Datum: Mittwoch, 27.09.2017
Ort: Schloss Münster
Kategorie: Aktuelles für Studierende, Oecotrophologie · Facility Management

Kurzbeschreibung:

Im Jahr 2050 werden zehn Milliarden Menschen auf der Erde leben, sagen die Vereinten Nationen (UN) voraus. Sie alle gesund und nachhaltig zu ernähren, wird eine der großen Aufgaben sein. Insekten, so legen es Studien nahe, haben das Potenzial, der Proteinlieferant der Zukunft zu werden. Sie sind reich an Eiweiß und Nährstoffen, dabei aber deutlich ressourcenschonender als die konventionelle Tierhaltung. Prof. Dr. Guido Ritter von der FH Münster plädiert dafür, Insekten in unseren Speiseplan aufzunehmen.

Am 27.09.2017 hält der Ernährungswissenschaftler den Vortrag "Da liegt uns die Zukunft auf dem Teller – Insekten und Maden auf der Speisekarte" auf der TEDxMünster.

TED (Technology, Entertainment, Design) ist eine jährliche Innovationskonferenz. In Münster steht sie 2017 unter der Devise "Zeitenwende". Sie richtet sich an alle Interessierten. Tickets sind über die TEDx-Website erhältlich.