Logo der FH-Münster

Montag, 09. September 2019

Mittwoch, 04. September 2019
  • Wenn Mama Krebs hat
    Die Diagnose Krebs ist ein Schock, für Betroffene und das Umfeld. Gerade Kinder wissen nicht, was los ist. Es ihnen zu erklären, dabei hilft das Buch „Wenn meine Mama Krebs hat“ von Anne Thürnau.

Freitag, 23. August 2019
  • Eine Stadt ohne Müll und Luftverschmutzung
    In ihrer Bachelorarbeit am Fachbereich Design haben Anna Amadi und Julian Schütz eine VR-Anwendung entwickelt, mit der die Nutzer ihre Umgebung von Müll, Feinstaub und Stickoxiden befreien können.

Dienstag, 13. August 2019

Montag, 22. Juli 2019
  • Erlebtes mündlich und schriftlich ausdrücken
    Die Sprache ist unverständlich, die Kultur fremd, das Essen anders – viele neue Eindrücke für zehn Designstudierende. Ihre Erlebnisse in Moskau verarbeiten sie auf kreative Art: in einer Zeitung.

Freitag, 19. Juli 2019
  • Designer setzen Fokus auf soziale Themen
    82 Bachelor- und Masterabsolventen vom Fachbereich Design der FH Münster zeigen noch bis zum Sonntag ihre Abschlussarbeiten beim „Parcours“ auf dem Leonardo-Campus 6.

Montag, 15. Juli 2019

Dienstag, 25. Juni 2019
  • Lebensqualität und Geborgenheit
    Eine Gruppe Architekturstudierender der FH Münster erarbeitete verschiedene Entwürfe für die neue Palliativstation des Herz-Jesu-Krankenhauses in Hiltrup. Nun präsentierten sie ihre Ideen.

Dienstag, 18. Juni 2019
  • Europa als sicherer Zufluchtsort?
    Anmeldungen zur Praxisübung Humanitäre Hilfe sind bis zum Donnerstag (27. Juni) möglich. Sie findet am Samstag (29. Juni) in Münster statt.

Freitag, 14. Juni 2019

Freitag, 24. Mai 2019
  • Die Besten der Besten
    In ihrer Feierstunde „Ausgezeichnet.“ hat die FH Münster zusammen mit der Gesellschaft der Freunde der FH Münster e.V. herausragende Abschlussarbeiten und besonderes Engagement gewürdigt.

Dienstag, 21. Mai 2019
  • Einmal Europa mit alles.
    Plakate von Designstudierenden der FH Münster sollen junge Leute zur Teilnahme an der Europawahl motivieren. EU-Kommissionspräsident Jean-Claude Juncker bedankte sich bei der Projektgruppe.

Donnerstag, 09. Mai 2019
  • Bedrohte Natur als virtuelles Bild
    Das Institut für Gesellschaft und Digitales (GUD) lädt zum nächsten GUDialog ein. Bei Prof. Dr. Lars C. Grabbe vom Fachbereich Design geht es um aktuelle Entwicklungen in der VR-Anwendung.

Donnerstag, 11. April 2019
  • Die Geschichten hinter verlorenen Dingen
    Neun Designstudierende haben sich in einem Projekt auf die Suche begeben und sind fündig geworden. Ihre Objekte und Erfahrungen zeigen sie in der Ausstellung „LOST – Objekte, Exponate, Geschichten“.

Lesen Sie auch hier: