Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo
Donnerstag, 13. Dezember 2018
  • Der Traum vom perfekten Unternehmenskonzept
    Eine tolle Chance: Am 8. Januar findet das große Event „Durchstarten! Von der Idee zum Start-up“ an der FH Münster statt – mit vielen Tipps und Kontakten zur Existenzgründung.

Donnerstag, 06. Dezember 2018
  • Damit das wertvolle Fett erhalten bleibt
    Wertvolle Nährstoffe in Insekten: Der kamerunische Biochemiker Bernard Tiencheu ist zu Gast an der FH Münster. Die Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) und TWAS fördern den Aufenthalt.

Dienstag, 04. Dezember 2018

Donnerstag, 29. November 2018
  • Schutz vor Überflutungen durch Starkregen
    In der öffentlichen Ringvorlesung des Netzwerks Wasser referiert Prof. Dr.-Ing. Helmut Grüning vom IWARU der FH Münster am 5. Dezember über Maßnahmen zum Schutz vor Überflutungen durch Starkregen.

Mittwoch, 21. November 2018
  • Regenklärbecken verbessern
    Das Netzwerk Wasser lädt im Wintersemester wieder zur öffentlichen Ringvorlesung ein. Zum Auftakt am 28. November um 18:15 Uhr im FHZ geht es um Empfehlungen zur Konstruktion von Regenklärbecken.

Dienstag, 20. November 2018
  • Nach dem Doktorhut auch noch eine Auszeichnung
    Wie Lebensmittelabfälle in Care-Einrichtungen vermieden werden können, war das Thema ihrer Doktorarbeit. Nun hat Dr. Christine Göbel dafür den Nachwuchsförderpreis Verbraucherforschung 2018 erhalten.

Montag, 29. Oktober 2018

Freitag, 26. Oktober 2018
  • Komplizierte Themen verständlich vermitteln
    Ein Thema verständlich für Laien runterbrechen – das ist gar nicht so einfach. Üben konnten das Promovierende der FH Münster und der Hochschule Osnabrück bei einem Symposium in Steinfurt.

Freitag, 12. Oktober 2018
  • Mit kleinen Bällen gegen den verborgenen Hunger
    Mit ihrem Projekt „SimSimBalls“ haben zwei Studierende der FH Münster den Wettbewerb „Students4Kids“ der Assmann-Stiftung für Prävention und der Frankfurter Allgemeinen Zeitung (FAZ) gewonnen.

Donnerstag, 11. Oktober 2018

Mittwoch, 10. Oktober 2018
  • Gründerstammtisch gestartet
    Das Innovationslabor Münsterland hat ein neues Format ins Leben gerufen: Einmal im Monat sprechen Gründungsinteressierte und Gründer in lockerer Atmosphäre über alle Themen, die sie beschäftigen.

Dienstag, 09. Oktober 2018
  • Handeln, bevor es kalt wird
    Der Masterstudent Marius Hülk ist für seine Bachelorarbeit an der FH Münster über Predictive Maintenance mit dem Immobilien-Forschungspreis 2018 ausgezeichnet worden.

Donnerstag, 04. Oktober 2018
  • Bauen ist vielfältig
    Wo arbeiten Bauingenieure, Architekten und Facility Manager? Wer sich darüber informieren und mit potenziellen Arbeitgebern ins Gespräch kommen möchte, hat dazu am 11. Oktober am FHZ Gelegenheit.

Freitag, 28. September 2018

Freitag, 21. September 2018
  • Koffein – eine Droge?
    Warum und wie Studierende Energydrinks konsumieren, hat Daniel Etzold in seiner ausgezeichneten Masterarbeit untersucht.