Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo
Sie haben die Ausstellung eröffnet (v.l.): Prof. Carola Strasser, Gabriele Welsch-Wacker, Kristin Duwenbeck, Manuela Kuttenkeuler, Prof. Fritz Titgemeyer und Stefanie Neumann.

Münster (15. Oktober 2014). Mit den Folgen unseres Konsums befasst sich eine öffentliche Ausstellung, die seit Montag (13. Oktober) an der Fachhochschule Münster zu sehen ist. "Wir bräuchten drei Erden, wenn alle den gleichen Verbrauch hätten wie wir", sagte Stefanie Neumann bei der Eröffnung. Sie gehört zum Team des münsterschen Vereins Vamos, der die multimediale und interaktive Ausstellung konzipiert hat.

Beleuchtet werden die Bereiche Wachstum, Fleisch und IT-Geräte. Die Besucher erfahren, welchen Zusammenhang es zwischen ihrem Konsum und dem Rohstoffabbau sowie den Herstellungsbedingungen gibt. Dabei zeigt die Ausstellung Wege auf, wie jeder einzelne Verbraucher sein Verhalten verändern kann.

"Wir befassen uns in Lehre, Forschung und auch im Alltag sehr stark mit dem Thema Nachhaltigkeit", so Prof. Dr. Fritz Titgemeyer, Dekan des Fachbereichs Oecotrophologie · Facility Management. Insbesondere im Masterstudiengang "Nachhaltige Dienstleistungs- und Ernährungswirtschaft" sei dies ein Leitgedanke.

Die Absolventin Kristin Duwenbeck, die inzwischen bei Vamos arbeitet, war an die Studiengangsleiterin Prof. Dr. Carola Strassner mit der Idee herangetreten, die Ausstellung an der Fachhochschule zu zeigen. "Ich freue mich, dass Frau Duwenbeck mit dem Thema ins Haus zurückkommt", so Strassner.

sp_imageText
Auch FH-Vizepräsident Prof. Dr. Richard Korff besuchte die Ausstellungseröffnung.

Die Ausstellung in der Übersicht:

"KonsumWandel - Wir können auch anders"

Montag, 13. Oktober bis Freitag, 24. Oktober 2014
Montag bis Donnerstag 10 bis 16 Uhr
Freitag 10 bis 12 Uhr

Corrensstraße 25 in Münster (Fachhochschulzentrum)
"Glaskasten" im Gebäudeteil D im Erdgeschoss beim Bistro "Denkpause"

Eintritt frei