Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo

Termine im November 2018

Nov | Dez | Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt

Bewerbungstraining für internationale Studierende I - Erstellung von Bewerbungsunterlagen

16.11.2018
In diesem Workshop lernen Sie, wie eine gute Bewerbungsmappe für deutsche Arbeitgeber erstellt wird. Sie benötigen keine Vorkenntnisse oder bereits erstellte Unterlagen.

Fotoausstellung: Vielfalt an der FH Münster

19.11.2018 - 15.12.2018
In der Ausstellung "Vielfalt an der FH Münster" vom 19. November bis zum 15. Dezember 2018 sehen Sie Fotos, die Design- und Lehramtsstudierende gemacht haben.

Bewerbungscafé für FH-Studierende: Praktikum, Job oder Neuorientierung

19.11.2018
Im Bewerbungscafé bekommen Studierende der FH Münster einen kurzen Check für die Bewerbung um ein Praktikum oder einen Job, Tipps zur Vorbereitung eines Vorstellungsgesprächs oder eine Info zum Thema Stellensuche.

Warum wir Tiere lieben und sie trotzdem essen

19.11.2018
Wir leben mit Hunden und Katzen, gleichzeitig verdrängen wir, dass für unseren Fleischkonsum Tiere sterben müssen.

BWLer geben ihr Bestes! Blutspenden am Fachbereich Wirtschaft

19.11.2018

Mittlerweile ist sie schon Tradition: Die Blutspendeaktion an der FH Münster. Am Montag, 19.

Science Slam: Forschung in 10 Minuten erklärt

20.11.2018
Der nächste Science Slam in Münster ist am Dienstag, 20. November 2018, in der Aula am Aasee. Beginn ist um 20:00 Uhr, Einlass ab 19:15 Uhr.

Studentische Wahlen 2018: Studierendenparlament und Fachschaftsräte

20.11.2018 - 22.11.2018
Die Studierenden der FH Münster sind vom 20. - 22. November 2018 zur Wahl aufgerufen. Sie bestimmen ihre Vertreter (w/m) in diesen zwei Gremien:
  • Studierendenparlament (StuPa)
  • Fachschaftsräte (FSR)
Eine Podiumsdiskussion mit Vertretern der Listen, die für das Studierendenparlament kandidieren, findet am 14.

Nach dem Studium geht's weiter! Rechtliche und formale Fragen klären nach der Exmatrikulation

20.11.2018
Zwei Berater vom Team Akademische Berufe der Agentur für Arbeit Ahlen-Münster informieren Sie in allen Fragen rund um diese Themen:
  • Meldungen, Versicherungen
  • Finanzierung und weitere Unterstützung
  • Neuorientierung, Weiterbildung, Berufseinstieg

Ringvorlesung: Aktuelles Wirtschaftsgeschehen - verständlich und kompakt

21.11.2018
Bei der Ringvorlesung "Aktuelles Wirtschaftsgeschehen - verständlich und kompakt" beleuchten an insgesamt fünf Terminen interne und externe Referenten aktuelle Wirtschaftsthemen.

Münsteraner Hörsaal-Slam

21.11.2018
Beim siebten Münsteraner Hörsaal-Slam am 21.11.2018 erwartet die Besucher ein spannender Wettkampf um den Titel "Master of Arts im Fachbereich Wortsport".

Gründerstammtisch in Münster

22.11.2018
Der Gründerstammtisch für Studierende, Alumni sowie für Mitarbeiter der FH und der Universität Münster trifft sich jeden vierten Donnerstag im Monat (nicht im Dezember 2018), abwechselnd in Steinfurt und in Münster.

Webinar: Virtuelle Teams - Kommunizieren, Kooperieren, Führen

22.11.2018
In diesem Webinar trainieren Sie das Arbeiten in der virtuellen Umgebung Adobe Connect. Die Trainerin Dr.

Bewerbungstraining für internationale Studierende II - Assessment Center und Vorstellungsgespräch

23.11.2018
In diesem Workshop geht es um das Vorstellungsgespräch und das Assessmentcenter, damit Sie in Deutschland schnell eine Arbeitsstelle oder einen Platz für ein Praktikum finden können: Nach der Erstellung Ihrer Bewerbungsunterlagen (siehe Workshop am 16.

Den "roten Faden" ent-wickeln: Mein persönliches Profil in Studium und Beruf

26.11.2018
Wenn Sie Ihren individuellen "roten Faden" ent-wickeln, gewinnen Sie ein klar darstellbares persönliches Profil.

Aktiv das Gehalt zum Berufseinstieg verhandeln

26.11.2018