Klausurrelevant! – der Podcast zur Ernährungswissenschaft

Wir sind Wieland Buschmann B. Sc. und Prof. Guido Ritter, ein ehemaliger Student der Oecotrophologie und ein Ernährungswissenschaftler von der FH Münster. Alle zwei Wochen servieren wir euch im Podcast „Klausurrelevant!“ Leckerbissen aus der Ernährungswissenschaft. Unsere Schwerpunkte sind Esskultur, Nachhaltigkeit, Foodtrends und gesunde Ernährung. Euch läuft schon das Wasser im Mund zusammen? Sehr gut. Schreibt uns an klausurrelevant@fh-muenster.de, wie ihr unseren Podcast findet und welche Themen euch interessieren. Lasst es euch gut schmecken.


#32 Die bittere Wahrheit



Babys lehnen den Geschmack grundlegend ab. Denn was bitter schmeckt, könnte giftig, verdorben oder unreif sein. Warum „bitter“ bei Erwachsenen dagegen so stark im Trend ist und wir bittere Schokolade zunehmend lieben – das und mehr in dieser Folge. Also, seid gespannt. ... Und lasst es euch schmecken.


Derndorfer, Eva: 2016, Lebensmittelsensorik, 5. Auflage, Verlag Facultas, ISBN 978-3-7089-1410-7

 

Database BitterDB!

Bitter taste is one of the basic taste modalities. It is innately aversive for various species, and can be elicited by numerous, chemically different compounds. The aim of this database is to gather information about bitter-tasting natural and synthetic compounds, and their cognate bitter taste receptors (T2Rs or TAS2Rs).

https://bitterdb.agri.huji.ac.il/dbbitter.php

 

TOTROKKEN

Was hat ein Likör mit dem Namen TOTROKKEN mit den Flamingos im Zwillbrocker Venn zu tun?

https://www.stiftung-nlw.de/totrokken-likoer/

 

Grundgeschmack Workshops

www.dgsens.de

 

Post an: klausurrelevant@fh-muenster.de



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