Logo der FH-Münster

Geänderte Öffnungszeiten Dekanat/Prüfungsamt am 25.09.2020

Freitag, den 25.09.2020 ist das Dekanat geschlossen

Klausureinsicht Bioprocessing Prof. Jordan

Die Klausureinsicht findet statt am 29.09.2020 12.00 Uhr nach Absprache des Termins per E-mail!!!!! jordanfh-muensterde

Klausureinsicht Photovoltaik vom 15.09.20

Prof. Mertens bietet die Einsicht wie folgt an:
02.10.20, 9.30 Uhr bis 10.30 Uhr R. D 118b

Klausureinsicht Occup. Saftey and Health - Arbeits- u. Gesundheitsschutz

Die Klausureinsicht findet am 12.10.20 um 15:00 Uhr im HGB, Raum 2 statt.

Bewerbung für das Deutschlandstipendium

Vom 14. September bis zum 8. Oktober 2020 können sich die Studierenden aller Fachbereiche ab dem 2. Bachelor- bzw. ab dem 1. Master-Semester wieder für ein Stipendium bewerben. Voraussetzung für die Leistungsstipendien ist, dass die Durchschnittsnote mindestens bei 2,5 liegt und die Regelstudienzeit noch nicht überschritten ist. Weiterhin werden ehrenamtliches Engagement, besondere biographische Hürden und ggf. die Wünsche der privat-wirtschaftlichen Zustifter bei der Vergabe berücksichtigt.

Ein kleiner Teil der Stipendien wird als sogenannte Schwerpunktstipendien an Studierende mit Kind oder pflegebedürftigen Angehörigen, Nicht-EU-Ausländer und Studierende mit körperlichen oder psychischen Beeinträchtigungen vergeben. Die Durchschnittsnote spielt hierbei eine untergeordnete Rolle, die Regelstudienzeit darf bereits um bis zu zwei Semester überschritten sein und Bachelor-Studierende sind auch schon ab dem 1. Semester förderfähig.

Abtestate Informatik

Eine Möglichkeit zum Ablegen der Abschlusstests der Praktika im Modul 'Informatik' wird am 8.9. um 9 Uhr in PC-Pool-1 (D220) gegeben. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich; es kann bei größeren Teilnehmerzahlen allerdings zu Wartezeiten kommen.

Öffnung der Hochschulgebäude ab dem 01.09.2020

Es ist geplant ab dem 01.09.2020 die Gebäude der Hochschule wieder zu öffnen. Dies bedeutet, dass für alle Personen, die die Gebäude betreten eine generelle Mund-Nasen-Bedeckungspflicht auf allen Bewegungsflächen bis zum Sitzplatz bzw. bis zum Arbeitsplatz besteht. Diese Regelung gilt für alle Gebäude, in denen Studienbetrieb herrscht oder die Studierenden freien Zugang haben. Kommt es vor den Gebäuden zu Menschenansammlungen/Schlangenbildungen (z. B. in Klausurphasen), ist bereits vor Zutritt zum Gebäude eine Mund-Nase-Bedeckung zu tragen. Darüber hinaus sind in Steinfurt alle Gebäude mit Handdesinfektionsständern bzw. - wandspender ausgestattet.

Belegung von Praktika des WiSe (höhere Semester)

Die Belegung der Praktika für höhere Semester findet vom 18.08.2020, 8:00 Uhr bis einschließlich 31.08.2020, 23:59 Uhr statt. Aufgrund dieser Belegung erfolgt die Gruppeneinteilung unter Corona-Bedingungen.

Vorlesungen und Übungen können auch noch ab dem 7.09.2020 belegt werden.

Die Belegung für die Praktika für Erstsemester erfolgt zu einem späteren Zeitpunkt.

Die Belegung der Wahlmodule des ITB erfolgt am dem 1. September 2020.

RISE Weltweit - Stipendien für Bachelor-Forschungspraktika im Ausland

Praktika weltweit

Praktikumszeitraum: 6 Wochen bis 3 Monate
frühester Beginn: 1. Juni 2021
Bewerbungsfrist: 1. November 2020- 15. Dezember 2020

Praktika Kanada

Praktikumsdauer: 10 bis 12 Wochen
frühester Beginn: 1. Mai 2021
spätester Beginn: 31. Juli 2021 (nach Absprache)
Bewerbungsfrist: 6. August bis Mitte September 2020

Klausureinsicht Produktionswirtschaftliche Anwendungen

Die Klausureinsicht findet statt am 07.10.2020, 12.00 Uhr - 12.30 Uhr im HGI, Raum 101

Wichtige Informationen zum Prüfungsablauf

Zur Eindämmung der Covid-19-Epidemie gelten besondere Bedingungen, deren strikte Einhaltung zwingende Voraussetzung für die Teilnahme an den Klausuren ist. Eine Missachtung der im folgenden Link formulierten Regeln, insbesondere der Hygiene- und Abstandsregeln, kann zum Ausschluss von der Klausur führen!!!

In order to contain the Covid-19 epidemic, special conditions apply. Strict compliance with these conditions is a mandatory requirement for participation in the exams. Disregarding of the following regulations, in particular the hygiene and distance rules, may result in exclusion from the exam!!!

Prüfungsbezogene Regelungen für das SoSe 2020

Im Zusammenhang mit dem seit 30. März 2020 laufenden Lehrbetrieb unter den Einschränkungen der Corona-Pandemie hat der Prüfungsausschuss des FB Physikingenieurwesen einige prüfungsbezogene Regelungen getroffen, die die folgenden Punkte betreffen:

1. Vorgesehener Prüfungszeitraum,
  2. Zulassung zu Praxisphase und Abschlussarbeiten,
  3. Zulassung zu Prüfungen "unter Vorbehalt",
  4. Kolloquien,
  5. Relevanz der digitalen Angebote,
  6. Durchführung der Praxisphase,
  7. Mündliche Prüfungen,
  8. Widerspruchsfrist.

Bitte beachten Sie hierzu den folgenden Aushang.

Modul-Anmeldung in myFH-Portal: globales Überlaufkonto

Falls Sie nach dem LogIn ins myFH-Portal und beim Versuch der Belegung keine Fächer sehen sollten (bitte versuchen Sie auch verschiedene Fachsemester auszuwählen) und damit auch keine Veranstaltungen belegen können, schreiben Sie dies als Nachricht an das CaMS-Team.
Dazu nutzen Sie bitte die Mitteilungsbox, die im Portal direkt angezeigt wird.

Leider können wir diesen Fehler nicht auf Fachbereichsebene lösen.

Wichtiger Hinweis zur Prüfungsanmeldung

Gehen Sie übern den Studienplaner oben links bei Studiensemester "ALLE" auswählen (ganz wichtig!!!!)

Abgabe von ärztlichen Attesten im Krankheitsfall bei Prüfungen

Aus aktuellem Anlass weisen wir noch einmal ausdrücklich darauf hin, dass bei Nichtteilnahme an den Prüfungen aus Krankheitsgründen die ärztlichen Atteste (Bescheinigung zur Vorlage beim Arbeitgeber, ehemalig gelber Schein!!!) innerhalb von 3 Tagen (ab Prüfungstag!!!) im Dekanat vorliegen müssen. Andernfalls wird die Prüfung mit der Note 5,0 bewertet. Nachträglich eingereichte Atteste werden nicht mehr anerkannt.