Datum: Donnerstag, 14.11.2019
Ort: Fachhochschulzentrum (FHZ)
Corrensstraße 25
48149 Münster
Kategorie: Alumni, Forschung & Transfer, Nachhaltigkeit, Chemieingenieurwesen, Elektrotechnik und Informatik, Maschinenbau, Energie · Gebäude · Umwelt, Institut für Energie und Prozesstechnik (IEP), Architektur, Bauingenieurwesen, IWARU, Design, Oecotrophologie · Facility Management, Wirtschaft, FB Wirtschaft Alumni, Wirtschaftsinformatik, Sozialwesen, Physikalische Technik, Gesundheit, Promotionskolleg, Institut für Technische Betriebswirtschaft, Berufliche Lehrerbildung

Kurzbeschreibung:

In diesem Jahr möchten wir Ihnen und Ihrem Promotionsvorhaben eine ganz besondere Bühne bieten und neue Wege gehen.

Anstatt des gewohnten Promovierenden-Symposiums wird es in diesem Jahr am 14. November 2019 erstmalig einen Science-Slam geben.

Der Science-Slam erfreut sich in der Wissenschaft als Veranstaltungsformat immer größerer Beliebtheit und bieten Ihnen einen ausgezeichneten Rahmen, Ihre Forschungsthemen originell, anschaulich und unterhaltsam in 10 Minuten vor einem fachfremden Publikum zu präsentieren. Erlaubt ist dabei (fast) alles, das dazu beiträgt, das Publikum für das eigene Forschungsthema zu begeistern. Zur Veranschaulichung des Themas können Sie u. a. PowerPoint-Präsentationen, Requisiten oder Live-Experimente einsetzen.

Nutzen Sie diese hervorragende Gelegenheit, die eigene Präsentationsfähigkeit zu trainieren. Wir sind gespannt auf Ihre Beiträge!

Sie sind sich noch unsicher?

Zur Unterstützung bieten wir Ihnen am 29./30. Oktober 2019 einen Science-Slam-Workshop an. Hierbei erfahren Sie von einem professionellen Coach ganz praktisch die wichtigsten Grundlagen für einen gelungenen Auftritt. Darüber hinaus können Sie Ihren Vortragsentwurf ausgestalten und haben die Möglichkeit zu einem Probevortrag, inkl. Feedback. Weitere Informationen zum Workshop finden Sie hier

Anmeldung als Slammer/in:

Sie sind interessiert? Prima! Melden Sie sich gerne bis zum 30.09.2019 mit einer kurzen Zusammenfassung Ihres Forschungsprojekts bei uns: promotionskollegsfh-muensterde

Teilnehmen können Promovierende jeder Fachrichtung. Sofern mehr Anmeldungen als zu vergebene Plätze eingehen, erfolgt aufgrund des begrenzten Zeitkontingents ggf. eine Vorauswahl.

Bei Fragen melden Sie sich gerne.

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung!

Sehen Sie sich gerne auch hierzu das Video einer ehemaligen Doktorandin aus dem Fachbereich Oecotrophologie · Facility Management an: