Klausurrelevant! – der Podcast zur Ernährungswissenschaft

Wir sind Wieland Buschmann B. Sc. und Prof. Guido Ritter, ein ehemaliger Student der Oecotrophologie und ein Ernährungswissenschaftler von der FH Münster. Alle zwei Wochen servieren wir euch im Podcast „Klausurrelevant!“ Leckerbissen aus der Ernährungswissenschaft. Unsere Schwerpunkte sind Esskultur, Nachhaltigkeit, Foodtrends und gesunde Ernährung. Euch läuft schon das Wasser im Mund zusammen? Sehr gut. Schreibt uns an klausurrelevant@fh-muenster.de, wie ihr unseren Podcast findet und welche Themen euch interessieren. Lasst es euch gut schmecken.


#41 Mit allen Sinnen – Sensorik als Wissenschaft



Mit Sensorik fängt unser Leben an. Jeden Tag entscheiden wir uns aufgrund von sensorischen Eindrücken und Einflüssen aus der Umwelt, was wir essen und trinken. Unter standardisierten Bedingungen wird Sensorik als wissenschaftliche Methode genutzt, um die Lebensmittelqualität zu analysieren und zu bewerten. Wie das passiert, beschreiben Wieland und Guido. Also, seid gespannt. ... Und lasst es euch schmecken.


Sensorik – eine Wissenschaft in ständigem Aufbruch

https://www.bdsi.de/fileadmin/redaktion/Nachrichten_aus_der_Wissenschaft/Cover_und_Uebersicht/Nachrichten_aus_der_Wissenschaft_01_2020.pdf

 

 

15th Pangborn Sensory Science Symposium

Meeting new challenges in a changing world

20-24 August 2023 | Nantes, France

https://www.pangbornsymposium.com

 

 

Deutsche Sensoriktage als Dreiländertagung am 19. + 20. Oktober 2023 in Stuttgart

Als besonders Highlight planen wir die Deutschen Sensoriktage 2023 in Zusammenarbeit mit der IG Sensorik aus der Schweiz und dem Sensorik Netzwerk Österreich als "Dreiländertagung" in Stuttgart auszurichten.

dgsens.de



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