Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo

Aktueller Vorlesungsplan

Durch die neuen Funktionen des "myFH-Portal" finden Sie die Prüfungsanmeldung, die Veranstaltungsbelegung, Ihre Leistungsnachweise und die Stundenplaneinsicht dort.

Im Moment finden Sie hier noch den Plan im pdf-Format. Dieser wird jedoch in Kürze durch den neuen "Semesterplan" im myFH-Portal abgelöst.
Bitte belegen Sie im myFH-Portal bereits Vorlesungen und Übungen! Dadurch werden diese in Ihrem Semesterplan sichtbar.

Ihre Vorteile:
  • Sie bekommen einen genauen Wochenübersichtsplan Ihrer Veranstaltungen
  • Jede Raumänderung an den Veranstaltungen erscheint sofort in Ihrem Plan
  • Sie können Ihre Termine einfach in ihren persönlichen Kalender importieren
  • Dozenten können diese Belegungen für die Einrichtung der ILIAS-Kurse nutzen

Falls Ihnen im myFH-Portal Unterschiede in den Angaben im Vergleich zum pdf-Plan finden, senden Sie mir gerne eine Nachricht: gallefh-muensterde Bitte geben Sie dabei unbedingt den Studiengang und das jeweilige Fach an. Haben Sie bitte Verständnis dafür, dass diese Nachrichten nicht beantwortet werden!

Änderungen Vorlesungsplan:

• Industrielle Bildverarbeitung
    Vorlesung dienstags im Raum D 221 statt S 3
  • Med. Grundlagen
    zusätzliche Übung für 3. Semester BMT
    Immer Mittwochs, 12-13 Uhr, Raum B 208
  • Übung Elektrotechnik für BMT
    Donnerstags 10-11 Uhr, Raum B 207

Praktika WiSe 2019/2020

Da die Belegung der Praktikumsgruppen mit dem neuen myFH-Portal zurzeit noch nicht eingerichet ist, findet die Eintragung in Praktikumsgruppen nach dem alten Prinzip statt.
Bitte belegen Sie jedoch im myFH Portal in jedem Fall ihre Vorlesungen und Übungen!
Ihre Vorteile:
  • Sie bekommen einen genauen Wochenübersichtsplan Ihrer Veranstaltungen
  • Jede Raumänderung an den Veranstaltungen erscheint sofort in Ihrem Plan
  • Sie können Ihre Termine einfach in ihren persönlichen Kalender importieren
  • Dozenten können diese Belegungen für die Einrichtung der ILIAS-Kurse nutzen
Den bekannten Übersichtsplan für die Praktika und die Hinweise zu den Eintragungszeiten finden Sie im folgenden.
Änderungen Praktikumsplan:

Nach Ende der Eintragung finden Sie hier die einzelnen Terminlisten.

Änderungen Terminlisten:

• Elektrotechnik Praktikum, 3. Semester
    L1 Beginn mittwochs 13:15 Uhr
    W1 Beginn mittwochs 13:15 Uhr

C-Test Englisch für Studierende

Liebe Studierende,

für den Besuch eines Englischkurses im WS19/20 gilt ein verpflichtender Einstufungstest für die Zulassung zu den Englischkursen: Am 01.und 02. Oktober 2019 findet der C-Test im Computerpool N10 (Gebäude Maschinenbau) auf dem Campus statt. Sie müssen mit ca. 40 Minuten rechnen. Das Testergebnis hat keine Auswirkung auf die Zulassung zu den Sprachkursen. Der Test dient in erster Linie Ihrer Orientierung und der Unterstützung Ihrer Studienverlaufsplanung. Wenn Sie den Test bereits mitgemacht haben, brauchen Sie ihn nicht zu wiederholen! Melden Sie sich bitte für einen Termin Ihrer Wahl über das myFH-Portal (siehe Anlage) an oder nutzen Sie direkt den untenstehenden Link.

Einen Link zum Demo-Test finden Sie auf der Seite des Sprachenzentrums. Wenn Sie das Testformat nicht kennen, ist es ratsam, sich damit vertraut zu machen.

Prüfungspläne

Nachfolgende finden Sie einen allgemeinen unverbindlichen Plan über die Klausuren des Prüfungszeitraums Ende Sommersemester.

Konkrete Termine, Räume und Zeiten werden im myFH-Portal entsprechend zu den Prüfungszeiträumen veröffentlicht.

Vorlesungszeiten an Fachhochschulen bis zum WS 2023/2024

Die Vorlesungszeiten können an den Fachbereichen abweichen. Informieren Sie sich bitte mit den Jahresterminübersichten oder Semesterübersichten über den tatsächlichen Beginn der Vorlesungen.