeugten erneut MSD-Studierende: Platz 1 für Katharina Seizew, Platz 2 für Cornelius Richter.

Mittwoch, 04. Dezember 2019
  • FH Münster wird Gründerhochschule
    Die Preisträger im BMWi-Wettbewerb EXIST-Potentiale stehen fest. FH-Vizepräsident Carsten Schröder und Antragsmanager Jens Wortmann haben bei der Feierstunde in Berlin die Urkunde entgegengenommen.

Donnerstag, 28. November 2019
  • Die Roboter kommen!
    Am 10. Dezember lädt das Institut für Gesellschaft und Digitales ab 16:30 Uhr alle an den Fachbereich Sozialwesen, Friesenring 32, ein, die sich für das Thema Künstliche Intelligenz interessieren.
  • Typografie als Kunst
    Designabsolvent Leonhard Laupichler stellte sein Projekt „New Aesthetic – The Curation of Independent Type“ in Mailand aus und hält an der Parsons School in New York einen Vortrag.

Donnerstag, 21. November 2019

Dienstag, 19. November 2019

Freitag, 15. November 2019

Mittwoch, 13. November 2019
  • Gespräche bei Bulgursalat und Herrencreme
    Einmal im Semester organisiert das International Office der FH Münster ein Essen für Studierende aus verschiedenen Ländern – um Kontakte zu knüpfen und sich auszutauschen.

Freitag, 18. Oktober 2019

Dienstag, 15. Oktober 2019
  • Traumjob FH-Professur
    Rund 800 Professuren bieten Fachhochschulen deutschlandweit pro Jahr an. Aber oftmals fehlen Bewerberinnen und Bewerber. Der Infotag „Wege zur FH-Professur“ machte Werbung für den vielfältigen Beruf.

Lesen Sie auch hier: