Logo der FH-Münster

Nov | Dez | Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt

Studienabbruch, Krise im Studium: Chancen einer Neuorientierung

19.11.2019
Dieses Seminar möchte dabei helfen, indem es • zur Neuorientierung ermutigt, • die aktuelle Situation zu klären hilft, • berufliche Alternativen und Finanzierungsmöglichkeiten aufzeigt, • Erfahrungen der Teilnehmer/-innen in die Überlegungen einbindet.

WorkStudyContact

19.11.2019
Beim WorkStudyContact kommen Unternehmen aus dem Kreis Coesfeld und Studierende der FH Münster ins Gespräch miteinander: Wie und über welche Kanäle erreiche ich Absolventen am besten mit einer Stellenausschreibung?

Effizient lernen, erfolgreich studieren - mit neuen Strategien durch's Wintersemester!

20.11.2019
Wann fange ich am besten mit dem Lernen an? Was soll ich überhaupt lernen und welche Art zu lernen ist die beste für mich?

Öffentlicher Vortrag: Self-organized surface structures induced by femtosecond laser pulses

20.11.2019
Referent dieses Vortrags ist Prof. Dr. Evgeny Gurevich, neuberufener Professor am Fachbereich Physikingenieurwesen und Leiter des Laserzentrums an der FH Münster.

BWLer geben ihr Bestes! Blutspenden am Fachbereich Wirtschaft

20.11.2019

Mittlerweile ist sie schon Tradition: Die Blutspendeaktion an der FH Münster. Am Mittwoch, 20.

Digitale Präsentationen mal anders!

21.11.2019
Es gibt mehr als Powerpoint: Im Workshop werden verschiedene kostenfreie Tools vorgestellt und erprobt.

Moderieren will gelernt sein. Grundlagen der Moderation und Diskussionsleitung.

26.11.2019
Moderationskompetenz ist in vielen Bereichen der Arbeitswelt von Bedeutung. Arbeitgeber setzen sie bei Hochschulabsolventinnen und -absolventen oft schon voraus.