Mittwoch, 13. Juni 2018

Montag, 11. Juni 2018

Freitag, 08. Juni 2018
  • FH Münster ehrt ihre Besten
    Bernhard-Rincklake-Preis, Hochschulpreis, DAAD-Preis, Lissabon-Preis sowie Sonderpreis „Vielfalt“: Bei der Feier „Ausgezeichnet.“ ehrte die FH Münster ihre Besten und beglückwünschte die Promovierten.

Mittwoch, 30. Mai 2018
  • Unbehandelte Abwässer belasten Gewässer
    Über das Aufspüren von Fehleinleitungen in Regenwasserkanäle informieren Prof. Dr. Helmut Grüning und Christian Schmidt bei der öffentlichen Ringvorlesung WasserWissen am Mittwoch (6. Juni).

Dienstag, 29. Mai 2018
  • Vom Umgang mit Krisen
    Wenn ein Vorfall wie der am Kiepenkerl-Platz in Münster passiert – wie muss dann die Rettungskette organisiert sein? Darum geht es bei der Praxisübung Humanitäre Hilfe am Samstag (9. Juni).

Dienstag, 22. Mai 2018
  • Gemeinsam gegen Blutkrebs: Jeder Einzelne zählt
    Ein Wangenabstrich mit einem Wattestäbchen – mehr ist nicht nötig, um sich als Stammzellspender registrieren zu lassen. Möglich ist das am 28. Mai in Münster, organisiert von FH-Studentin Alina Nehls.

Donnerstag, 17. Mai 2018
  • Umweltverträgliche Wasserwirtschaft in Städten
    Über die Ergebnisse des BMBF-Verbundprojektes „Wasserhaushalt siedlungsgeprägter Gewässer (WaSiG)“, spricht Prof. Dr. Mathias Uhl in der öffentlichen Ringvorlesung WasserWissen am Mittwoch (23. Mai).

Montag, 14. Mai 2018

Montag, 07. Mai 2018

Freitag, 04. Mai 2018
  • Ein neuer Stadtplan für Münster
    Wo gibt es fair produzierte Mode? Welche Restaurants bieten regionale und saisonale Speisen in Bioqualität an? Studentinnen der FH Münster haben einen Stadtplan mit nachhaltigen Angeboten erarbeitet.

Donnerstag, 19. April 2018
  • Gründer zu Tisch!
    Zu einem Entrepreneurs Dinner lud das Gründungscoaches-Team in Kooperation mit dem Fachbereich Oecotrophologie – Facility Management Studierende ein, die überlegen, sich selbstständig zu machen.

Dienstag, 17. April 2018
  • Pflanzentauschbörse im Campusgarten
    Wer vorgezogene Pflanzen, Ableger von Zimmerpflanzen oder Saatgut tauschen möchte, kommt am Sonntag (22. April) von 12 bis 17 Uhr in den Gemeinschaftsgarten am Leonardo-Campus.

Freitag, 13. April 2018

Donnerstag, 12. April 2018
  • „Die Welt ist, wie du isst“
    Wissenschaftler der FH Münster haben einen Friedensteller entwickelt, der zunächst für die Verpflegung der Helfer beim Katholikentag in Münster gedacht ist.

Freitag, 06. April 2018
  • Gesundheitsversorgung im ländlichen Raum
    Gesundheitsversorgung, Teilhabe, Wohlbefinden möchte niemand missen. Mit welchen Konzepten dies im Münsterland zukünftig organisierbar und finanzierbar bleibt, ist Thema am 13.4. an der FH Münster.