Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo

25.05.2020

Wer in einem Chor singt, hat es derzeit schwer: Proben sind wegen Corona unmöglich. Doch die Mitglieder von „OnceAgain“ fanden eine Lösung – und gaben ihr Können an Autos zum Besten.

18.05.2020

Jetzt, wo wir viel Zeit sitzend am heimischen Schreibtisch verbringen, ist es umso wichtiger, dass wir uns zwischendurch genug bewegen. Nutzen Sie dafür auch die „Gesunde Auszeit in der Hauszeit“! – ein Angebot des Hochschulsports, das in der FH Münster vom Betrieblichen Gesundheitsmanagement initiiert wurde.

15.05.2020

Ohne Corona wäre der Hörsaal voll. Jetzt sind Carsten Schröder und Prof. Dr. Korff, Moderatoren der „Ausgezeichnet.“, allein: Die Feierstunde fällt aus. Zum Glück gibt es viele Kommunikationskanäle.

05.05.2020

In coronafreien Zeiten sind die Serviceeinheiten gut besucht. Wenn die Türen irgendwann wieder öffnen, ist Sicherheit oberstes Gebot. Deshalb baut die Zentralwerkstatt Spuck- und Niesschutzwände.

30.04.2020

Vielen Menschen dürfte langweilig sein, erst recht jenen, für die Besuche von Angehörigen oftmals die einzige Abwechslung sind. Leon Wösting hilft: Er macht ehrenamtlich vor Seniorenheimen Musik.

15.04.2020

Mal eben etwas im 3D-Drucker herstellen – an unserer Hochschule kein Problem. Das gilt auch für Kopfhalterungen für Schutzvisiere. Acht Fachbereiche drucken Hunderte davon und helfen damit in der Krise.

24.03.2020

Blutspenden ist wichtig, auch zu Coronazeiten – unter besonderen Sicherheitsauflagen. Um die einzuhalten, braucht das DRK Hilfe. Und bekommt sie von Studierenden unserer Hochschule.

20.03.2020

Jeder Beitrag zählt, egal wie groß oder klein. Unsere Hochschule ruft Studierende und Beschäftige zum Helfen auf. Schon 124 Freiwillige haben sich beim Kompetenzzentrum Humanitäre Hilfe gemeldet. Das EUREGIO Biotech Center stellt medizintechnische Geräte zur Verfügung.

13.03.2020

Fünf Studenten des Masterstudiengangs Photonik haben für das Ingenieurbüro Kötter in Rheine ein Laser-Vibrometer repariert, dann selbst eines gebaut und es vor Ort getestet.

13.03.2020

Auf einer eigens eingerichteten Website informieren wir zum Umgang mit dem Thema Coronavirus an unserer Hochschule und geben Empfehlungen für Beschäftigte, Studierende, Gäste, Lehrbeauftragte und andere Angehörige der FH Münster.

10.03.2020

Der Personalrat unserer Hochschule will sich für ökologische Vielfalt einsetzen – und hat deshalb auf dem Steinfurter Campus viele Nistmöglichkeiten für Singvögel errichtet.

06.03.2020

Rund 70 Schülerinnen und Schüler der Technischen Schulen des Kreises Steinfurt und des Pictorius Berufskollegs aus Coesfeld erkundeten am Mittwoch (4. März) in Mitmach-Workshops die Ingenieurstudiengänge auf dem Steinfurter Campus unsere Hochschule.

25.02.2020

Beeinflusst Virtual Reality das Ernährungsverhalten? Wenn ja, wie? Diese Fragen hat sich Hannah Ehlert von unserem Fachbereich Oecotrophologie – Facility Management gestellt – und deshalb für ihre Projektarbeit ein besonderes Experiment konzipiert.

17.02.2020

Wie läuft eigentlich eine Vorlesung ab? Sechs Professorinnen und Professoren unserer Hochschule boten Schülerinnen und Schülern des Hans-Böckler-Berufskollegs in Münster eine Kostprobe.

17.02.2020

Besonders an Hochschulen gehen alle zufrieden in den Ruhestand. Das sei vor allem an unserer Hochschule so, sagen drei, die es wissen müssen: Prof. Rose, Prof. Baaken und Prof. Lorenz-Krause.