Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo
Donnerstag, 15. August 2019
  • Krumm und kostbar
    In der „fairTEILBAR“ kommen gerettete Lebensmittel auf den Tisch. Die Oecotrophologie-Studentin Lea Radtke gehört nun zum Kernteam.

Dienstag, 13. August 2019

Donnerstag, 25. Juli 2019
  • Neue Honigernte aus dem Campusgarten
    Ein Seminar für Studierende am Fachbereich Oecotrophologie – Facility Management über die Theorie und Praxis des Imkerns hat mit der Honigernte seine erste Etappe erreicht.

Freitag, 28. Juni 2019

Donnerstag, 27. Juni 2019
  • FH-Studierende führen Musical auf
    Zwei Semester haben 20 Studierende der Sozialen Arbeit daran gearbeitet, am 3. Juli führen sie es auf: das Musical „Hayat“, auf Deutsch: Leben. Der Eintritt ist frei.

Dienstag, 25. Juni 2019
  • Studierende unterrichten Schülergruppe
    Irgendwann unterrichten IBL-Absolventen tatsächlich eine Schulklasse. Und deshalb üben sie das schon im Studium – „Ernährungswissenschaftliche Schulversuche“ heißt das Modul.

Dienstag, 18. Juni 2019
  • Europa als sicherer Zufluchtsort?
    Anmeldungen zur Praxisübung Humanitäre Hilfe sind bis zum Donnerstag (27. Juni) möglich. Sie findet am Samstag (29. Juni) in Münster statt.

Freitag, 14. Juni 2019
  • Was 20 Gramm Fleisch ausmachen können
    Das Forschungsprojekt NAHGAST (Nachhaltiges Produzieren und Konsumieren in der Außer-Haus-Gastronomie) geht in die zweite Runde. Das Bundesministerium für Bildung und Forschung fördert es.

Donnerstag, 13. Juni 2019

Mittwoch, 12. Juni 2019

Freitag, 24. Mai 2019
  • Die Besten der Besten
    In ihrer Feierstunde „Ausgezeichnet.“ hat die FH Münster zusammen mit der Gesellschaft der Freunde der FH Münster e.V. herausragende Abschlussarbeiten und besonderes Engagement gewürdigt.

Freitag, 17. Mai 2019

Donnerstag, 09. Mai 2019

Dienstag, 23. April 2019

Freitag, 12. April 2019
  • Das doppelte Fasten
    Kann man mit Typ-1-Diabetes gefahrlos heilfasten? Die Oecotrophologie-Studentin Sarah Stengl wollte es wissen und holte ihre eineiige Zwillingsschwester für einen Selbstversuch mit ins Boot.