Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo

Beginn Vorlesung Mathematik I - Prof. Morawetz

Die erste Vorlesung Mathematik I findet statt der angesetzten Übung am 30.09.19 um 15 Uhr in Raum B 108 statt!!

Klausureinsicht Biowss. Statistik

Prof. Peikenkamp bietet die Einsicht wie folgt an:
01.10.19, 14 Uhr, HGB R. 8

Stud. Hilfskräfte gesucht

Der Fachbereich Physikingenieurwesen sucht stud. Hilfskräfte zur Unterstützung beim Fachhochschulinformationstag (FIT-Tag, 26.September, ca. 8.30 - 14.30 Uhr). Die Hauptaufgaben sind die Standbetreuung des Fachbereichs am Hörsaal D 145 für Auskünfte gegenüber Studieninteressierten sowie die Laborführung auf dem Campus Steinfurt nach den Infoveranstaltungen.

Weitere Informationen erhalten Sie bei Frau Ulrike Benkhoff (benkhofffh-muensterde).

Stud. Hilfskraft gesucht

Das Labor für Sensortechnik sucht ab Oktober 2019 eine Studentische Hilfskraft zur Unterstützung im Praktikum "Sensortechnik". Bei Interesse schreiben Sie einfach eine E-Mail mit Rückrufnummer an Herrn Michalewicz (mmfh-muensterde) oder kommen Sie ins Labor für Sensortechnik (Raum H101).

Anmeldung "Angewandte Informatik" und "Krankenhaus-BWL"

Die Anmeldung für die oben genannten Fächer findet vom 18.09. - 25.09. über das myFH-Portal statt. Näheres unter "Termine & Fristen".

C-Test Englisch für Studierende

Bitte beachten Sie die Hinweise unter "Termine & Fristen".

Klausurvorbereitung Mess- und Regelungstechnik

Am 5.9. wird um 10:30 in D144 eine Besprechung der in Ilias verteilten 'Musteraufgaben' aus Alt-Klausuren angeboten.

Informatik-Abtestate

Am 5.9. können um 15 Uhr in Pool-5 (B-111) Abschlusstests des Praktikum Informatik abgelegt werden.

aktuelle Fassung des Prüfungsplanes (Stand 05.09.2019)

Im aktuellen Prüfungsplan sind Zeiten und Räume angegeben, die zu den Zeiten reserviert sind. Die Aufteilung der Studierenden auf die Räume bei schriftlichen Prüfungen werden kurz vor der jeweiligen Prüfung von den Lehrenden vorgenommen und veröffentlicht (auch per Aushang am Klausurraum).

In Einzelfällen werden die Prüfungsformen noch geklärt und eine aktualisierte Version bereitgestellt.

Änderung der Prüfungsform Anorg. Chemie und Inkohärente Lichtquellen

Die Prüfungen Bioanorganische Chemie am 09.09.2019 und Inkohärente Lichtquellen am 23.09.2019 finden mündliche statt. Bitte setzen Sie sich wegen der Uhrzeit direkt mit dem Prüfer in Verbindung.

Klausureinsicht Elektrotechnik 05.07.19

Die Klausureinsicht für Elektrotechnik, Prof. Chlebek, findet statt am 10.09.2019,16.30 Uhr - 17.30 Uhr in Raum L112.

Dekanat wieder zu erreichen

Der Umzug ist vollbracht. Wir sind wieder zu erreichen. Nun müssen wir nacharbeiten. Bitten um Verständnis, kann etwas dauern.

Klausureinsicht Mathe II Prof. Pott-Langemeier vom 05.07.

Die Einsicht findet wie folgt statt:
19.08.2019, 11-12 Uhr, R. G 193a

Anmeldung zu den Prüfungen des Nachtermins

In der Zeit vom 01.08. bis 18.08.2019 können Sie sich für die Prüfungen des Nachtermins anmelden. Da das Dekanat in der Woche vom 12.08. bis 16.08.2019 zurück ins Gebäude A zieht, nutzen Sie bitte die erste Woche des Anmeldezeitraums für Ihre Prüfungsanmeldungen. Nur dann ist sicher gestellt, dass wir Ihnen bei Problemen behilflich sein können.

Neue E-Mail-Adresse des Dekanats und Prüfungsamts

Bitte beachten Sie, dass sich die E-Mail-Adresse des Dekanats und Prüfungsamts geändert hat. Sie erreichen uns zukünftig über

dekanat-phyfh-muensterde

Geänderte Öffnungszeiten des Dekanats

Bitte beachten Sie unsere geänderten Öffnungszeiten!

Sie erreichen uns zukünftig montags bis donnerstags in der Zeit von 10:00 bis 13:00 Uhr und freitags in der Zeit von 9:30 - 12:30 Uhr.

Wichtiger Hinweis zur Prüfungsanmeldung

Gehen Sie übern den Studienplaner oben links bei Studiensemester "ALLE" auswählen (ganz wichtig!!!!)

Abgabe von ärztlichen Attesten im Krankheitsfall bei Prüfungen

Aus aktuellem Anlass weisen wir noch einmal ausdrücklich darauf hin, dass bei Nichtteilnahme an den Prüfungen aus Krankheitsgründen die ärztlichen Atteste (Bescheinigung zur Vorlage beim Arbeitgeber, ehemalig gelber Schein!!!) innerhalb von 3 Tagen (ab Prüfungstag!!!) im Dekanat vorliegen müssen. Andernfalls wird die Prüfung mit der Note 5,0 bewertet. Nachträglich eingereichte Atteste werden nicht mehr anerkannt.

Klausureinsicht Marketing Prof. Dresselhaus

Prof. Dresselhaus bietet die Einsicht an am:
08.10.2019 von 15-16 Uhr, ITB HGI Raum 107