Markencheck im Ersten

Datum: Montag, 16.Oktober.2017
Zeit: ganztägig, 20.15 - 21.00 Uhr
Ort: Das Erste und Mediathek
Kategorien: Terminkalender FH, Aktuelles für Studierende, Forschung & Transfer, Oecotrophologie · Facility Management

Glukosesirup, Zucker, Gelatine, Dextrose – sie stehen neben anderen in der Zutatenliste für das Fruchtgummi von Haribo. Was genau steckt in den Gummibärchen des Bonner Unternehmens? Wie gut sind Qualität und Geschmack im Vergleich mit anderen? Diese Fragen greift der Markencheck des Ersten auf.

Beteiligt daran war der Fachbereich Oecotrophologie · Facility Management der FH Münster; im Sensoriklabor haben Probanden den Geschmack von Gummibärchen getestet. Der Ernährungswissenschaftler Prof. Dr. Guido Ritter kommt als Experte zu Wort.

Die Sendung läuft am Montag, 16. Oktober 2017 um 20.15 Uhr. Danach ist sie in der Mediathek abrufbar.


Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Weitere Informationen und die Möglichkeit zum Widerruf finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Seite drucken