Logo der FH-Münster
Montag, 15. Juli 2019

Dienstag, 25. Juni 2019
  • Lebensqualität und Geborgenheit
    Eine Gruppe Architekturstudierender der FH Münster erarbeitete verschiedene Entwürfe für die neue Palliativstation des Herz-Jesu-Krankenhauses in Hiltrup. Nun präsentierten sie ihre Ideen.

Dienstag, 18. Juni 2019
  • Europa als sicherer Zufluchtsort?
    Anmeldungen zur Praxisübung Humanitäre Hilfe sind bis zum Donnerstag (27. Juni) möglich. Sie findet am Samstag (29. Juni) in Münster statt.

Freitag, 14. Juni 2019

Freitag, 24. Mai 2019
  • Die Besten der Besten
    In ihrer Feierstunde „Ausgezeichnet.“ hat die FH Münster zusammen mit der Gesellschaft der Freunde der FH Münster e.V. herausragende Abschlussarbeiten und besonderes Engagement gewürdigt.

Dienstag, 21. Mai 2019
  • Einmal Europa mit alles.
    Plakate von Designstudierenden der FH Münster sollen junge Leute zur Teilnahme an der Europawahl motivieren. EU-Kommissionspräsident Jean-Claude Juncker bedankte sich bei der Projektgruppe.

Donnerstag, 09. Mai 2019
  • Bedrohte Natur als virtuelles Bild
    Das Institut für Gesellschaft und Digitales (GUD) lädt zum nächsten GUDialog ein. Bei Prof. Dr. Lars C. Grabbe vom Fachbereich Design geht es um aktuelle Entwicklungen in der VR-Anwendung.

Donnerstag, 11. April 2019
  • Die Geschichten hinter verlorenen Dingen
    Neun Designstudierende haben sich in einem Projekt auf die Suche begeben und sind fündig geworden. Ihre Objekte und Erfahrungen zeigen sie in der Ausstellung „LOST – Objekte, Exponate, Geschichten“.

Dienstag, 09. April 2019
  • GUDialog über Digitale Entmündigung
    Die interdisziplinäre Vortragsreihe GUDialog des Instituts für Gesellschaft und Digitales (GUD) geht weiter. Den Auftakt im aktuellen Semester macht Rainer Mühlhoff von der Freien Universität Berlin.

Sonntag, 07. April 2019

Freitag, 05. April 2019
  • Wissenschaft für die und mit der Gesellschaft
    Vor einem Jahr ist es gestartet, und seitdem hat sich viel getan: Das Projekt „münster.land.leben“ stellte auf dem Leonardo-Campus bei einer Zwischenkonferenz erste Ergebnisse vor.

Mittwoch, 03. April 2019
  • Studieren auf Probe
    Studieninteressierte können sich ab sofort online für die Schnuppervorlesungen des Sommersemesters anmelden. Alle Fachbereiche der FH Münster beteiligen sich an dem Angebot.

Mittwoch, 27. März 2019
  • Nepalesischen Zwangsprostituierten helfen
    Am Sonntag (7. April) werden an der FH Münster Kunstwerke versteigert. Die Erlöse kommen zum Großteil nepalesischen Mädchen zugute, die nach Indien verschleppt und zur Prostitution gezwungen werden.
  • Anstiften zum Abheben
    Die FH Münster lädt am 4. April zum Stipendientag ein, an dem Studierende aus erster Hand alle Informationen rund um Stipendien bekommen.

Dienstag, 26. März 2019

Donnerstag, 14. Februar 2019
  • Mitmachen bei der Europawahl
    Die Europäische Kommission möchte junge Leute zur Teilnahme an der Europawahl motivieren. Plakate, die von Designstudierenden der FH Münster gestaltet wurden, sollen dabei helfen.

Lesen Sie auch hier: