Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo

Online-Informationsveranstaltungen für Studieninteressierte

Im Sommersemester 2021 bietet der FB Physikingenieurwesen folgende Online-Infoveranstaltung an:

• 18.05.2021 um 16:00 Uhr: Tag der Studienorientierung für die ingenieurwissenschaftlichen Studiengänge an der FH Münster
  • 29.06.2021 ab 10:00 Uhr: Digitaler Tag der Technik der ingenieurwissenschaftlichen Fachbereiche der FH Münster mit Vorstellung unserer Studiengänge, Einblick in die Labore des Fachbereichs und Austausch mit Studierenden

Gerne erinnern wir Sie an unsere Infoveranstaltungen. Senden Sie uns dazu einfach Ihre E-Mailadresse über den folgenden Link.

Offene Online-Sprechstunde für Studieninteressierte, Bewerber*innen und Erstsemesterstudierende

05. Mai 2021 bis 29. September 2021

Mittwochs in der Zeit von 14:00 bis 14:30 Uhr bieten wir eine offene Online-Sprechstunde via ZOOM zu unseren Bachelorstudiengängen für Studieninteressierte, Studienbewerber*innen und Erstsemesterstudierende an. Dabei beantworten Ihnen Frau Benkhoff aus dem Dekanat und Studierende alle Fragen rund um das Studium.

Was bedeutet Physikingenieurwesen?

In allen Bereichen unseres täglichen Lebens nutzen wir die Umsetzung physikalischer Erkenntnisse. Ein Beispiel, das aus unserem Leben nicht mehr wegzudenken ist - das Smartphone. Die ingenieurmäßige Umsetzung physikalischer Erkenntnisse ermöglicht die Herstellung von Mikrochips und die Kommunikation via Satellitenübertragung. In der Medizin können Krankheiten deutlich früher erkannt werden, da bildgebende Analyseverfahren wie die Computer- und Magnetresonanztomographie entwickelt wurden. Auch die Minimalinvasive Chirurgie und die Steuerung von Prothesen mit Sensoren wären ohne die ingenieurmäßige Umsetzung physikalischer Erkenntnisse nicht möglich.

In unseren Studiengängen erlangen Sie neben vertieften Kenntnissen der Physik auch interdisziplinäre Methoden aus den Bereichen Maschinenbau, Elek­tro­technik und Informatik. Wertvolle praktische Fähigkeiten erwerben Sie durch die Anwendung des Erlernten in vielen Praktika. Mit dieser breit­ge­fäch­erten Ausbildung erhalten Sie einen Wissensschlüssel, der Ihnen die Türen zu vielen interessanten Jobs öffnet und Sie in die Lage versetzt, die zukünftigen techno­lo­gischen Her­aus­forderungen der In­dus­trie, Energieversorgung, Umwelttechnologien und des Life Science zu meis­tern.