Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo
Freitag, 20. September 2019
  • Rotary Club Greven besucht Laserzentrum
    Über Kunst kam der Kontakt zustande: Restaurator Alfred Eimers hat für den Rotary Club Greven eine Führung durch das Laserzentrum der FH Münster organisiert.
  • Weniger Emissionen, mehr Klimaschutz
    70 Experten von Unternehmen, Hochschulen und Behörden sind beim 21. Dichtungskolloquium zusammengekommen, um Kontakte zu vertiefen und um über aktuelle Branchenthemen zu sprechen.

Mittwoch, 18. September 2019

Freitag, 13. September 2019
  • 35.000 Bücher sind umgezogen
    Große Wiedereröffnung in neuen, modernen Räumlichkeiten: Am Montag (16. September) öffnet die Bereichsbibliothek Steinfurt ab 13 Uhr wieder ihre Pforten.

Donnerstag, 05. September 2019
  • Den richtigen Laufschuh finden
    Wer Laufschuhe kaufen will, muss vieles beachten. Philipp Deters, Student der FH Münster, hat selbst mal zwei Exemplare unter die Lupe genommen und mit 15 Probanden getestet.

Montag, 19. August 2019
  • Einhängen und los geht’s?
    40 Pflegekräfte haben an einem großen Usabilitytest teilgenommen: Es ging darum, wie gut oder schlecht Patientenlifter gestaltet sind. Danach fragte das Zentrum für Ergonomie und Medizintechnik (ZEM).

Freitag, 16. August 2019
  • Tag für Tag ein Mathe-Thema
    Wer ein technisches oder ingenieurwissenschaftliches Programm studiert, kommt um Mathematik nicht herum. Die FH Münster organisiert deshalb einen Vorkurs für ihre Studienstarter in Steinfurt.

Donnerstag, 15. August 2019
  • Neues aus der Dichtungstechnik
    Am 18. und 19. September findet in Steinfurt das 21. Dichtungskolloquium statt, bei dem sich Experten aus Wissenschaft und Praxis gegenseitig auf den neusten Stand bringen.

Mittwoch, 14. August 2019
  • Kein ruhiges Händchen, dafür viel Geduld
    Was kann ein adaptiver Spiegel? Er kann sich computergesteuert verformen, aber die Verformung ist üblicherweise so klein, dass sie mit bloßem Auge nicht zu sehen ist. Anna Hustedt macht sie sichtbar.