Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo
Dienstag, 13. August 2019

Montag, 22. Juli 2019
  • Erlebtes mündlich und schriftlich ausdrücken
    Die Sprache ist unverständlich, die Kultur fremd, das Essen anders – viele neue Eindrücke für zehn Designstudierende. Ihre Erlebnisse in Moskau verarbeiten sie auf kreative Art: in einer Zeitung.

Freitag, 19. Juli 2019
  • Designer setzen Fokus auf soziale Themen
    82 Bachelor- und Masterabsolventen vom Fachbereich Design der FH Münster zeigen noch bis zum Sonntag ihre Abschlussarbeiten beim „Parcours“ auf dem Leonardo-Campus 6.

Montag, 15. Juli 2019

Dienstag, 25. Juni 2019
  • Lebensqualität und Geborgenheit
    Eine Gruppe Architekturstudierender der FH Münster erarbeitete verschiedene Entwürfe für die neue Palliativstation des Herz-Jesu-Krankenhauses in Hiltrup. Nun präsentierten sie ihre Ideen.

Dienstag, 18. Juni 2019
  • Europa als sicherer Zufluchtsort?
    Anmeldungen zur Praxisübung Humanitäre Hilfe sind bis zum Donnerstag (27. Juni) möglich. Sie findet am Samstag (29. Juni) in Münster statt.

Freitag, 14. Juni 2019

Freitag, 24. Mai 2019
  • Die Besten der Besten
    In ihrer Feierstunde „Ausgezeichnet.“ hat die FH Münster zusammen mit der Gesellschaft der Freunde der FH Münster e.V. herausragende Abschlussarbeiten und besonderes Engagement gewürdigt.

Dienstag, 21. Mai 2019
  • Einmal Europa mit alles.
    Plakate von Designstudierenden der FH Münster sollen junge Leute zur Teilnahme an der Europawahl motivieren. EU-Kommissionspräsident Jean-Claude Juncker bedankte sich bei der Projektgruppe.

Donnerstag, 09. Mai 2019
  • Bedrohte Natur als virtuelles Bild
    Das Institut für Gesellschaft und Digitales (GUD) lädt zum nächsten GUDialog ein. Bei Prof. Dr. Lars C. Grabbe vom Fachbereich Design geht es um aktuelle Entwicklungen in der VR-Anwendung.

Donnerstag, 11. April 2019
  • Die Geschichten hinter verlorenen Dingen
    Neun Designstudierende haben sich in einem Projekt auf die Suche begeben und sind fündig geworden. Ihre Objekte und Erfahrungen zeigen sie in der Ausstellung „LOST – Objekte, Exponate, Geschichten“.

Dienstag, 09. April 2019
  • GUDialog über Digitale Entmündigung
    Die interdisziplinäre Vortragsreihe GUDialog des Instituts für Gesellschaft und Digitales (GUD) geht weiter. Den Auftakt im aktuellen Semester macht Rainer Mühlhoff von der Freien Universität Berlin.

Sonntag, 07. April 2019

Freitag, 05. April 2019
  • Wissenschaft für die und mit der Gesellschaft
    Vor einem Jahr ist es gestartet, und seitdem hat sich viel getan: Das Projekt „münster.land.leben“ stellte auf dem Leonardo-Campus bei einer Zwischenkonferenz erste Ergebnisse vor.

Mittwoch, 03. April 2019
  • Studieren auf Probe
    Studieninteressierte können sich ab sofort online für die Schnuppervorlesungen des Sommersemesters anmelden. Alle Fachbereiche der FH Münster beteiligen sich an dem Angebot.

Lesen Sie auch hier: