Logo der FH-Münster

Übersicht über das digitale Lehrangebot des FB PHY ab dem 30.03.2020

Spanischkurse im SoSe 2020

SoSe 2020 - Digitale Lehre im FB PHY

Die Lehrenden und Mitarbeiter*innen des FB PHY arbeiten zurzeit daran, die Lehre des SoSe 2020 in Form einer digitale Lehre sicherzustellen. Wichtigstes Tool bei der Bereitstellung von Skripten, Übungen, etc. ist dabei die Lernplattform ILIAS. Für den Zugriff auf die entsprechenden Unterlagen melden Sie sich bitte bis zum 29.03.2020 über das myFH-Portal zu den Modulen des SoSe an. Wir haben die Anmeldungen mit ILIAS gekoppelt, so dass Sie in ILIAS automatischen den richtigen Kursen zugeordnet werden.

Beschlüsse der Steinfurter Dekane zum Sommersemester 2020

Da in der aktuellen Situation ein normaler Vorlesungsbeginn ab dem 20.04.2020 unwahrscheinlich erscheint, haben die Steinfurter Dekane darüber beraten, wie die Lehre im Sommersemester 2020 gewährleistet werden kann. Dazu haben die Dekane folgende Beschlüsse gefasst:

1. Alle Steinfurter Fachbereiche beginnen die "digitale" Lehre am 30. März 2020.
  2. Der Vorlesungsbetrieb endet regulär am 3. Juli.
  3. Der Prüfungszeitraum des Vortermins findet inklusive Samstage vom 4. bis zum 18. Juli, im Zeitraum von 08.00 bis 20.00 Uhr statt, wobei die Prüfungen des jetzigen Nachtermins mit integriert werden sollen. Die Randzeiten (Samstage und frühe, wie auch späte Uhrzeiten) dienen derzeit als Puffer und sollen möglichst nicht genutzt werden. Es soll nach Möglichkeit dabei bleiben, nur eine Prüfung pro Studierender am Tag anzubieten.
  4. Der Prüfungszeitraum des Nachtermins soll vom 14. bis 30. September andauern, mit den unter 3. genannten Erweiterungen.

C-Test für die Teilnahme an den Englischkursen verschoben

Der für den 31.03.2020 geplante C-Test wird auf unbestimmte Zeit verschoben.

Eine Anmeldung zum C-Test ist weiterhin über das myFH-Portal möglich.

Abtestate im Modul Chemie

Der Abgabetermin für die Korrekturen der Protokolle des Chemiepraktikums wird auf unbestimmte Zeit verlängert.

Stipendien für praxisnahe Diplom- und Masterarbeiten

Die Stiftung Industrieforschung schreibt für das Frühjahr 2020 bis zu 10 Stipendien aus. Die Stipendien werden für praxisnahe Diplom- oder Masterarbeiten in den Technik- oder Naturwissenschaften vergeben, die eine hohe Relevanz für kleine und mittlere Unternehmen (KMUs) des industriellen Mittelstands in Deutschland aufweisen.

Bewerbungsfrist: 26.04.2020

Modul-Anmeldung in myFH-Portal: globales Überlaufkonto

Falls Sie nach dem LogIn ins myFH-Portal und beim Versuch der Belegung keine Fächer sehen sollten (bitte versuchen Sie auch verschiedene Fachsemester auszuwählen) und damit auch keine Veranstaltungen belegen können, schreiben Sie dies als Nachricht an das CaMS-Team.
Dazu nutzen Sie bitte die Mitteilungsbox, die im Portal direkt angezeigt wird.

Leider können wir diesen Fehler nicht auf Fachbereichsebene lösen.

Wichtiger Hinweis zur Prüfungsanmeldung

Gehen Sie übern den Studienplaner oben links bei Studiensemester "ALLE" auswählen (ganz wichtig!!!!)

Abgabe von ärztlichen Attesten im Krankheitsfall bei Prüfungen

Aus aktuellem Anlass weisen wir noch einmal ausdrücklich darauf hin, dass bei Nichtteilnahme an den Prüfungen aus Krankheitsgründen die ärztlichen Atteste (Bescheinigung zur Vorlage beim Arbeitgeber, ehemalig gelber Schein!!!) innerhalb von 3 Tagen (ab Prüfungstag!!!) im Dekanat vorliegen müssen. Andernfalls wird die Prüfung mit der Note 5,0 bewertet. Nachträglich eingereichte Atteste werden nicht mehr anerkannt.