Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo
FH-News Experiment mit VR: Virtuelle Schatzkisten und reale Tomaten

Beeinflusst Virtual Reality das Ernährungsverhalten? Wenn ja, wie? Diese Fragen hat sich Hannah Ehlert von unserem Fachbereich Oecotrophologie – Facility Management gestellt – und deshalb für ihre Projektarbeit ein besonderes Experiment konzipiert.

FH-News Vorgeschmack aufs Ingenieurstudium

Wie läuft eigentlich eine Vorlesung ab? Sechs Professorinnen und Professoren unserer Hochschule boten Schülerinnen und Schülern des Hans-Böckler-Berufskollegs in Münster eine Kostprobe.

FH-News Professorentitel bleibt auf Lebenszeit

Besonders an Hochschulen gehen alle zufrieden in den Ruhestand. Das sei vor allem an unserer Hochschule so, sagen drei, die es wissen müssen: Prof. Rose, Prof. Baaken und Prof. Lorenz-Krause.

FH-News Spielkartenmängel finden und Noten lesen: Masterstudierende arbeiten mit industrieller Bildverarbeitung

Industrielle Bildverarbeitung ist für viele Unternehmen gang und gäbe – und gehört deshalb auch zum Studium am Fachbereich Physikingenieurwesen. Studierende haben jetzt Projekte dazu entwickelt.

FH-News Erst- und Zweitsemester aufgepasst: Noch bis zum 18. Februar für ein Stipendium der Studienstiftung bewerben!

Eine Sommerakademie in Ljubljana, ein Sprachkurs in Barcelona, mehrere Wochenendseminare in ganz Deutschland – Malte Mühlsteff nimmt ausgiebig mit, was ihm die Studienstiftung bietet. Seit zwei Jahren ist er dort Stipendiat.

FH-News Spitzenforschung: Höchstleistungs-Elektronenmikroskop macht einzelne Molekülketten sichtbar

Ein besonderes Laborgerät für die angewandte Forschung geht jetzt am Fachbereich Physikingenieurwesen in Betrieb: ein SEM-Höchstleistungs-Elektronenmikroskop. Damit ist unsere Hochschule die erste Hochschule für angewandte Wissenschaften in Deutschland, die ein solches Gerät besitzt und damit forscht.

FH-News Oberflächen-Forschung am Puls der Zeit: Projekt MOVERO abgeschlossen

Oberflächen sind verschieden beschaffen und haben deshalb unterschiedliche Eigenschaften. Wie man diese gezielt verändern kann, darum ging es im INTERREG-geförderten Projekt MOVERO.

FH-News Beratungs-Mediations-Coaching-Ambulanz jetzt am Friesenring

Alle Studierenden unserer Hochschule mit Stress, Konflikten oder anderen Herausforderungen im Studium oder Privatleben erhalten dort Unterstützung. Und zwar durch Studierende des Studiengangs Beratung Mediation Coaching am Fachbereich Sozialwesen.

FH-News „InMediValue“: Projekttreffen am Uniklinikum Münster

Innovationen für die medizinische Bildgebung: Darum geht es beim deutsch-niederländischen Projekt „InMediValue“, bei dem unsere Hochschule mit Vertretern des Instituts für Klinische Radiologie (IKR) am Uniklinikum Münster (UKM), der Universität Twente und Industriepartnern aus den Niederlanden und NRW zusammenarbeitet.

FH-News Unser Programm in den Wochen der Studienorientierung

Die passende Studienwahl – sie ist oft eine wichtige Entscheidung im Leben vieler Studieninteressierter. Deshalb gibt es die landesweiten Wochen der Studienorientierung: Vom 13. Januar bis zum 7. Februar bieten Hochschulen zusätzlich zu ihrem üblichen Beratungsprogramm Infoveranstaltungen an.

Praxiserfahrungen in der Projektwerkstatt Projektwerkstatt FB PHY
Physikingenieurwesen - enjoy technology! Studieren am Fachbereich Physikingenieurwesen (vormals Physikalische Technik)
Frühschicht - Prof. Mertins stellt den Masterstudiengang Materials Science and Engineering vor Frühschicht - Prof. Mertins stellt den Masterstudiengang Materials Science in der Frühschicht vor
FH-Story Per Zufall in die Selbstständigkeit: Simon baut Laser Zur Story