Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo

Lehrgang "Ausbildung der Ausbilder (AdA)"

Im Sommersemester 2021 bieten wir wieder den Lehrgang "Ausbildung der Ausbilder (AdA)" für die Studierenden des Campus Steinfurt an. Mit dem Erwerb der Ausbildereignung nach Ausbildereignungsverordnung (AEVO) dürfen Sie Berufsstarter ausbilden, begleiten und fördern. Der sog. Ausbilderschein ist eine wichtige Zusatzqualifikation, die branchenübergreifend gültig ist. Sie verschaffen sich dadurch bei Ihren Bewerbungen einen Wettbewerbsvorteil.

Der Lehrgang wird in diesem Jahr als Selbstlern-Online-Kurs durchgeführt, der durch vier Webinare zur Vertiefung der Lerninhalte und jeweils einen Präsenzvorbereitungstermin für die schriftliche und mündliche Prüfung ergänzt wird.

Für die Teilnahme am Lehrgang wird ein Eigenanteil von 100 Euro erhoben.

Weitere Information zum Lehrgang können dem Download "Aushang AdA im SoSe 2021" entnommen werden. Auf den Seiten von AdA-kompakt stehen Ihnen frei zugängliche Informationen zum Lehrgang zur Verfügung, die Ihnen einen Einblick in den Lehrgang verschaffen.

Anmeldung
Die Anmeldung erfolgt über das myFH-Portal. Hierzu wurde der fachbereichsübergreifende Kurs "Ausbildung der Ausbilder (AdA)" angelegt. Die Anmeldung zum Lehrgang ist bis zum 11.04.2021 möglich. Eine Kopie des Überweisungsträgers über die Zahlung des Eigenanteils in Höhe von 100 Euro ist bis zum 11.04.2021 per E-Mail an Frau Benkhoff zu senden.

Bankverbindung FH Münster
Helaba Düsseldorf
BIC-Code: WELA DE DD
IBAN-Nummern: DE95 3005 0000 0001 2673 19
Verwendungszweck: 2111152110, Name, Vorname, Matrikel-Nr.

Bei Kursabbruch ist keine Rückerstattung des Eigenanteils möglich!

Auftaktveranstaltung
Die Auftaktveranstaltung findet am 19.04.2021 von 17:00 - 18:30 Uhr statt. An diesem Termin erhalten die Studierenden den Zugang zur Lernplattform und Infos zu den vier Webinaren.

Prüfungseinsicht Bioprocessing Prof. Jordan

Die Einsicht findet am 01.03.21 nach vorheriger EMail-Absprache statt

FAQ des FB PHY zu Open Book Klausuren in Ilias

FAQ aus den Fragen, die im Rahmen der Einführung und Training von Open Book Klausuren in Ilias am 26. und 27.01.2021 gestellt wurden.

Aktualisierter Prüfungsplan veröffentlicht

Der Prüfungsplan für den Vortermin im Februar wurde aufgrund der neuen Corona-Regelungen neu angepasst.
Es wird keine Prüfungen in Präsenz geben.

Regelungen zur Prüfungsphase des WS 2020/2021

Modul-Anmeldung in myFH-Portal: globales Überlaufkonto

Falls Sie nach dem LogIn ins myFH-Portal und beim Versuch der Belegung keine Fächer sehen sollten (bitte versuchen Sie auch verschiedene Fachsemester auszuwählen) und damit auch keine Veranstaltungen belegen können, schreiben Sie dies als Nachricht an das CaMS-Team.
Dazu nutzen Sie bitte die Mitteilungsbox, die im Portal direkt angezeigt wird.

Leider können wir diesen Fehler nicht auf Fachbereichsebene lösen.

Wichtiger Hinweis zur Prüfungsanmeldung

Gehen Sie übern den Studienplaner oben links bei Studiensemester "ALLE" auswählen (ganz wichtig!!!!)

Abgabe von ärztlichen Attesten im Krankheitsfall bei Prüfungen

Aus aktuellem Anlass weisen wir noch einmal ausdrücklich darauf hin, dass bei Nichtteilnahme an den Prüfungen aus Krankheitsgründen die ärztlichen Atteste (Bescheinigung zur Vorlage beim Arbeitgeber, ehemalig gelber Schein!!!) innerhalb von 3 Tagen (ab Prüfungstag!!!) im Dekanat vorliegen müssen. Andernfalls wird die Prüfung mit der Note 5,0 bewertet. Nachträglich eingereichte Atteste werden nicht mehr anerkannt.