Bei der Förderung des wissenschaftlichen Nachwuchses möchten wir Sie mit den folgenden Informationen unterstützen.

An dieser Stelle finden Sie die Empfehlungen des Wissenschaftsrates zur Doktorandenausbildung.

Zudem haben Sie die Möglichkeit, sich einen Überblick über die bisherigen Kooperationspartner (abgeschlossene Promotionen) zu verschaffen. Die nach Fachbereichen gegliederten Übersichten zeigen Ihnen, mit welchen Universitäten die FH-Kollegen in den vergangenen Jahren kooperative Promotionen realisiert haben.

Darüber hinaus bestehen für kooperative Promotionen derzeit übergreifende Kooperationsvereinbarungen mit in- und ausländischen Universitäten, welche Sie unter der folgenden Rubrik finden.