Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo
Dienstag, 25. Februar 2020
  • Virtuelle Schatzkisten und reale Tomaten
    Beeinflusst Virtual Reality das Ernährungsverhalten? Wenn ja, wie? Diese Fragen hat sich Hannah Ehlert gestellt – und deshalb für ihre Projektarbeit ein besonderes Experiment konzipiert.

Montag, 17. Februar 2020
  • Vorgeschmack auf das Ingenieurstudium
    Wie läuft eine Vorlesung an einer Hochschule ab? Sechs Professoren der FH Münster boten Schülerinnen und Schülern des Hans-Böckler-Berufskollegs eine Kostprobe.
  • Professorentitel bleibt auf Lebenszeit
    Besonders an Hochschulen gehen alle zufrieden in den Ruhestand. Das sei vor allem an der FH Münster so, sagen drei, die es wissen müssen: Prof. Thomas Rose, Prof. Thomas Baaken und Prof. Regina Lorenz

Montag, 10. Februar 2020
  • Der große Spielkarten-Check
    Industrielle Bildverarbeitung ist für viele Unternehmen gang und gäbe – und gehört deshalb auch zum Studium am Fachbereich Physikingenieurwesen. Studierende haben jetzt Projekte dazu entwickelt.

Montag, 03. Februar 2020

Donnerstag, 30. Januar 2020
  • Oberflächen-Forschung am Puls der Zeit
    Oberflächen sind verschieden beschaffen und haben deshalb unterschiedliche Eigenschaften. Wie man diese gezielt verändern kann, darum ging es im Projekt MOVERO.

Montag, 27. Januar 2020
  • Erdgas vom Dienstleister aus der Region
    Der Steinfurter Campus der FH Münster braucht Erdgas, um Heizungsanlagen und das Blockheizkraftwerk zu betreiben. Seit 1. Januar kommt das Erdgas von den Stadtwerken Steinfurt.

Montag, 13. Januar 2020
  • Rundum gut informiert
    Die landesweiten Wochen der Studienorientierung sollen Studieninteressierten bei ihrer persönlichen Programmwahl helfen. Daran beteiligt sich auch die FH Münster.

Donnerstag, 09. Januar 2020
  • Die grünen Dächer der FH Münster
    Begrünte Dächer bringen Vorteile für die Umwelt mit sich, wie Regenrückhalt und Verdunstungseffekte. Insgesamt pflegt das Steinfurter Gebäudemanagement 6.066 Quadratmeter Pflanzen auf den Dächern.