Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo
Donnerstag, 09. Mai 2019
  • Bedrohte Natur als virtuelles Bild
    Das Institut für Gesellschaft und Digitales (GUD) lädt zum nächsten GUDialog ein. Bei Prof. Dr. Lars C. Grabbe vom Fachbereich Design geht es um aktuelle Entwicklungen in der VR-Anwendung.

Donnerstag, 11. April 2019
  • Die Geschichten hinter verlorenen Dingen
    Neun Designstudierende haben sich in einem Projekt auf die Suche begeben und sind fündig geworden. Ihre Objekte und Erfahrungen zeigen sie in der Ausstellung „LOST – Objekte, Exponate, Geschichten“.

Dienstag, 09. April 2019
  • GUDialog über Digitale Entmündigung
    Die interdisziplinäre Vortragsreihe GUDialog des Instituts für Gesellschaft und Digitales (GUD) geht weiter. Den Auftakt im aktuellen Semester macht Rainer Mühlhoff von der Freien Universität Berlin.

Sonntag, 07. April 2019

Freitag, 05. April 2019
  • Wissenschaft für die und mit der Gesellschaft
    Vor einem Jahr ist es gestartet, und seitdem hat sich viel getan: Das Projekt „münster.land.leben“ stellte auf dem Leonardo-Campus bei einer Zwischenkonferenz erste Ergebnisse vor.

Mittwoch, 03. April 2019
  • Studieren auf Probe
    Studieninteressierte können sich ab sofort online für die Schnuppervorlesungen des Sommersemesters anmelden. Alle Fachbereiche der FH Münster beteiligen sich an dem Angebot.

Mittwoch, 27. März 2019
  • Nepalesischen Zwangsprostituierten helfen
    Am Sonntag (7. April) werden an der FH Münster Kunstwerke versteigert. Die Erlöse kommen zum Großteil nepalesischen Mädchen zugute, die nach Indien verschleppt und zur Prostitution gezwungen werden.
  • Anstiften zum Abheben
    Die FH Münster lädt am 4. April zum Stipendientag ein, an dem Studierende aus erster Hand alle Informationen rund um Stipendien bekommen.

Dienstag, 26. März 2019

Donnerstag, 14. Februar 2019
  • Mitmachen bei der Europawahl
    Die Europäische Kommission möchte junge Leute zur Teilnahme an der Europawahl motivieren. Plakate, die von Designstudierenden der FH Münster gestaltet wurden, sollen dabei helfen.

Freitag, 08. Februar 2019
  • Alles andere als Pillepalle
    Der Fachbereich Design lädt Interessierte zur Ausstellung „Parcours“ ein. Hier zeigen 66 Absolventen ihre Bachelor- und Masterarbeiten.

Dienstag, 29. Januar 2019
  • Mal klar, mal intuitiv
    Interessierte Besucher und zukünftige Arbeitgeber sind wieder gern gesehene Gäste am Leonardo-Campus, wenn die Absolventen des Fachbereichs Design der FH Münster ihre Abschlussarbeiten präsentieren.

Freitag, 25. Januar 2019

Freitag, 11. Januar 2019
  • Mikroplastik – ein aktueller Stand der Dinge
    Am Mittwoch (16. Januar) dreht sich beim GUDialog alles um Mikroplastik. Zunächst werden aktuelle Daten und Fakten zum Thema dargestellt, danach interaktive Anwendungen zur Problematik präsentiert.

Donnerstag, 13. Dezember 2018
  • Der Traum vom perfekten Unternehmenskonzept
    Eine tolle Chance: Am 8. Januar findet das große Event „Durchstarten! Von der Idee zum Start-up“ an der FH Münster statt – mit vielen Tipps und Kontakten zur Existenzgründung.

Mittwoch, 12. Dezember 2018
  • Absolut reines Birkenwasser gewinnt
    Die KHS-Gruppe, ein Anbieter von Abfüll- und Verpackungslösungen, hat unter Design-Studierenden der FH Münster einen Wettbewerb ausgelobt. Gesucht: Konzepte für PET-Flaschen für sensitive Produkte.

Lesen Sie auch hier: