Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo

Programm am 28. Januar 2021

10:00 Uhr: Allgemeine Vorstellung des Fachbereichs Physikingenieurwesen

Der Dekan des Fachbereichs Physikingenieurwesen Prof. Dr. Alexander Riedl gibt einen allgemeinen Einblick in den Fachbereich Physikingenieurwesen

10:30 Uhr: Vorstellung der Bachelorstudiengänge

In kurzen Vorträgen stellen Ihnen unsere studiengangverantwortlichen Professoren die Bachelorstudiengänge

• Biomedizinische Technik
  • Physikalische Technologien und Lasertechnik
  • Technische Orthopädie
  • Wirtschaftsingenieurwesen Biomedizinische Technik
  • Wirtschaftsingenieurwesen Physikalische Technologien und Lasertechnik

vor und stehen Ihnen für Ihre Fragen zur Verfügung.

11:30 Uhr: Offene Fragerunde zum Bachelorstudiengang Technische Orthopädie

Sie interessieren sich für den Bachelorstudiengang Technische Orthopädie und haben noch weitere Fragen zu den Zugangsvoraussetzungen, dem Studiengang und späteren Berufsfeldern? Zur Beantwortung Ihrer Fragen steht Ihnen Prof. Peikenkamp, Studiengangverantwortlicher für den Bachelorstudiengang Technische Orthopädie, zur Verfügung.

11:30 Uhr: Digitale Laborvorstellung und offene Fragerunde

In kurzen Videos stellen wir Ihnen den Fachbereich Physikingenieurwesen und die Labore des Euregio Biotech Center, des Laserzentrums der FH Münster, des Zentrums für Medizintechnik und Ergonomie und das Labor für Photonik vor.

Sie möchten wissen, wie wir Sie zu Studienbeginn unterstützen? Dann sehen Sie sich unser Video zum StudiTrainer an.

In den Bachelorstudiengängen Biomedizinische Technik und Physikalische Technologien und Lasertechnik, sowie dem Bachelorstudiengang Technische Orthopädie bieten wir Ihnen direkt zu Studienbeginn ein spannendes Praxismodul, bei dem Sie in Zweierteams kleine Projekte bearbeiten. Sie möchten mehr darüber erfahren? Dann sehen Sie sich unser Video zur Projektwerkstatt an.

Für weitere Fragen zu unseren Bachelorstudiengängen stehen Ihnen Lehrende, Studierende und Frau Benkhoff in einer offenen Fragerunde zur Verfügung.

12:00 Uhr: Allgemeine Vorstellung des Fachbereichs Physikingenieurwesen

Der Dekan des Fachbereichs Physikingenieurwesen Prof. Dr. Alexander Riedl gibt einen allgemeinen Einblick in den Fachbereich.

12:30 Uhr: Vorstellung der Bachelorstudiengänge

• Biomedizinische Technik
  • Physikalische Technologien und Lasertechnik
  • Technische Orthopädie
  • Wirtschaftsingenieurwesen Biomedizinische Technik
  • Wirtschaftsingenieurwesen Physikalische Technologien und Lasertechnik

vor und stehen Ihnen für Fragen zur Verfügung.

13:30 Uhr: Offene Fragerunde zum Bachelorstudiengang Technische Orthopädie

13:30 Uhr: Digitale Laborvorstellung und offene Fragerunde

17:00 Uhr: Vorstellung der Masterstudiengänge Biomedizinische Technik und Photonik

In kurzen Vorträgen stellt Ihnen Prof. Backhaus den Masterstudiengang Biomedizinische Technik und Prof. Wittrock den Masterstudiengang Photonik vor.

17:30 Uhr: Vorstellung des Masterstudiengangs Materials Science and Engineering

In einem kurzen Vortrag stellt Ihnen Prof. Mertins den englischsprachigen Masterstudiengang Materials Science and Engineering vor und steht Ihnen für Ihre Fragen zur Verfügung.

Zur Teilnahme nutzen Sie bitte jeweils den angegebenen Zoom-Link und folgen den Anweisungen auf dem Bildschirm (am PC sind keine Installation und keine Administratorrechte nötig; Teilnahme über mobile Endgeräte ist mit der Zoom-App aus dem jeweilgen Store möglich).

Für eine bessere Planbarkeit würden wir uns über Ihre Anmeldung freuen.

Wenn Sie vorab Fragen haben, dann wenden Sie bitte an Frau Benkhoff (benkhofffh-muensterde oder Tel. 02551 962117).

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!