Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo
EN
Termin Nachholtermin Sicherheitsunterweisung für Erstsemesterstudierende am 25.11.2019 Termin "Steril bleibt steril, auch wenn es auf den Boden fiel – warum es im OP keine 3 Sekunden Regel gibt" Schwarzes Brett Besonders zu Semesterbeginn gibt es auf dem schwarzen Brett wichtige Infos zum Vorlesungsbetrieb.
FH-News Gründertreff: Finanzblogger und Digitalisierungsexperten von VW zu Gast

Am Donnerstag (28. November) gibt es ein offenes Gründertreffen auf unserem Steinfurter Campus. Das zentrale Thema: „Ist Ihr Geschäftsmodell auf die digitale Revolution ausgerichtet?“

FH-News Fachtagung: Bewegt arbeiten, um gesund zu bleiben

Um physisches und psychisches Wohlbefinden am Arbeitsplatz ging es in einer Fachtagung am Institut für Interdisziplinarität in Gesundheit – Technik – Arbeitsfähigkeit unserer Hochschule.

FH-News Hochschultag: Schülerinnen und Schüler informierten sich über unser Studienangebot

Architektur, BWL, Soziale Arbeit oder doch lieber Ingenieurwesen studieren? Sich für den richtigen Berufsweg zu entscheiden ist keine leichte Entscheidung. Orientierungshilfe bietet der jährlich stattfindende Hochschultag, an dem sechs Münsteraner Hochschulen ihre Türen für Schülerinnen und Schüler öffnen.

FH-News Physiker und Judoka: Prof. Dr. Thomas Rose vereint beides

Physik und Judo – für Prof. Dr. Thomas Rose sind das zwei Leidenschaften, denen er nachgeht. Jetzt feiert der 65-Jährige Dienstjubiläum unserer Hochschule.

FH-News 150 Jahre Periodensystem: Titan – von der Wandfarbe bis zum Laser

Das Periodensystem feiert Geburtstag: Es wird dieses Jahr 150 Jahre alt, und deshalb stellen unsere Professoren einige der Elemente in lockerer Reihenfolge vor. In Ausgabe sechs geht es um Titan, das Element mit der Ordnungszahl 22. Darüber sprechen wir mit Prof. Dr. Thomas Jüstel, Fachbereich Chemieingenieurwesen, und Prof. Dr. Ulrich Wittrock, Fachbereich Physikingenieurwesen.

FH-News Fachtagung „bewegt arbeiten“: IGTA thematisiert Lösungsansätze

Die Verbesserung der Körperhaltung und des psychischen Wohlbefindens am Arbeitsplatz sind die Themen auf der Fachtagung „bewegt arbeiten – Lösungsansätze aus der Verbindung gesundheitlicher und technischer Kompetenzen“.

FH-News Lorenz Müller erhält zweiten Preis für Patientensicherheit in der Medizintechnik

Lorenz Müller hat einen Fragebogen für die Beschaffung von Medizinprodukten entwickelt: Dabei können die Einkäufer von Gesundheitseinrichtungen die späteren Anwender, wie Ärzte oder Pfleger, direkt in den Kauf miteinbeziehen.

FH-News Mitmach-Aktionen und Laborführungen: 600 Schüler besuchen unseren FIT

600 Schülerinnen und Schüler nutzten den Fachhochschulinformationstag (FIT) in Steinfurt, um Labore an den Fachbereichen zu erkunden und sich über Studiengänge und Ausbildungsberufe zu informieren.

FH-News DiscoverING-Camp in den Herbstferien: Abtauchen in die Welt der Ingenieurinnen

Vom 14. bis 17. Oktober bekommen technikinteressierte Schülerinnen ab der 10. Klasse beim DiscoverING-Camp Einblicke in unsere MINT-Studiengänge.

FH-News Dichtungskolloquium: Weniger Emissionen, mehr Klimaschutz

70 Experten von Unternehmen, Hochschulen und Behörden sind beim 21. Dichtungskolloquium zusammengekommen, um Kontakte zu vertiefen und um über aktuelle Branchenthemen zu sprechen. Eines davon: Nachhaltigkeit.

Frühschicht - Prof. Mertins stellt den Masterstudiengang Materials Science and Engineering vor Frühschicht - Prof. Mertins stellt den Masterstudiengang Materials Science in der Frühschicht vor
Physikingenieurwesen - enjoy technology! Studieren am Fachbereich Physikingenieurwesen (vormals Physikalische Technik)
Aktuelles CHE-Ranking - Spitzenwerte für Studieneingangsphase und Kontakt zur Berufspraxis Aktuelles Erfindung von Student des FB Physikingenieurwesen zum Patent angemeldet
FH-Story Erst Physiklaborant, dann Student: Nikolas im Bann der FH Münster Zur Story