Münster/Nijmegen (16. Mai 2017). FH-Studierende der Oecotrophologie haben sich mit Studierenden des Food and Business an der niederländischen Hochschule in Nijmegen (Hogeschool van Arnhem en Nijmegen, HAN) getroffen.
Prof. Dr. Ursula Bordewick-Dell und Prof. Dr. Anja Markant begleiteten die dreitägige Exkursion. Gesa Zerfaß-Buisman und Susanne Tjahjadi-Lo führten die deutschen Gäste durch das gemeinsame Programm, zu dem etwa eine Käseverkostung, ein Vortrag über die deutsch-niederländischen Unterschiede im Lebensmitteleinzelhandel und die Besichtigung einer städtischen Brauerei gehörten.
Der Austausch besteht schon seit einigen Jahren. Die HAN ist eine von 18 internationalen Hochschulen, mit denen der Fachbereich Oecotrophologie · Facility Management kooperiert. Studierende können an den Partnerhochschulen ihre Auslandssemester verbringen.
(Fotos: Paul van der Hoek/Hogeschool van Arnhem en Nijmegen)
Deutsche und niederländische Studierende sind mit ihren Begleitern bei der Exkursion im niederländischen Nijmegen zusammengekommen.
Die beste Käseverkosterin der Niederlande erklärte den Studierenden die Besonderheiten der Sensorik.
Studierende haben die Sensorik von Käse geprüft.
Prof. Dr. Ursula Bordewick-Dell und Prof. Dr. Anja Markant (r.) haben die Studierenden der FH Münster begleitet.
Ansprechpartnerin für Internationales
Dipl.-Oecotroph. Ute Krützmann
Fachbereich Oecotrophologie · Facility Management
Corrensstraße 25, 48149 Münster, Raum: C 309
Tel: 0251 83-65567