Montag, 11. Dezember 2017

Mittwoch, 06. Dezember 2017
  • Verliebt, verlobt – gestresst?
    Dorothee Schuhmann ist Designabsolventin an der FH Münster und hat ein Kommunikationsspiel entwickelt, das Paare bei ihrer individuellen Hochzeitsplanung unterstützt.

Donnerstag, 30. November 2017
  • Gutes am Nikolaustag
    Am 6. Dezember verkaufen Studierende der FH Münster ihren selbst gebackenen Stollen an der Corrensstraße 25 und am Leonardo-Campus 5. Die Einnahmen gehen an die Welthungerhilfe.

Mittwoch, 29. November 2017

Dienstag, 28. November 2017
  • Budenzauber mit Zauberholz
    Bereits zum sechsten Mal haben Designstudierende im Kurs „Advent reduziert“ Weihnachtsartikel entworfen – und bieten sie am Samstag (2. Dezember) im Einrichtungshaus Ventana zum Verkauf an.

Montag, 27. November 2017
  • Was Online braucht. Und Print kann.
    Wie die Zukunft des Lesens aussehen kann und welche Chancen für Designer darin liegen, darüber haben 250 Teilnehmer beim Kongress „FURE – the Future of Reading“ zum Teil kontroverse Meinungen gehört.

Dienstag, 14. November 2017
  • „Smart Mirror“ erhält Multimediapreis
    Beim Deutschen Multimediapreis mb21 belegte das studentische Projekt „Smart Mirror“ den 1. Platz. Vertreter des Teams vom Fachbereich Design nahmen den Preis in Dresden entgegen.

Montag, 13. November 2017

Montag, 06. November 2017
  • E-Mobilität: Chancen und Herausforderungen
    Beim nächsten GUDialog-Abend spricht Prof. Dr. Christof Wetter vom Fachbereich Energie – Gebäude – Umwelt über die Historie von Elektromobilität, den aktuellen Stand und ihre Zukunft.

Dienstag, 10. Oktober 2017
  • Schöne neue Welt?
    Wie moderne Technologien den Beruf des Gestalters verändern – das ist Thema der ersten Veranstaltung der Reihe GUDialog im Wintersemester mit Tim Rodenbröker und Patrik Hübner auf dem Leonardo-Campus.

Dienstag, 26. September 2017
  • Smart Mirror gewinnt
    Der intelligente Spiegel, entwickelt von Studierenden und Mitarbeitern des Instituts für Gesellschaft und Digitales (GUD) der FH Münster, erhielt in Berlin eine Auszeichnung im Hochschulwettbewerb.

Donnerstag, 21. September 2017
  • „Smart Mirror“ geht auf Tour
    Das Institut für Gesellschaft und Digitales (GUD) der FH Münster präsentierte den intelligenten Spiegel an der Hochschule und hofft auf weitere Würdigung.

Freitag, 15. September 2017

Donnerstag, 07. September 2017
  • Lesen in Zeiten der Digitalisierung
    FURE steht für Future of Reading – der Kongress FURE des Fachbereichs Design der FH Münster befasst sich am 24. November mit einer Branche, die einem kontinuierlichen Entwicklungsprozess unterliegt.

Freitag, 28. Juli 2017
  • Designer bieten Lösungen an
    Noch bis Sonntag (30. Juli) präsentiert die Abschlussausstellung „Parcours“ auf dem Leonardo-Campus Bachelor- und Masterarbeiten der 84 Absolventen des Fachbereichs Design der FH Münster.

Lesen Sie auch hier: