Donnerstag, 30. November 2017
  • Gutes am Nikolaustag
    Am 6. Dezember verkaufen Studierende der FH Münster ihren selbst gebackenen Stollen an der Corrensstraße 25 und am Leonardo-Campus 5. Die Einnahmen gehen an die Welthungerhilfe.

Dienstag, 21. November 2017
  • Druckfrisch auf den Mittagstisch
    Ricarda Weber hat ihre Bachelorarbeit über den 3D-Druck von Lebensmitteln geschrieben. Der Ergebnisteil ist in ein Kapitel eines Buchs eingeflossen, das vor Kurzem im Verlag C.H.Beck erschienen ist.

Dienstag, 07. November 2017
  • Neue Website gegen Lebensmittelabfall
    Die neue Internetplattform www.lebensmittelwertschaetzen.de unter Federführung des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft nutzt auch Inhalte aus einem Forschungsprojekt der FH Münster.

Mittwoch, 25. Oktober 2017

Dienstag, 24. Oktober 2017
  • Sei smart, nimm’s Rad
    Studierende der FH Münster entwickeln in einem Wettbewerb der Verbraucherzentrale NRW Kommunikationskonzepte, mit denen mehr Menschen zum Radfahren bewegt werden sollen.

Donnerstag, 12. Oktober 2017
  • Gummibärchen im Test
    Am Montag (16. Oktober) um 20.15 Uhr strahlt Das Erste den Haribo-Markencheck aus. Im Sensoriklabor der FH Münster wurden Geschmackstests für den Check gemacht.

Mittwoch, 11. Oktober 2017
  • Eine hohe Messlatte
    Vanessa Lellek, Absolventin des Fachbereichs Oecotrophologie – Facility Management der FH Münster, hat für ihre Dissertation den Immobilien-Forschungspreis 2017 erhalten.
  • Zu Gast im Hörsaal
    Studieninteressierte, die sich ein eigenes Bild von den Studiengängen machen möchten, können sich ab sofort für Schnuppervorlesungen anmelden.

Freitag, 06. Oktober 2017
  • Theorie trifft Praxis
    Wo arbeiten Bauingenieure? Wer sich darüber informieren und mit potenziellen Arbeitgebern ins Gespräch kommen möchte, hat dazu am 19. Oktober am FHZ Gelegenheit.

Donnerstag, 28. September 2017
  • Rechtliche Spielräume im Vergaberecht
    Ein Praxisforum am 10. Oktober befasst sich mit rechtlichen Spielräumen bei der nachhaltigen Verpflegung in öffentlichen Einrichtungen. Anmeldungen sind bis zum 8. Oktober möglich.

Donnerstag, 21. September 2017

Freitag, 08. September 2017
  • Sportlernahrung auf Basis von Insekten
    Schweine- oder Rindfleisch essen viele, aber Insekten? Dass das Krabbelgetier Zukunftspotenzial hat, finden drei EXIST-Gründerstipendiaten – und arbeiten mit dem food lab muenster an ihrem Projekt.

Donnerstag, 07. September 2017

Montag, 04. September 2017

Donnerstag, 24. August 2017
  • Essen für zwei?
    Bei den Tagen der Kindergesundheit im Kreis Coesfeld geht es um gesunde Ernährung in der Schwangerschaft und nach der Geburt. Studentinnen der FH Münster halten dazu Vorträge und beantworten Fragen.

Freitag, 14. Juli 2017