Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo

Der Absolvent Paul Eslage der MSD Münster School of Design vom Schwerpunkt Kommunikationsdesign schafft mit seiner Onlineplattform "RESO" eine neuen Zugang zu Musik. Inzwischen steht uns all die Musik der Welt beinahe kostenfrei zu Verfügung, durch "RESO" erfährt sie als Ort der Emotionen und Gedanken wieder mehr Wertschätzung. Die Plattform bietet die Möglichkeit des Austauschs von persönlichen Gedanken und Geschichten über Musik. Für sein Projekt erhielt Paul Eslage den Preis für die beste Bachelorarbeit im Sommersemester 2018.

Beste Bachelorarbeit: "RESO" von Paul Eslage

Rabea Cramer erhielt für "Sprachlos" die Auszeichnung für die beste Masterarbeit. In einem Kooperationsprojekt mit dem Jobcenter Münster entwickelte sie Piktogramme. Ziel von "Sprachlos" ist, mittels kulturneutraler und sprachunabhängiger Begriffsvisualisierungen die Verständigung zwischen Geflüchteten und Jobcenter-Mitarbeitern und -Mitarbeiterinnen zu erleichtern. Sprachbarrieren werden abgebaut und die Lebensumstände Geflüchteter in Deutschland verbessert.

Beste Masterarbeit: "Sprachlos" von Rabea Cramer

Die Nominierten

Bachelor:

Nicole Braisch, Sascha Düvel, Paul Eslage, Dominik Kolm, Janina Kruse, Luiza Leorato de Araujo, Isabel Moormann, Marie Reckendrees, Sonja Müller-Späht, Thomas Schäper, Isabel Schmiedel, Rebecca Sieker

Master:

Jan Altehenger, Rabea Cramer, Anna-Lena Rauch, Nina Stratmann,  Annika Schnippering, Leonie Schmidt, Fabian Westen

Am Ende jedes Semesters zeichnet die MSD die besten Abschlussarbeiten im Bachelor- und Masterstudiengang aus. Nachdem jeder betreuende Professor und jede betreuende Professorin jeweils eine Abschlussarbeit aus Bachelor- und Masterstudiengang nominiert hat, ernennt der Beirat des Fachbereichs eine Shortlist von maximal drei Bachelor- und Masterstudierenden. Diese präsentieren dem Beirat noch einmal ihre Projekte, woraufhin schließlich jeweils eine Bachelor- und Masterarbeit für die Auszeichnung ausgewählt werden.

Der Beirat

Bettina Schulz