Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo

Die Bürgermeisterin Claudia Bögel-Hoyer sprach das Grußwort der Stadt Steinfurt. Der Dekan Prof. Dr. Hans-Christoph Mertins spannte den großen Bogen zwischen wichtigen Entdeckungen in der Physik der vergangenen drei Jahre wie der Gravitationswelle und den Leuchtdioden und dem dreijährigen Studium der Absolventinnen und Absolventen. Prof. Dr. med. Gerhard Hindricks vom Herzzentrum Leipzig berichtete über technische Entwicklungen in der Kardiotechnik und warum Absolventinnen und Absolventen des Fachbereichs Physikalische Technik weltweit so dringend in der Entwicklung neuer Produkte und Methoden der Herzmedizin benötigt werden. Für die Studierenden blickten Lena Meister und Markus Gierling humorvoll auf ihr Studium zurück. Die Feier wurde musikalisch von dem Saxofon-Quartett "saxomagiXX" der Musikschule Steinfurt begleitet.